Irena_svitanok
11.05.2012 15:50:32
Уважаемые соседи,
Получен ответ КМБ на наше обращение.
Лист 1 из 2
Irena_svitanok
11.05.2012 15:51:38
Лист 2 из 2.
Venez
11.05.2012 16:19:10
Панiкувати, звiсно, не можна в жодному разi. Але й навiювати людям думку, буцiм-то жоден будинок у Киевi не здаеться вчасно, теж не варто. Це неправда. Останнi будинки КМБ на Урлiвський та перша черга на Перова здались, i в них вже пройшли днi вiдкритих дверей. Ковальськi теж здають вчасно. Затримка е в ЖК Златоустiвський вiд КМБ, але там питання на контролi в керiвництва, i його таки здадуть. А в чому причина в нашому випадку, сподiваемось дiзнатись з вiдповiдi на лист, iнiцiйований шановною Iриною.
B_E_E_R
11.05.2012 18:05:40
Зауважте, що вони в листi не вказали жодної конкретної дати здачi дому. Це свiдчить про те, що вони взагалi самi не представляють коли зможуть здати дiм в експлуатацiю!!!
invbarvinok
12.05.2012 05:37:45
Да! Ничего конкретного в долгожданном письме нет, да наверное и быть не могло. Причина простая: на собрании присутсвовало максимум 40 человек. Предположем, что это была 1/4 часть инвесторов, т. е. "реальных" инвесторов не более чем на 160 квартир. Судя по сайту дома ( кстати уже более месяца не возобновляющемуся, что тоже свидетельствует об отношению к работе), продано 316 квартир, т. е. половина квартир находится в собственности того же КГС. Они ждут повышения цен, чтобы продать хотя бы по запланированным 12500грн. Ввод дома в нынешней ситуации им не выгоден, так как с вводом дома необходимо платить и коммунальные.
Деньги переведенные с одного счета на другой всеравно работают в виде депозитов, а на остальных реальных инвесторов попросту наплевать.
Что делать "реальным"? Необходимо срочно проводить еще одно собрание, но уже на Леваневского, вплоть до пикетирования и блокирования работы КГС, тем самым возможно привлечем к себе внимание СМИ. А это перед выборами. И не нужно валить все на зайнятость на работе. Жилищный вопрос также важен как и работа.
big-den
12.05.2012 06:21:02
invbarvinok!
Предлагаю кроме пикетов еще палаточный городок на Леваневского, сидячую забастовку, поголодать можно, а еще перекрыть Индустриальный мост.
Можно, правда, ограничиться тем, что сделать что-то с паникерами.
Для тех кто читал письмо, но не в курсе: червень - это название месяца, который наступает довольно скоро.
bazliker
12.05.2012 07:19:56
invbarvinok: Да! Ничего конкретного в долгожданном письме нет, да наверное и быть не могло. Причина...
не согласен с вами, такое впечатление, что вы не читали письмо.
Лично я считаю, что письмо кмб очень хороший показатель по ряду причин.
1. Они дали ответ. А ведь могли и послать просто по юрид основаниям, исходя из зу "об обращении граждан", "об информации".
2. Отреагировали достаточно бысто.
3. В письме ответы на все поставленые вопросы, причем не просто формально отписались, а именно ответили на вопросы с указанием сроков, причин, итд.
4. Если бы кмб не могли/не хотели бы/не успевали бы/ итд осуществить действия по вводу в эксплуатацию, оформлении тех паспортов, подключения дома, они попросту "забили бы" на наше письмо, но этого не произошло.
В связи со сказанным, думаю паника invbarvinok преждевременна.
invbarvinok
12.05.2012 08:04:15
Поживем, увидим. Читал я то письмо, к сожалению. А если ничего не делать то можно и до 2015 года "тихо" дождаться.
И вообще ребята чего Вы так всполошились. Каждый имеет право голоса и высказывает свое видение вопроса. С фактом обмана, с фактом пренебрежения "реальных" инвесторов мы уже столкнулись, поэтому и нет доверия к застройщику. Прочтите другие форумы. На других стройках инициаторами собраний являются застройщики и это правильно. Паника - возможно. Но посеял эту панику ЗАСТРОЙЩИК. За что боролись на то и напоролись. А защищать хамство и пренебрежительное отношение к людям которые ОДОЛЖИЛИ деньги - глупо. Отсюда и такая реакция.
Кто не согласен - Ваши проблемы.
Алексейка
12.05.2012 10:14:47
Спасибо Ирина. Письмо прочёл, чётких ответов мной в нем не найдено. Предлагаю встречу инвесторов. Ирина, банкуйте, подходит любое не рабочее время, суббота, или воскресенье вообще идеальный вариант, хотя кому как, подстроюсь под большинство. Спасибо.
Irena_svitanok
12.05.2012 11:50:00
Во какие у нас горячие парни!!!
Так и представляю, как мы все вселимся и любые "правильные идеи" своих любимых женщин по поводу субботников, приведения и содержания в надлежащем виде лестничной площадки, установка забора, детская площадка...., наши мальчики почти ничего не говоря встанут, между собой созвонятся и быстро качественно всё сделают. :-)
Ну а теперь ближе к нашим вопросам:
1)Просто необходимо дать возможность всем ознакомиться с письмом. Более того, каждый должен проанализировать что его устраивает, а что нет.
2)В Ваших сообщениях я не вижу (пока) логики. Мы написали письмо, нам что-то ответили с указанием определенных сроков. Не выполение их вообще - это повод для вторичного обращения (возможно уже не письма в КМБ, а в Прокуратуру (например)). Тем паче, что июнь через полмесяца. Даже если они начнут работу с инвесторами в конце июня и это будет неплохо.
3)Нет информации по ТОВ "ЖСК "Управдом", а ведь это частная структура!!!
4)Мне пока проблематично сформулировать перечень вопросов на основании которых, имела бы честь пригласить наших соседей на собрание. Если не затруднит перечислите насущные вопросы и как Вы видите их решение. Просто не хочется, чтобы наши собрания получили статус "пришли-посмотрели-разошлись".
Всем Спасибо.
Ирэна.