ХахляцкаяМорда
06.03.2006 09:19:00
Jarik: Кто, кто...?! Конечно юристы.
Стаття 793 Цивільного кодексу. Форма договору найму...
Thank you, very much!
Выходит, интуитивно, я все делал грамотно! Дык, лучше, действительно заключать договор на 363 дня, чем на 11 месяцев.
FIRE_FOX
15.12.2006 14:56:24
Помогите! Нужна консультация. Мы хотим снять квартиру под офис. Какие подводные камни? Нужно ли обязательно регистрировать договор и платить налоги?
mik_sane
15.12.2006 16:50:04
Нотариально оформленного договора хватит. Вы будете не платить налоги, а списывать арендную плату в расходы. Платить налоги, регестрировать в жеке и т. д. это головная боль арендодателя, но будте готовы, что он включит ее в цену аренды. Самое главное - цель аренды в договоре. Если офис - квартира должна быть в нежилом фонде и это одна цена и одно направление. Если для проживания сотрудников - другая цена и совершенно другое направление.
Этот форум обсуждает вопросы жилой недвижимости. В случае аренды коммерческой недвижимости, люди, если они не последние жлобы, обращаются за консультацией к профессионалам.
адвокат
17.12.2006 00:16:24
Jarik: Кто, кто...?! Конечно юристы.
Стаття 793 Цивільного кодексу. Форма договору найму...
Jarik, а как на счет ст.811 ГК. При этом я конечно не оспариваю сущ. п.9.1.4. ЗУ "О налоге на доходы физ. лиц.", но как по мне форма дог. найма жил. помещения в ГК рег. именно ст.811 ГК, а не 793.
Jarik
03.05.2007 14:22:45
Вы абсолютно правы. У меня сработал стереотип. Я больше имею дело с коммерческой недвижимостью.
Ann
14.06.2007 11:44:21
Подскажите, что имеется в виду под регистрацией арендодателем договора аренды в жеке? Какие права это дает квартиросьемщику...
И что будет, если договор в жеке не зарегистрирован, а налоги при это платятся?...
Oksana_P
17.07.2008 11:57:51
Регистрация арендодателем договора в ЖЭКе не имеет никакого отношения к регистрации места проживания арендаторов в паспортном столе, и соответственно ничего хорошего или плохого квартиросъемщикам не доет. Регистрация в ЖЭКе производится главным бухгалтером канторы для перерасчета комунальных платежей в соотношении к числу фактически проживающих человек согласно и на период заключенного договора. Плюс только в том, что мастер или дворник ЖЭКа Вас не будут беспокоить по поводу того, что мол в квартире зарегистрирован 1(2) человека, а Вас живет больше.
IgorDE
08.01.2009 09:28:03
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Живу я в коммуналке в комнате знакомого. Соседка по коммуналке бабуля 57 лет у неё подживают не благополучные подруги. Бабуля хочет уехать на некоторое время, а меня оставить как бы присмотреть за её комнатой. При этом выгнать сожительниц. Но как я уже говорил барышни не благополучные и могут пойти на взлом квартиры, если их не будут пускать. Какую должна написать для меня бумажку бабуля в случаи конфликтных ситуаций с сожительницами в период её отсутствия???
Зарание спасибо!
Hombre
25.02.2010 08:19:46
Как то прошла новость стороной, о том, что договора найма жилья, заключенные после июня 2009 и не заверенные нотариально, являются действительными договорами, а не просто бумажкой.
С июня 2009 года отменили норму обязательной регистрации у нотариуса договора найма жилья,
прописанную в законе про доход с физических лиц.
Документ 1509-17, редакцiя вiд 11.06.2009, чинний
2. Підпункт "б" підпункту 9.1.4 пункту 9.1 статті 9 Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб" ( 889-15 )
(Відомості Верховної Ради України, 2003 р., N 37, ст. 308) після слів "підлягає нотаріальному посвідченню" доповнити словами "у
випадках, передбачених законом".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1509-17&chk=XX7MfyrCSgkyT3oIZi5yLczLHI4Sgs80msh8Ie6
Milkag
26.02.2010 12:54:56
так вроде речь идёт о договоре аренды земли, а не квартиры?