О прописке, или как ее щас называют регистрации вопрос

13-й

13-й

11.01.2006 15:52:00

Она ему не жена. Юридически она ему никто. К тому же на ее площади уже и так много народу зарегистрировано. К тому же возможен вариант проверки из ОВИРа его фактического местонахождения, как я понял с его слов.
У меня вопрос, что такое эта регистрация в принципе? И является ли эта написанная мной бумага в ОВИР фактом регистрации? Если фактом регистрации всеже является моя написанная заява в ЖЭК, могу ли я потом в одностороннем порядке ее аннулировать? Вот на какие воросы я хочу получить ответы. А вариантов зарегистрироваться можно найти много, в том числе и вышеперечисленные. Просто он их по простоте душевной не реализовал за 13 лет и дотянул до последнего...

Цитувати

Koko

Koko

11.01.2006 22:19:00

Я вообще то совершенно не знаю законов и хочу спросить: а может ли так случиться, что этого хорошего парня потом нельзя будет из квартиры выписать? Наверно надо делать эту регистрацию на ограниченный срок. Только сможет ли он с ограниченной регистрацией получить вид на жительство...

Цитувати

a1234

a1234

12.01.2006 08:17:00

13-й: в продолжение темы...
Я сдаю квартиру паре. Она киевлянка с квартирой полной родственников,...

Есть такая старая поговорка- не одно доброе дело не остаётся безнаказано
(Марк Твен). Вы и так герой, что пустили хорошего парня из Бангладешь, могу с гарантией сказать одну вещь если вы предоставите ему временную прописку в случае нарушения договора (а вы его я так понимаю не продлили) выселить его будет не реально.

Цитувати

Werty

Werty

12.01.2006 09:35:00

13-й: Она ему не жена. Юридически она ему никто. К тому же на ее площади уже и так много...

Она ему не жена? А Вы ему жена? Она его точно так же может зарегистрировать, заключить договор аренды, да и вообще это её право регистрировать того кого хочет - так же как и Ваше. Или родственники плохие?

Не глупите. Жажда женег ни к чему хорошему не приводит. И покажите сотрудника ОВИРА, который поедет в село проверять живёт там этот товарищ или нет?

Цитувати

13-й

13-й

12.01.2006 13:24:00

Ребята.
Спасибо за отзывы. Поймите меня правильно. Я не горю особым желанием регистрировать его у себя. Я просто хотел узнать есть ли у кого-то опыт получения или предоставления временной прописки? Ответов на свои вопросы я не получил и естественно не стану делать, того о чем не имею представления.

Цитувати

tornado

tornado

12.01.2006 13:35:00

Ув. 13-й.

Арендатор может (даже обязан по законодательству) регистрироваться по месту проживания. При этом необходимо заключать договор аренды, который заверять у нотариуса и регистрировать в ЖЭКе.
Прописку предсматриваете временную, прямо в паспорет там и записываете.

В договоре очень жирными буквами пишите, что арендатор обязавн "выписаться" (или как его - "сняться с регистрации"), по окончании срока аренды в течении 1 недели, а также сняться с регистрации при досрочном расторжении договора по любым причинам. И в то же время предусмотреть расторжение договора по Вашему умострению в любой момент. после такого - вы себя защитиет на 100%.

а вообще наш народ дивный - регистрация это уже не прописка и бывших проблем не приносит. но все арендодатели просто трясутся когда слышут это слово. Хотя напомню еще раз, регистрация на арендуемой площади обязанность арендатора, и арендодатель не может ему в этом отказать (конечно если оформляется номральный договор, а не бумажка, которую риэлтер из жопы на встрече достает).

с ув.

Цитувати

13-й

13-й

12.01.2006 14:17:00

Вот это уже более конструктивный ответ!
Значит если я решусь, то, чтобы все было "по уму", надо все сделать следующим образом.
1. Заключить у нотариуса договор аренды, в котором жирными буквами записать, что арендодатель имеет право по окончании срока аренды требовать выселения в течении 1 недели, а также расторгнуть договор в одностороннем порядке "в случае необходимости".
2. С договором обратиться в ЖЭК для ВРЕМЕННОЙ регистрации арендатора согласно договора по указанную в договоре дату.
При этом я, СОГЛАСНО ДОГОВОРА, имею право в одностороннем порядке требовать от ЖЭКа снять с регистрации указанного товарища "в случае необходимости".

Цитувати

tornado

tornado

12.01.2006 14:28:00

13,

эту процедуру я практически не проходил, знаю только в теории. поэтому на практике могут быть еще какие-то моменты.

1. да, прежде всего заключаете договор. только запишите что арендоадтель не имеет право требовать выселения, а что "по окончании срока действия договра Арендатор обязан в течении 1 календарной недели освободить помещения (возможно, с подписанием акта возврата жилого помещения, где вы согласитесь что все в норме) и сняться с регистрации по адресу арендуемого помещения в кратчайшие сроки предусмотренные законодательством но в любом случае не более 2-х недель". Также в договоре можете оговорить что Арендодатель дает согласие на регистрацию арендатора на нанимаемой площади сроком до 1 года, после чего регистрация должна быть немедленно прекращена согласно вышеуказанного пункта, если только стороны в письменной форме не оговроят иной порядок действий.

Договор подписываете у нотариуса. У него же получаете необходимые юридичиские консультации.

2. с договором идете в ЖЭКи регистрируете его (договор). с ЖЭКа вы ничего требовать не можете. я вообще не знаю зачем эти бездельники нужны. у них регистрация судя по всему для того, чтобы там коммнальные правильно начислять.

3. арендатор обращается в паспортный стол для регистрации, и кроме прочего подает туда договор аренды. При этом, там должен быть какой-то документ, типа заявление от собсвтенника, что он не против. Вот там Вы указываете, что согласны на регистрацию сроком на 1 год.
Паспортный стол прямо в печати в паспорет пишет, что регистрация временная по "такое-то, такое-то".

И все.
В приниципе, процедура где-то так выглядит.
Поищите еще в гражданском кодексе и законе о регистрации.

Цитувати

13-й

13-й

12.01.2006 16:29:00

в продолжение конструктивного диалога...
Не все так просто уважаемый Торнадо.
Я тут проконсультировался с юристами и нарисовалась следующая картина. Согласно постановы кабинета министров №35 от 16.01.03 имеем следующее

".. Зняття з реєстраційного обліку здійснюється на підставі заяви фізичної особи (починаючи з 15-річного віку), запиту уповноваженого органу за новим місцем проживання особи, рішення суду (про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.

У разі коли особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, зняття з реєстраційного обліку може бути здійснено за зверненням іншої особи на підставі доручення, засвідченого в установленому порядку." конец цитаты.

Таким образом при регистрации хорошего парня я имею риск в дальнейшем получить его отказ писать заявление о снятии с регистрации или навозможность его снятия с регистрации с случае если не будет указан пункт убытия (в ЖЭКе могут залупиться - по ".. запиту уповноваженого органу за новим місцем проживання особи" - нет пункта убытия и мы не можем снять с регистрации в "никуда"). Умирать судя по всему он тоже не собирается. Далее будет судебная тяжба и в результате его снимут с регистрации, а я, получивший дополнительные седые волосы буду иметь горький опыт и смогу рассказать об этом форумчанам в этом разделе.

Цитувати

tornado

tornado

12.01.2006 16:46:00

Инфо интересное. спасибо. я просто тоже хочу зарегестрироватьс яна сьемной квартире, которую только собираюсь снимать в скором будущем, поэтому тоже этот вопрос пробиваю.

Вам как выход из ситуации предлагаю взять с него доверенность, датированную концом срока действия договора с подписью и прочими прелестями и зверить ее должным образом.

А вообще я тогда немножко не понимаю смысла временной прописки. Если у меня регистрация на 1 год, она заканчивается а я заявление не пишу, и в другом месте не регистрируюсь - тогда что? вот суть вопроса, которую надо выяснить, потому что советовал вам регистрировать жильца временно.

Мне вдвойне это интересно так как сейчас располагаю именно временной пропиской, и интересно как быть по ее завершению.

попробую тоже пробить по людям.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів