Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

kroshka

kroshka

30.11.2010 22:07:05

Alexpharma: Вiкна кiмнати, що налiво по коридору виходять на Днiпро. А на якому поверсi придбали?

на 25 этаже

Цитувати

kroshka

kroshka

02.12.2010 13:32:09

Здравствуйте, кто знает что за дом строиться возле церкви? сколько этажей?

Цитувати

eduard

eduard

03.12.2010 11:17:36

я знаю http://www.tovkmb.com.ua/

Цитувати

frere

frere

05.12.2010 07:40:30

kroshka, если у Вас 3-х комнатная -102 метра -я Ваш сосед снизу (24-й этаж)

Цитувати

Alexpharma

Alexpharma

05.12.2010 13:27:37

frere: kroshka, если у Вас 3-х комнатная -102 метра -я Ваш сосед снизу (24-й этаж)

frere, будьте готовi, що Ваша квартира 105м, а не 102.
http://www.tovkmb.com.ua/index.php/2010-10-05-21-39-19/26?start=1
Коли купували нам теж казали, що 102, але зараз вже стверджують, що має бути 105м.

Цитувати

kroshka

kroshka

05.12.2010 13:46:53

frere: kroshka, если у Вас 3-х комнатная -102 метра -я Ваш сосед снизу (24-й этаж)

Здравствуйте сосед с 24 этажа рада с Вами познакомиться

Цитувати

frere

frere

05.12.2010 14:23:16

Я тоже. Мой е-иейл yezhovav@bigmir.net

Цитувати

vbs13

vbs13

06.12.2010 01:01:37

Добрый вечер. Хотел приобрести в вашем доме квартиру. Но поразмыслив решил точно не буду покупать ни в Трастбуде где стоимость м2 равняется 8000 грн.
ни в АО ХК Киевгорстрой ни ТОВ Киевгорстрой где стоимость м2 равняется 11000 грн. Обьясню почему.

Во первых АО ХК Киевгорстрой не имеет к этой стройке ни малейшего отношения. Как мне сказали в офисе КГС они продают эти квартиры по партнерскому соглашению с ТОВ Киевгорстрой, которое несмотря
на практически идентичное название к АО ХК Киевгорстрой не имеет никакого отношения и таким образом АО ХК Киевгорстрой соответственно не несет отвественности ни за постройку дома вцелом ни за сроки сдачи конкретно.
То есть вообще не несет никакой ответственности. Просто помогает продавать в нем квартиры.

Во вторых действительно Трастбуд является владельцем земли (Киевсовет выделил ее в долгосрочную аренду) на которой строится дом и кроме того он разрабатывал проэкционную документацию дома.
Это мне пояснили в офисе Трастбуда. Вообще офис Трастбуда показался мне очень подозрительным - 3-х комнатная квартира на 1-м этаже где от силы я увидел 5-6 сотрудников. Трудно представить строительную компанию
которая состоит из директора, офис-менеджера, бухгалтера и уборщицы. Кроме того Трастбуд раньше назывался Киевжитлоинвест. Изменение названия тоже не вселяет чувство уверенности.

Кроме того квартиры они продают по "хитрой схеме" - половина денег проводится через кассу, половина отдается в руки. То есть по договору получается что вы купили квартиру например 55 метров не за 55 000 у. е.
а только за 27 500 у. е. И в случае длительного затягивания строительства дома или еще лучше его недостройки вы будете иметь право на возврат суммы денег указанных в договоре.
Обращаю ваше внимание на то что землю Трастбуд получил в аренду еще в 2005 году и собирался здесь построить дом еще в 2007-2008 годах, потом сроки перенесли на 2009-2010. Дом должен был называться
Сальвадор. Первоначальная цена квадратного метра в нем в начале 2008 года составляла более 3000 у. е. то есть 15000 грн.

Сейчас как вы видите за 10 месяцев строительства построено всего 17 этажей. То есть этаж они строят 17 дней. Таким образом получается что даже при лучшем раскладе они этот дом в 81 этаж вцелом =(25 жилых этажей+ 2 нежилых этажа сверху в каждой секции) умножаем на 3 секции всего дома - построят за 4 года. Один год уже прошел. Осталось всего немного подождать еще 3 года - это когда они его построят и еще от полугода до года пока введут в эксплуатацию, если не будет никаких проблем с землеотводом, Киевводоканалом, Киевэнерго и др.
Вы готовы ждать 4 года с такой ситуацией на рынке когда недвижимость медленно и неуклонно падает в цене? Я нет.
Я согласен, что дом шикарный и есть квартиры с видом на Днепр и озеро, но продаются они к сожалению только АО ХК Киевгорстрой и ТОВ Киевгорстрой по цене 11000 грн.
А квартиры которые продает Трастбуд по цене 8000 грн. выходят окнами только на юг в сторону Осокорков и Позняков. То есть теряется весь изюм покупки.

ТОВ Киевгорстрой является застройщиком данного дома. Вместе с ним этот дом строит 3-й Трест. Но они не вкладывают туда своих денег а просто строят его.

Цитувати

vbs13

vbs13

06.12.2010 01:03:37

Связавшись по телефону с ТОВ Киевгорстрой они мне выслали 2 договора на куплю-продажу квартиры который вообще не выдерживает всяческой критики.
Договор составлен от имени финансового фонда который вложил свои деньги в строительство этого дома и поэтому имеет право продавать в нем квартиры.
Ни ТОВ Киевгорстрой ни Трест 3 как юридические лица в нем не указаны.
Кроме того мне выслали гарантийное письмо уже от имени ТОВ Киевгорстрой в котором ТОВ Киевгорстрой обязуется в случае прекращения финансирования
этим фондом строительства расчитаться с вкладчиками своими оборотными средствами и имуществом. А если вы внимательно почитаете Гражданский Кодекс
Украины то вы поймете что Общество с ограниченной ответственностью в случае долговых обязательств погает свою задолженность перед кредиторами
наличным у нее имуществом.
Вы вложите деньги а с вами расчитаются старыми компьютерами и факсами, которые находятся на балансе ТОВ Киевгорстрой.
И ничего вы с них больше не получите.

Вывод:
Положительные:
1. Макет дома и вид из его окон очень привлекательны.

Отрицательные:
1. Дом обещает быть пусть и не ЭлитаЦентром но классическим долгостроем с валидолом, жалобами и исками в суд.
2. В обещанные сроки до конца 2011 года они его не введут в эксплуатацию, уж поверьте мне - я уже 4 раза инвестировал в строительство и имею представление о нюансах сроков и темпах постройки
3. Так как темп стройки не увеличивается а является примерно постоянным, то прогнозируемые сроки окончания строительства 2013-2014 годы.
4. Покупка квартиры через ТОВ Киевгорстрой хоть и вызывает огромные опасения, но хоть более менее приемлема, хоть и очень рискованна.
5. О покупке квартиры через Трастбуд я лучше промолчу.

Инвесторы этого дома-форумчане которые рискнули и уже вложили свои кровные в этот дом - без обид - просто высказываю свое скептическое, подтвержденное практикой мнение.

С уважением.

Цитувати

Naaa

Naaa

06.12.2010 15:44:41

to vbs13:
Добрый день. Я хотела сказать что если вы читали форум то должны знать, что нам не нужно ждать постройки всех секций. Дом сдаеться по очереди)))

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 557
Архів