О прописке, или как ее щас называют регистрации вопрос

Alina_F

Alina_F

27.10.2005 09:10:00

lissy, спасибо за совет. Я живу в Киеве тоже пять лет и до сих пор прописка меня не волновала только лишь по причине того, что особо никто и не требовал ее. Теперь ситуация изменилась. Я вышла замуж, изменила фамилию, т. е. поменяла паспорт. Кроме того собираюсь идти в декрет в декабре, и мне нужен будет идентификационный код, который я смогу получить лишь имея хоть какую-то прописку/регистрацию. Все это время я была прописана у совершенно чужих людей. Теперь они попросили меня выписаться. А бухгалтер на моей работе попросила меня, чтобы я оформила ид. код. до середины ноября, чтобы она могла оформить мне новое страх. свид-во. Вот я и бегаю в поисках того места, где бы можно было осуществить все это. Юрист мне ответил, что для того, чтобы оформить рег-цию, нужно заключить Договор аренды, заверенный в налоговой инспекции. Никто из моих знакомых не захочет "светить" свою квартиру в налоговой, да и не из знакомых тоже, думаю. И старушек знакомых со своим домом у меня нет, как назло... :(
Мне, собственно говоря, эта прописка-то нужна всего месяца на 3-4. Позже я смогу прописаться постоянно у своих родителей.
lissy, может у Вас есть какая-нибудь знакомая бабушка? :)

Цитувати

lissy

lissy

28.10.2005 08:08:00

Sorry, знакомая бабушка есть, но у нее уже 18 человек прописано и она меня втайне ненавидит

Цитувати

Alina_F

Alina_F

28.10.2005 10:53:00

lissy !!! Неужели правда?! 18 человек?... Ну и ну! :))
Бывает же такое. Так, а за что она ненавидит-то (хоть и втайне)? Они ей денег что-ли не заплатили или проблемы какие-то у нее из-за такого большого общества? :))
Ладно. Это меня не касается. На этот вопрос не обязательно отвечать.
Жаль, конечно, что все складывается не так, как хотелось бы. Ну, ничего, буду искать выход из ситуации еще какой-нибудь. Надеюсь повезет...

Цитувати

Hurly

Hurly

28.10.2005 11:11:00

Может быть и не нужна регистрация для получения идентификационого кода. Иностранцы получают его без регистрации, но только в одном месте в Киеве. Уточните этот момент в любой налоговой.

Цитувати

Советчица

Советчица

29.10.2005 13:30:00

Alina_F :
Без регистрации получить индент код можно в центральной налоговой, которая находится на Лукьяновке, приходите и подаёте, через 10 дней забираете, а можно договориться и раньше, отказать в выдаче не имеют права.

Цитувати

Alina_F

Alina_F

31.10.2005 10:01:00

Советчица:
Большое спасибо! Я прямо сегодня туда и схожу (надеюсь, попаду на приемный день). Надо будет только адрес уточнить...

Цитувати

13-й

13-й

11.01.2006 08:14:00

в продолжение темы...
Я сдаю квартиру паре. Она киевлянка с квартирой полной родственников, он родом из Бангладеш, 13 лет уже в Киеве, имеет статус беженца и должен в этом году получить вид на жительство. Работяга и хороший парень, второй год уже снимают - никаких с ними проблем. После года договор, заключенный агентом не продолжали. Сегодня заехал к ним - у них новость. Для оформления вида на жительство ему требуется регистрация. Дали ему в ОВИРе бланк завления на имя Начальника Управления у справах громадянства, иммиграции та реестрации физичных осиб ГУМВС Украины. Мол я (арендодатель)такой-то прошу дозволить проживать в моей квартире такого-то, который прибыл оттуда-то.
Вроде бы и охота помочь на возникает масса вопросов... Если я напишу такое заявление, то...
1. надо ли регистрировать арендатора в ЖЭКе?
2. если надо, то надо ли для регистрации в ЖЭКе договор аренды?
3. если надо договор аренды, надо ли его делать через агента или можно самому заключить через нотариуса?
При этом он готов еще платить деньги что бы все это дело умаслить, поэтому возникает еще вопрос
4. отличаются арендные ставки, с регистрацией и без регистрации.
Они сейчас мне платят 250 за хату в доме БПС с консьержем с нормальной мебелью, холодильником и новой плитой Индезит.

Ответьте пжлст, у кого есть опыт в этих делах. Заранее благодарен.

Цитувати

Werty

Werty

11.01.2006 14:09:00

Опять налоги? Ох неохота людям их платить...

По сути. Если он готов заплатить за эту операцию - пусть поедет в глухой райцентр и договорится там о регистрации - за деньги запросто можно найти. Кстати агентства недвижимости может помогут. Или курит ста-а-а-арый дом в глухом селе за копейки (не рядом с Киевом) - сотня баксов, и там себе в сельсовете оформит прописку.

Цитувати

13-й

13-й

11.01.2006 14:35:00

не знаю может ли человек со статусом "беженец" покупать недвижимость у нас? Но тут вопрос даже не в этом. Ему надо сделать это быстро, поэтому он обратил ко мне, "по месту жительства" такскать...

Цитувати

Werty

Werty

11.01.2006 15:31:00

Это может сделать его жена.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів