Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Crio

Crio

10.07.2014 19:12:50

Распечатал. Завтра ближе к вечеру оставлю у консьержки второй секции.

Цитувати

Investor294

Investor294

11.07.2014 06:33:03

investor_k1: Investor294, по-моему, вы самый здравомыслящий здесь.
я не разделяю скептицизм...

При нашем законодательстве персонально конфисковать имущество за не выполнение инвестиционных обязательств вряд ли получится. У виновных в не целевом использовании средств имущества может просто не оказаться. Проверки и суды могут затянуться на годы. Поэтому единственный выход договариваться с застройщиком и мирно решить этот вопрос. Если застройщик не пойдёт на условия инвесторов действовать придётся только радикальными мерами, которые мы обговаривали на встрече инвесторов. Все законные пути решения вопроса приведут к нежелательным результатам и к оттягиванию сроков сдачи объекта. Всё имущество, находящееся у лиц, причастных к разворовыванию денег, может быть оформлено на других людей. Единственное, что можно отсудить, это только, то, что не продано на данном объекте, так как оно построено на деньги инвесторов и фактически принадлежит нам. Но таких прецендентов в Украине я не знаю. В основном всё заканчивалось не в пользу инвесторов. При таких договорах как мы подписываем застройщик вообще не несёт никакой ответственности за не сдачу объекта и в этом вся и проблема. Вернуть деньги за квартиры они не отказываются(только сумму, указанную в договоре), а строить не хотят, а хотят дважды заработать на этом.

Цитувати

valneo

valneo

11.07.2014 06:53:20

Crio: Распечатал. Завтра ближе к вечеру оставлю у консьержки второй секции.

Спасибо.

Цитувати

valneo

valneo

11.07.2014 13:33:59

Вопрос по колоннам 3-й секции, 15-14этаж.
На представленном фото (вид с секции 2) видно, что колонна 15этажа смонтирована с эксцентриситетом по отношению к перекрытию 15этажа и колонне 14 этажа. На колонне 14 этажа под перекрытием бетон или треснул или залеплено раствором (кривыми руками) – бетон не имеет сплошной структуры, что в разы уменьшает несущую способность этого узла. Работает как концентратор напряжений. Вода от осадков проникает в несплошности бетона, по капиллярам доходит до арматуры, арматура корродирует и уменьшается в сечении, несущая способность тоже уменьшается. Это все серьезно.
Эксцентриситет колонн в этом месте уменьшает площадь контакта колонн, что увеличивает напряжения в зоне опирания колонны 15этажа. Например: если в этом месте расчетные напряжения 100МПа, то при уменьшении площади на 25%, напряжения увеличатся на 25%, при линейном законе роста напряжений.
Эксцентриситет создает внецентренное сжатие колонны 14 и 15 этажа, что отрицательно влияет на устойчивость колонны, т. к. кроме напряжений сжатия в колонне еще возникают напряжения изгиба.
Пока это не закрыто фасадными конструкциями, месяц назад, я поднял этот вопрос перед застройщиком. Дал такие же фото. Обещали разобраться. Но до сих пор никакого акта с заключением об осмотре по этой теме я не видел. Звонил застройщику и в телефонном режиме получил ответ, что там усё нормально, дом рассчитан с двойным запасом прочности. Но ему нормально, потому, что там не жить.
Ситуация повторилась как с отсутствием тяги в вытяжных каналах.
Еще эксцентриситет колонны есть на 24 этаже, но вроде под ней бетон сплошной. Далеко от меня, не вижу. Гляньте, кто на 23-м и 24м этажах, сфотографируйте и вставьте на форум.

Цитувати

Investor294

Investor294

11.07.2014 18:58:37

valneo: Вопрос по колоннам 3-й секции, 15-14этаж.
На представленном фото (вид с секции...

Есть ли опасность обрушения конструкции здания? Желательно обследовать это на месте. Если всё действительно так серьёзно есть ли возможность что-либо сделать по усилению конструкции?

Цитувати

valneo

valneo

11.07.2014 20:21:37

Investor294
Застройщик должен.
1. Создать комиссию из компетентных специалистов, осмотреть это место.
3. Написать акт с выводами насколько это опасно.
2. Разработать мероприятия по устранению дефекта.
3. Устранить дефект.
Застройщику нужно шевелить булками, а не рассказывать байки для детей.
Насколько это опасно мне трудно судить с расстояния 15 метров. Я как специалист в области проектирования, через несколько дней после вселения заметил этот дефект - глаз режет. Смотрю в окно - а в окне этот узел весь вид портит своей проблемностью. Мое мнение - это дефект и его нужно устранять в кратчайшие сроки.

Цитувати

Investor294

Investor294

12.07.2014 08:32:03

По этому вопросу необходимо написать застройщику официальный запрос и получить от них ответ с выводами экспертной комиссии. Это надо сделать в кратчайшие сроки, пока не начались фасадные работы. Необходимо подготовить письмо, приложить фото, подписать по возможности большим количеством инвесторов и доставить в офис Трастбуда. Фото желательно сделать с данного места на 15 этаже. Если Трастбуд проигнорирует этот вопрос необходимо обращаться к независимым экспертам за заключениями, либо в компетентные органы по надзору за качеством строительства. К очередному собранию можно подготовить такое письмо и непосредственно передать директору Трастбуда у них в офисе.

Цитувати

Инспектор

Инспектор

12.07.2014 10:26:17

Назревает собрание. Предлагаю оговорить дату.

Цитувати

valneo

valneo

12.07.2014 10:40:21

Investor294: По этому вопросу необходимо написать застройщику официальный запрос и получить от...

Текст и фото есть 11.07.14 / 16:33, займитесь, напишите запрос.

Цитувати

domik

domik

12.07.2014 15:33:59

Будем надеяться, что все-таки с 15 июля начнутся работы,

у консьержей 2-х секций оставлены списки, если у кого есть какие недоделки, проблемы с вентиляцией, витражами, и прочие вопросы - оставляйте, пожалуйста, свои подписи, чтобы можно было предоставить затем эти списки для устранения имеющихся недоделок.

Цитувати
<< 552 553 554 555 556 ... 557
Архів