eduard
06.12.2010 17:19:04
А у меня договор с ТОВ Киевгорстрой, и плачу я на р/с ТОВ Киевгорстрой.
phoen1x
06.12.2010 19:35:52
vbs13, ну и напугали людей)) теперь всем кто покупал прийдеться пить валерьянку, особенно тем кто покупал через Трастбуд
на самом деле... сдача будет по секциям и стройка 1 этажа не 17 дней) для этого зайдите на стройку и понаблюдайте)
ТрастБудовская схема и мне не понравилась... я сам заключал и оплачивал через ТОВ Киевгорстрой.
vbs13
07.12.2010 06:30:21
Добрый день всем.
Я очень внимательно слежу за стройкой.
Поэтому давайте разберемся со сроками строительства очень дотошно.
И договоримся что "построенным этажом" можно считать возведенный и обложенный кирпичом этаж. Итак:
1-я фотография 1-го залитого бетоном этажа появилась 21.04.2010 года.
На данный момент -07.12.2010 - в 1-й секции возведено 11 этажей, обложено кирпичом только 8 этажей.
Во 2-й секции возведено 7 этажей - обложен кирпичом только 1 этаж.
Итого получается - возведено 18 этажей, из них обложено кирпичом только 9.
Даже если посчитать 2 возведенных но не обложенных кирпичом этажа - за 1 готовый этаж,(хотя времени на заливку 1 этажа бетоном уходит несколько меньше на то чтобы обложить 1 этаж кирпичом) то получается что в 1-й и 2-й секциях на данный момент готовы только 13 этажей.
То есть за 8 месяцев построили только 13 этажей.
8 месяцев умножаем на 30 дней и делим на 13 этажей.
То есть временные затраты на постройку 1 этажа составляют 18,5 дней как я и писал раньше.
В ТОВ Киевгорстрой подвердили что 1 и 2-ю секцию возможно будут вводить раньше 3-й секции, то все равно на достройку двух секций уйдет очень много времени, а именно:
2 секции умножаем на 27 этажей в каждой = 54 этажа.
На данный момент "готово" 13 этажей.
54 этажа - 13 этажей = 41 этаж еще предстоить построить.
41 этаж умножаем на 18,5 дней = 758,5 дней или 2 года.
И это только затраты времени на постройку.
Прибавляем сюда время на облицовку дома, внутренние работы (штукатурные работы, установку сантехники, дверей), проводку комуникаций (канализации, электрики, отопления), установку и наладку лифтов (на это все уйдет 5-6 месяцев)+ время работы государственной приемной комиссии (минимум 3 месяца)+ 2 месяца после приема дома в эксплуатацию прийдется подождать чтобы заселиться.
Вот и выходит что люди купившие квартиры в 1-й и 2-й секциях смогут въехать в дом не раньше чем через 3 года.
Математика - против нее не попрешь!))))
Но я говорю не об этом - меня мучает вопрос что инвесторы этого дома будут делать если у Инвестиционного фонда который взял на себя обязательство финансировать в стройку вдруг закончатся деньги?
У Трастбуда денег на достройку дома не будет.
Не хочу никого пугать - но такие примеры есть - например "знаменитый" дом по Харьковскому шоссе 19, который не могут достроить уже наверное лет 5.
Мне интересен вопрос защиты прав инвесторов.
Каким образом в таком случае возможно вернуть вложенные деньги?
phoen1x
07.12.2010 07:41:58
если произойдет пролет с Киевгорстрой, тогда он 100% произошел бы и с другой организацией строительной. Защищенности нету у нас в стране во общее! и такие договора(который Вы видели) почти у всех. Строительство зависит от количества рабочих и смен. Но считаю что когда строят быстро такого качества может быть и дом... я не строитель и тут ничего не скажу.. думаю в начале 2012 первая секция будет сдана.
как я знаю Трастбуд банкрот, который отдал землю под застройку Киевгорстрою, в замен на готовые квартиры.
SVD
07.12.2010 08:06:24
vbs13: Добрый день всем.
Я очень внимательно слежу за стройкой.
Поэтому давайте разберемся...
vbs13 ваши расчёты, с математической точки зрения, верны но только при условии, что все этажи строятся равное количество времени. При этом все знают, что 1 - 4 этажи офисные и у них не типовая планировка, что значительно увеличивает сроки строительства. Кроме того работы на нулевом цикле и строительство подземного паркинга занимает значительное время не сравнимое со строительством любого типового этажа. Соответственно ваши расчёты не могут быть применены для определения времени строительства оставшихся этажей 1 и 2 секций.
vbs13
07.12.2010 11:43:59
Время потраченное на строительство подземного паркинга и нулевого этажа я не считал по причине того что на заливку фундамента и постройку подземного паркинга и земляные работы уходит намного больше времени чем на строительство этажей. Поэтому для чистоты эксперимента я начал считать отрезки времени с момента начала постройки первого этажа, когда паркинг и нулевой этаж были уже готовы и по настоящий момент.
Не согласен что на стройку офисных первых 4 этажей ушло больше времени - так как в них меньше перегородок между квартирами, соответственно меньше дверных и оконных проемов. Поэтому жилые этажи строятся дольше чем офисные.
Я желаю всем инвесторам этого дома дождаться своих квартир и после постройки дома, на зависть другим, любоваться красивыми видами правого берега Лаврой и Родиной-матерью.
А расчеты нужны для того коррелировать время заявленое застройщиком с реальными темпами строительства.
С уважением.
пессимистка
07.12.2010 19:24:09
vbs13, с не меньшим уважением....
Все прекрасно понимают что дом в срок сдан не будет (для нас слово "в срок" вообще мало применимо....). Многие, как и я, купившие квартиры в этом доме, следим за темпами строительства, теряем кучу нервов и т. д. А вот просто интересно, зачем это вам? Квартиру здесь Вы не купили и не собираетесь, зато на такой скурпулезный математический расчет потратили кучу времени и не меньше - на набор текста.... Это чтобы всем инвесторам было еще "веселее"? Какой в этом глубокий смысл, поделитесь...
vbs13
07.12.2010 20:32:00
Никакого тайного смысла в моих постах нет. Просто мне как и Вам нравится этот дом и я все еще размышляю вкладывать в строительство квартиры деньги или нет.
Пока более склонен подождать и присмотреться. А там как бог пошлет. Если темпы строительства дома ускорятся и станет очевидным реальный прогресс в темпах, то возможно стану Вашим соседом по дому и по форуму.
Просто я уже научен горьким опытом быть осторожным, поэтому и поделился на форуме своими мыслями вслух.
Alexpharma
07.12.2010 22:46:34
vbs13: Время потраченное на строительство подземного паркинга и нулевого этажа я не считал...
Шановний vbs13,
вибачте, але Ваша "математика" викликає в мене лише посмiшку.
1. Розраховуючи загальний об`єм робiт, Ви виходите з того, що вiн однаковий для кожної секцiї. Але розмiри 3ї секцiї значно меншi за першу та другу, чи не так? http://www.tovkmb.com.ua/index.php/2010-10-05-21-39-19 В такому разi, Вашi розрахунки про загальну кiлькiсть поверхiв в будинку(робiт) - некоректнi.
2. Промашка i з розрахунком часу появи нульового поверху та паркiнгу. :-)
Ви пишете "Поэтому для чистоты эксперимента я начал считать отрезки времени с момента начала постройки первого этажа, когда паркинг и нулевой этаж были уже готовы и по настоящий момент." "1-я фотография 1-го залитого бетоном этажа появилась 21.04.2010 года."
На цiй фотографiї http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=3&IDT=4787&IDM=253745 зображений аж нiяк не залитий бетоном перший поверх, а роботи з перекриття ПАРКIНГУ. На мiсцi другої секцiї - взагалi лише ПОДУШКА:-)
На цьому фото http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=3&IDT=4787&IDM=259252 видно, що на 8 травня паркiнг 1 секцiї ще не був повнiстю перекритий.
А це фото вiд 17 червня http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=3&IDT=4787&IDM=270818. На ПЕРЕДНЬОМУ планi видно стан паркiнгу 2гої секцiї. Роботи по ньому майже не починались, а згiдно Вашим розрахункам паркiнг вже майже 2 мiсяцi як збудований, чи не так?:-) Погоджуся з Вами лише в тому, що "... на заливку фундамента и постройку подземного паркинга и земляные работы уходит намного больше времени чем на строительство этажей"
3. Розраховуючи загальний час на будiвництво, Ви пишете "Прибавляем сюда время на облицовку дома, внутренние работы (штукатурные работы, установку сантехники, дверей), проводку комуникаций (канализации, электрики, отопления)..."
А хiба для того, щоб розпочати штукатурнi роботи в 1й секцiї обов`язково чекати закiнчення зведення 26 поверху 3ї секцiї?:-)
Цiлком згоден з Вами, що "Против математики - не попрешь!", але проти деяких "математикiв" iнодi можна... :-)
Alexpharma
08.12.2010 07:46:36
Vbs13, я роздiляю Вашi думки стосовно ризикiв купiвлi через Трастбуд.
Маю лише одне запитання, коли Ви описуєте песимiстичний варiант розвитку подiй з будiвництвом, Ви пишете "И в случае длительного затягивания строительства дома или еще ЛУЧШЕ его недостройки...". Я сподiваюся, що "ЛУЧШЕ"-це Ваша iронiя, а не пiдсвiдомiсть? Думаю, що слово "ХУЖЕ" було б все ж таки бiльш доречним, звичайно за умови, що песимiстичний варiант розвитку подiй для Вас є менш бажаним.
Бажаю Вам зiбрати необхiдну Вам суму на придбання квартири, та стати нашим сусiдом.
З повагою,