sasha13
05.02.2004 07:31:00
Как я понимаю большое число участников сего форума орендуют жилье, как наверно и полкиева:)). Как вы решаете вопрос с регистрацией? Я снимаю квартиру не по договору, однокомнатную, без нас там зарегистрировано 2 человек, естественно нас 4-х туда никто не зарегистрирует. А без регистрации не могу жену устроить на работу, а ребенка в садик:((, хорошо что хоть старшего взяли в школу без проблем. Как грамотно выйти из этой тупиковой ситуации подскажите пожалуйста.
Эдуард
05.02.2004 08:26:00
Если у Вас будет официально зарегистрированный Договор аренды, то регистрация проблемой стать не должна. иначе - нет шансов. А что это за работы и садики такие, где без регистрации не берут?
sasha13
05.02.2004 08:37:00
В том то и дело что нет никакого договора, просто у знакомых снимаю... Но согласно нового закона о свободе передвижения и свободном выборе места проживания, как мне показалось все должно быть намного проще пошел в орган написал заяву уплатил мыто и ВСЕ так как в законе написано: "Заявление лица о регистрации места проживания является единственным основанием для регистрации." Куда идти и где писать это заявление?
Raven
05.02.2004 10:06:00
Насколько я понимаю эту "отмену прописки", то фактически ничего не меняется. ((
То, что раньше называлось "постоянная прописка", сейчас называется "регистрация проживания", а то, что называлось "временная прописка" - "регистрация пребывания".
И что здесь изменилось в лучшую сторону? Объясните, пожалуйста?
sasha13
05.02.2004 12:19:00
я вот закон этот пятый раз уже перечитываю и ниче понять не могу, с одной стороны вот это :"Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи." и это: "Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів." а потом чуть ниже уже вот это: "Зразки заяви та інших документів, необхідних для реєстрації місця проживання особи, затверджуються Кабінетом Міністрів України." а те уже такое утвердят что не захочеш регистрироватся.
Alina_F
25.10.2005 10:11:00
Очень актуальный вопрос для меня - эта самая регистрация. Хотелось бы зарегистрироваться хотя бы на некоторое время (3-4 месяца)в Киеве, желательно в Оболонском районе. После я смогу прописаться у своих родителей под Киевом. Если кто-нибудь регистрировался, подскажите, каким путем и сколько примерно это стоит? И сколько этот процесс займет времени?
Hurly
25.10.2005 20:54:00
Подойдите в общежитие. Может там чем помогут.
Alina_F
26.10.2005 10:57:00
Спасибо Hurly за отклик. А в общежитии тоже надо договор заключать? Если да, то какую сумму надо за это выложить, ну, хотя бы приблизительно?
lissy
26.10.2005 13:28:00
Снимаю квартиру 5 лет. За все это время прописка еще ни разу не понадобилась (загранпаспорт сделала еще будучи прописанной, частного бизнеса нет, зачем она - не понимаю). первый год конечно очень страдала (что делать??? что делать???) ходила по общагам, по старым бабушкам. в общем вариант как всегда есть, даже два, только не очень удобные.
первый - регистрируетесь у знакомых.
второй - находите через тех же знакомых бабушку-дедушку из частного сектора. если свой дом, я так понимаю, все равно, сколько в нем прописано. Платите в меру своей жадности, вместе идете в районный паспортный стол и там прописываетесь. так сделали многие знакомые, которым срочно отношения с военкоматом надо было оформить, а без прописки не получалось.
Hurly
27.10.2005 08:56:00
Alina_F: Спасибо Hurly за отклик. А в общежитии тоже надо договор заключать? Если да, то какую...
To Alina_F:
Чесно говоря, расценок не знаю, так как это проворачивали дальние знакомые, которым очень надо было.