Алексейка
22.10.2012 17:20:33
!Якобы, необходимо согласовывать один тип остекления на все балконы...
ну и естественно у нашего славного застройщика тут же в рукаве найдется контакт !правильной! конторы которая совершенно *занизадорого* готова помочь нам ВСЕМ)в остеклении, кондинционировании, обеспечении качественного сигнала tv. Вычитаю договор с жеком до последней буквы и если там действительно будут иметь место подобные приколы я его просто не подпишу, к чему всех и призываю. И вообще хорошо бы нам организоваться, выбрать лидера(ов) и согласовывать наши действия. Либо мы стадо, либо стая, третего не будет, так устроен быт. Как вы думаете Трастбуд, Безвинный & ko, КМБ-3, суслики или чупакабры)
marlaya
22.10.2012 18:02:28
Думаю, что их требования по поводу остекления неправомерны. Я с Вами солидарна и буду также читать кажджое слово в договоре. Если наши условия будут диктоваться коллективно, придется ЖЕКу корректировать необходимые нам пункты.
А в целом, к сожалению, мы становимся заложниками наших же вложенных денег в недвижимость.. Рабы лампы..
Согласно Законодательству Украины разрешено:
1. увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалет, а также присоединения части коридора;
2. расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
3. устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую;
4. прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
5. сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади;
6. переносить входной проем в квартиру;
7. демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.
Согласно Законодательству Украины категорически запрещено:
1. увеличивать площадь санузлов, ванных комнат за счет жилых помещений;
2. объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет);
3. переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления;
4. объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий;
5. в процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов;
6. демонтировать вентиляционные каналы и короба;
7. рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек;
8. устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу.
О остеклении балконов в законе не указано!!
marlaya
22.10.2012 18:05:01
А вот другая статья, где четко указано, что можно стеклить балконы)))
http://www.gazeta.dp.ua/read/ubral_stenu_v_kvartire_syadesh_v_turmu_
Irena_svitanok
22.10.2012 18:53:00
Кроме ЖЕКовского договора я пыталась ещё акцентировать внимание на основном договоре с застройщиком. В законе может и нет, но если Вы подпишите договор с двояко трактующимися пунктами впоследствии связанные с деятельностью ЖЕКа, то и получим эту норму.
А вообще неплохо бы запросить у КМБ проект основного договора, на читку. Получить дог с Жеком наверное не возможно.
BasyaKiev
23.10.2012 05:50:58
Киев лидер по долгостроям:
http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/zhitlo-primushuje-sebe-chekati-29986
liumip
23.10.2012 06:02:51
Возможно требования по поводу остекления балконов и неправомерны, но было бы действительно красиво, когда каждый не делает то во что гаразд. Глаз радуется глядя на дома River Stoun.
marlaya
23.10.2012 06:13:40
С одной стороны согласна.. Дома быстро теряют свой привлекательный вид из-за разнообразности видов и цветов остекления.. Но с другой стороны - а как же те люди. которые хотят например поставить деревянные стеклопакеты?? Если кто-то, например, хочет только дерево, значит он не имеет право его ставить из-за коричневого цвета?? Или всем скажут ставить коричневые.. А они дороже. И не всякий может или хочет тратить деньги на это.. Двоякая ситуация.. Или ты сохраняешь внешний вид дома. при этом не можешь себе позволить стеклить балкон так, как тебе этого хочется, или ты делаешь в своем доме так, как тебе нравится, потому. что это твоя собственность ( я не говорю сейчас о нарушениях в перепланировках, которые могут повлечь за собой последствия)
александер
23.10.2012 07:07:48
александр 2я секция 187 квартира 14 этаж 3х комнатная 067-642-02-33
1я секция 8 этаж 3х конматная кв№ 25
Ivan-investor
23.10.2012 16:01:59
В договоре есть "Перелiк будiвельних робiт, якi повиннi бути виконанi в житловiй квартирi № ХХХ в житлобому будинку..."
Графа "Заповнення прорiзiв" (левый столбец). И смотрим справа - "вiкна та БАЛКОНИ в квартирах - металопластиковi теплозберiгаючi з подвiйним склопакетом".
Другое дело что наш любимый ТОВ чхать хотел на инвесторов, наши права и на собственноручно им же, ТОВом, написанные и свёрстанные договоры.
Fiolent
23.10.2012 18:13:02
Соседи, у кого-нибудь есть информация о присвоении адреса нашему дому? Есть ли какие-либо изменения по этому поводу?