GodSpirit
20.07.2003 13:35:00
1) Не зарегистрированные договоры гос. органами не рассматриваются. :о))) 2) В случае с участковым... Тут его просто надо отфутболить: если у него нет прямых оснований требовать подтверждения вашего тут присутствия. Читайте конституцию: никто не обязан свидетельствовать против себя и родных... вплоть до первого заседани суда. В любом случае.
taver
19.01.2004 23:41:00
нужна квартира на Печерске под офис, можно средний єтаж, с ремонтом для представительства фирм(100% закрытый офис)...... Нужны толковые договора по аренде(жилой-нежилой фонд). Могу поделится договорами по купле-продаже(есть на землю и дома)
Ама
30.01.2004 12:42:00
taver : Посмотри на сайтах, может подойдет. http://www.arenda-online.ru/lease.htm http://www.rielty.ru/dog.htm Буду признателен за договоры купли-продажи: земли, недвижимости.
Koko
01.02.2004 09:59:00
фантомас:
а я не местный, и даже не гражданин украины, так что пусть обвзыскивается......
2 Фантомас: если хозяин "такая поганка", может это Вы там что-то натворили? мебелъ попортили, унитаз разбили и платить отказываетесь?;=)))а может вы дебошир? :=)) И почему Вы тогда у плохих хозяев остались жить, а не нашли другую квартиру?
tornado
23.02.2006 07:34:00
Коллеги,
есть ли у кого-то пример договора аренды. А то хочу попытаться со своим снять, потому что риэлторские "писюли" это курам на смех.
Скиньте на мыло avgalyuk@gmail.com у кого имеется экзмеплярчик.
Спасибо заранее огромное.
И еще вопрос: если договор заключается на 11 месяцев, есть ли надобность регистрировать его у нотариуса, или без нотариуса договор считается действующим.
Есть юристы, могущие проконсультировать?
Спасибо.
a1234
23.02.2006 16:54:00
Werty:
А вы зайдите в налоговую, принесите договор и Вам там подскажут как насолить.
За одно и своими доходами похвастаешся!
friskies
27.02.2006 00:20:00
Виталий: Господа, подскажите пожалуйста: дает ли договор аренды право съемщику квартиры проживать...
недавно одна моя знакомая, юрист, сказала, что простой письменной формы достаточно для 11 месяцев срока. свыше - подлежит нотариальной заверке. лично не читала. по ее словам так.
tornado
27.02.2006 07:59:00
тоже слышал о таком положении закона. и сталкивался с ним на практике при оформлении договров аренды коммерческой недвижимости (фирмы подписывали договор на 11 месяцев и ничего нигде не регистрировали), но если арендатор хотел надолго, то подписывались несколько договров наперед с нужными датами и держались под столом до нужного времени.
но действует ли это же правило в правотношениях частных (физических) лиц?
ХахляцкаяМорда
27.02.2006 12:48:00
А кто не ПРОСТО СЛЫШАЛ, а ТВЕРДО ЗНАЕТ и может привести соответствующее уложение Закона? Я тоже слышал, что договор, заключенный на срок менее 1 года не обязательно нотариально заверять. Только не понятно, почему 11 месяцев при этом? Тогда уже можно заключать на 364 (363) дня.
Jarik
03.03.2006 15:19:00
Кто, кто...?! Конечно юристы.
Стаття 793 Цивільного кодексу. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.
2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на один рік і більше підлягає нотаріальному посвідченню.
Но! Есть еще п.9.1.4 ЗУ "О налоге на доході физических лиц" которв\ій гласит:
9.1.4. Якщо орендар є фізичною особою, яка не є суб`єктом підприємницької діяльності, то особою, відповідальною за нарахування та сплату (перерахування) податку до бюджету, є платник податку - орендодавець.
При цьому:
....
б) договір оренди нерухомого майна підлягає нотаріальному посвідченню, при цьому нотаріус зобов`язаний надіслати інформацію про такий договір податковому органу за основним місцем проживання платника податку - орендодавця за формою та у спосіб, встановлені Кабінетом Міністрів України. У разі порушення такої форми чи способу нотаріус несе відповідальність, встановлену законом за порушення порядку чи строків надання податкової звітності.
ИМХО, если до 1 года то рулит простая письменная форма договора. налоговая ничего не сможет сделать.