Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

bazliker

bazliker

28.03.2012 19:08:04

//////

Цитувати

matros

matros

28.03.2012 19:45:17

Радиаторы будут стоять напротив окна (которое правее) с правой стороны. Но это именно в такой квартире (1-ком. тип 1)

Цитувати

FreeSoul

FreeSoul

29.03.2012 05:24:26

matros: Говорят, что внутри все будет практически так, только добавят радиаторы и задуют...
А який у Вас поверх? В мене такого ж плану квартира.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

29.03.2012 08:47:07

Всем Привет,
Ещё раз поднимаю вопрос ОСББ!!!
Неужели нам это безразлично, или чего мы ждем?
К Вашему вниманию комментарий «Позняки-комфорт».
Из объятий ЖЭКа выбраться не так-то просто, если ОСББ не был учрежден во время постройки дома.
http://job-sbu.org/ukrainskoe-osbb.html

Цитувати

lobzik-lobzik

lobzik-lobzik

29.03.2012 09:33:33

для Irena_svitanok
1)что именно нужно для организации ОСББ, конкретно от инвесторов, которые собираются жить в нашем доме?
2)Какие плюсы и минусы у ОСББ?
3) Я слышал как хорошее так и не очень об ОСББ.
4) Не не менее важно знать кто именно будет заниматься ОСББ.

к размышлению о ЖЭК например на Оболоне в "Оболонских Липках" строй компания организовала "модный" ЖЭК люди платят просто космос за "типо свой комфорт" по 900-1000грн выходит двушка 75М/кв в месяц коммунальные и т. д. и деться никуда не могут

в то же время на Горького коммунальный ЖЭК, у людей всегда приходят и сантехники и лифтеры и телефон дежурки всегда отвечает и во дворах чисто, а цены адекватные
Я вижу картину так:
1) "Модный ЖЭК от застройщика" нужно знать, что нам не организуют "свой модный ЖЭК" нам он точно не нужен.
2) коммунальный ЖЭК - нужно узнать, какие там ЖЭКи на сколько они хороши и готовы ли они взять на баланс наш дом.
3) по результатам 1 и 2 будет четко понятно, что делать с ОСББ

если есть мысли, предложения и комментарии подправьте меня.
спасибо!

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

29.03.2012 12:23:33

lobzik-lobzik, спасибо что услышали!
Логика моего вопроса очень проста:
1)Наш дом строится в старом (обжитом) районе и средства на содржание дома поступающие с наших платежей будут использоваться ЖЭКом на поддержаниеремонт старых зданий.
2)Что нужно? Изобретать нечего, надо постараться использовать опыт инвесторов других жил. комплексов.

3)Если задать в Google "Создание ОСББ", то выкидывает много юр. консультаций. И понимаешь, что хотелось бы найти порядочного хозяйственника, который под контролем инициативной группы руководил деятельностью ОСББ. И это проблема - сайты работы забиты вакансиями, а людей (специалистов с опытом) мало. Конечно-же нужна будет юр. консультация и юр. сопровождение создания ОСББ.
4)Кроме видимого порядка в доме и территории вокруг дома очень беспокоит приемка дома в эксплуатацию. ЖЭК примет и потом можно писать письма в "пропасть".
5)Я всю жизнь живу в Киеве, жила в разных районах и не разу не видела нормальной работы ЖЭКов. Просто надоело платить деньги кому-то и в никуда. А в случае необходимости всё-равно находить специалиста по инету.
Спасибо.

Цитувати

Alex_17

Alex_17

29.03.2012 14:53:22

Согласен, что абсолютно бессмысленно обслуживаться у районного ЖЭКа.
Но и создать ОСББ, кто этим будет заниматься?
А что если не выдумывать велосипед и обратиться в частный ЖЭК, который обслуживает три голубых новостроя над озером Тельбин? ТОВ "Акважитлосервис".
Сам здесь живу и меня все устраивает. Все чисто и ухоженно. Охрана, приятные консьержки и т. д...
Может они согласятся взять и наш дом на баланс?
Не реклама, просто мысль к размышлению...

ЗЫ Тариф за обслуживание - 4,62 грн/м2

Цитувати

matros

matros

29.03.2012 16:59:59

Free Soul, у нас 11 этаж. Есть еще фото внутри квартиры. Если интересно, то можем сбросить в личку

Цитувати

Владимир77

Владимир77

29.03.2012 18:30:08

Alex_17: Согласен, что абсолютно бессмысленно обслуживаться у районного ЖЭКа.
Но и создать...

Это дорого. Нужно бы послушать мнение КГС-3. Например, в их домах по Краснозвёздному, 4-А, тариф всего 3, 77 грн /м. кв.
http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
А по поводу ОСББ - я уже писал, ознакомьтесь с эпопеей по созданию ОСББ в домах на Урловской и на Чавдар. Если в это ОСББ пролазят непорядочные люди, для которых это ОСББ почему-то как мёдом намазано - то судиться с ними можно и 5 лет, и безрезультатно. И потом, ОСББ - это не только юридические вопросы, чистый кабинет и работа в офисе, как некоторые думают. Нужно наладить и вывоз мусора, и уборку территории, и ремонт и т. д., то есть нужно иметь многолетний опыт работы в ЖЭКЕ или в кооперативе. И если у такого ОСББ что-то не заладится, то ЖЭК нас себе уже и не возьмёт, придётся собирать на "добровiльнi внески". Оно нам надо?

Цитувати

Alex_17

Alex_17

29.03.2012 20:16:13

Я предложил вариант, с помощью которого можно избежать совдеповского ЖЭКа и возни с созданием ОСББ. А цену на обслуживание, уверен, можно обсудить.
Вот как раз вариант с ЖЭКом застройщика больше всего и пугает...

Цитувати
<< 120 121 122 123 124 ... 557
Архів