Договор аренды

Виталий

Виталий

12.05.2003 09:13:00

Господа, подскажите пожалуйста: дает ли договор аренды право съемщику квартиры проживать в ней на ЗАКОННЫХ основаниях. То есть, в случае ну например визита участкового, будет ли достаточно показать этот договор, или же для законного проживания в квартире требуется прописка (теперь - "регистрация")? И еще, должен ли договор быть заверен нотариусом, или подписей сторон достаточно?

Цитувати

Jarik

Jarik

29.05.2003 07:22:00

Виталий: Господа, подскажите пожалуйста: дает ли договор аренды право съемщику квартиры проживать...
По закону простой письменной формы для договора аренды вполне достаточно. Опять таки по закону Вы должны зарегистрироваться по месту постоянного жительства (независимо от того, арендованная это квартира или Ваша собственная), хотя с практической точки зрения доказать нарушение очень сложно (всегда можно сказать, что Вы здесь не живете, а так снимаете для нечастых посещений. Например, для переговоров с клиентами)

Цитувати

Serg366

Serg366

13.06.2003 13:47:00

Договор аренды для арендатора недорогой жилплощади - очень полезная штука. Он позволяет зафиксировать условия аренды. Потом в случае есле начнутся разговоры "А я думал что за это платите вы... А цены теперь поменялись...... А вот соседка сдает в два раза дороже..... и т. д" можна бумажку показать. А не подействует - поинтересоватся заплачены ли налоги с прибыли от аренды. Оплачена квартплата с учётом увеличения количества жильцев. Ответы как правило - нет. Есле договор окажится в налоговой то платить владельцу прийдется не менее 30% от платы за квартиру за весь период проживания + штраф + особое внимание налоговой на будущее. Умные хозяева после этого не борзеют. Ну а для дураков закон не писан.

Цитувати

фантомас

фантомас

08.07.2003 12:47:00

Jarik:
По закону простой письменной формы для договора аренды вполне достаточно. Опять...

а вот мне кажется очень по теме вопрос:) съезжаю с квартиры, хочу устроить хозяевам какую-нибудь подлянку, уж очень много крови попили за это время, честное слово. кого бы на него натравить, типа налоговой, и как бы это половчее сделать? уверен, что я не один такой мстительный:))

Цитувати

Jarik

Jarik

08.07.2003 13:03:00

фантомас:
а вот мне кажется очень по теме вопрос:) съезжаю с квартиры, хочу устроить хозяевам...

Если вопрос адресован мне, то я не стану Вам в этом помогать из этических соображений.

Цитувати

Werty

Werty

10.07.2003 12:59:00

фантомас:
а вот мне кажется очень по теме вопрос:) съезжаю с квартиры, хочу устроить хозяевам...

А вы зайдите в налоговую, принесите договор и Вам там подскажут как насолить.

Цитувати

Jarik

Jarik

10.07.2003 14:00:00

Werty:
А вы зайдите в налоговую, принесите договор и Вам там подскажут как насолить.

Далеко не факт, что Вы этим не насолите себе. Кроме договора еще необходимо иметь и документы, подтверждающие факт уплаты сумм арендной платы. Иначе арендодатель сделает круглые глаза и налоговой скажет, что сволочь арендатор ему ничего не платил (а налоговые обязательства возникают по факту получения дохода) и еще попробует взыскать с арендатора "задолженность" в судебном порядке.

Цитувати

фантомас

фантомас

11.07.2003 06:26:00

Jarik:
Далеко не факт, что Вы этим не насолите себе. Кроме договора еще необходимо...

а я не местный, и даже не гражданин украины, так что пусть обвзыскивается... а ему кровушки попьют, что в принципе и требуется. уж такая поганка - нет слов:-) так что с этической точки зрения всё на месте, уж вы мне поверьте.

Цитувати

Werty

Werty

11.07.2003 08:12:00

Jarik:
Далеко не факт, что Вы этим не насолите себе. Кроме договора еще необходимо...

А у меня после каждого получения денег хозяйка расписывается в их получении. А то действительно потом скажет, "А у Вас за прошлый месяц ничего не уплачено". Ну и налоговая...(это себя)

Цитувати

Валентин

Валентин

11.07.2003 14:24:00

Посмотрите на перлы на странице объявлений СКАРТ / Наташа - агентство недвижимости Телефон: 476-571 E-mail: nata22@mail.ru 11.07.03 / 10:11 № 18946 / 1288 d 2 квартира на ул. Краснопольская, 7. 2/5к, 44/30/6, с мебелью, стиральным порошком, уютно, чисто на длительный срок. Рядом все експрессы ходят в разные районы. Цена - 160 Тут за стиральный порошок надо минимум 200 брать :), а за експрессы в разные стороны, вообще 500 :)

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів