О прописке, или как ее щас называют регистрации вопрос

13-й

13-й

13.01.2006 07:28:00

Да Торнадо.
Вопросы еще остаются касательно временной регистрации. Но насчет доверенности это Вы мне здорово подсказали. Таким образом я буду иметь возможность его без него выписать по доверенности. Но опять же если паспортист не упреться относительно пункта убытия. У нас дом кооперативный, поэтому паспортист и "ЖЭК" в виде председателя дом. комитета в одном месте. Они же регистрируют и они же начисляют ком. услуги. Я еще у них проконсультируюсь относительно пукта убытия, должен ли он быть обозначен в обязательном порядке?
Интересно как и где Вы получили временную регистрацию при каких обстоятельствах и на каких условиях?

Цитувати

tornado

tornado

13.01.2006 07:37:00

Пункт убітия - єто не столь важно по-моему. тем более, во время віписки проверить действительно ли человек едет туда, куда указівает довольно тяжело. Возможно, правда, что они какие-то документы туда пересылают. Именно так поступают в военкомате.
Но по этому поводу проконсультируйтесь дополнительно лучше. В крайней слечае можно вместо доверенности (если будут проблемы с ее регистрацией у нотарисуса) взять к постояльца заполненную карточку снятия с учета, и заявление, где указать произвольное место убытия по выбору жильца. И сказать, что если он по-нормальному не захочет сниматься с регистрации по окончании срока и указывать реальное место убытия, вы подадите (дав 50 грн в паспортном столе) на снятие документы с произвольным местом убытия и пускай потом ищет свои документы где-то в Жмеринке.
Вобщем варинтов есть уйма.

У меня постоянно была временная прописка во время учебы. А теперь проживаю в ведомественном общежитии=квартире, и соответственно там располагаю временной пропиской, о чем конкретно указано в штампе в паспорте.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

13.01.2006 09:32:00

13-й: Да Торнадо.
Вопросы еще остаются касательно временной регистрации. Но насчет доверенности...

Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не невозможно. "Заява физычнои особы" должна быть ЛИЧНОЙ (из рук в руки, а не по почте или через третьи руки), насколько я знаю. Кроме того доверенность, по-моему, может быть аннулированна в ЛЮБОЙ момент по желанию, давшего ее.
Лучше этот вопрос задать в форуме Лиги. Там получите более квалифицированный совет.

Цитувати

a1234

a1234

13.01.2006 13:32:00

Представьте ещё вариант, что квартирант станет на военный учёт по месту регистрации(иностранцев в расчёт не берём)? Тогда есть вариант познать и эту часть законодательства.

Цитувати

ViMax

ViMax

13.01.2006 15:32:00

SoTrue:
Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не...

Моя свекровь сняла с регистрации моего мужа по его доверенности. Доверенность муж сделал в Киеве и просто отослал ее курьерской почтой своей матери + свой паспорт + воен. билет. Через неделю свекровь позвонила и сказала, что все сделано и таким же образом прислала документы назад. Может это было просто везение? Ну, на шоколадку свекровь паспортистке тоже оставала. :) А как без этого? :)

Цитувати

а1234

а1234

14.01.2006 12:32:00

Паспорт, военный билет, доверенность-вряд ли такой набор документов можно будет собрать с арендатора который сам сниматься не "спешит"

Цитувати

Koko

Koko

15.01.2006 11:47:00

Вот я ещё немного подумала (что бывает крайне редко;)))над этой проблемой и вот что надумала. Не надо этого парня прописывать в Вашу квартиру.
Ваш хороший парень сам не почесался, чтобы заранее оформить регистрацию, и его жена не почесалась. Только Вы печётесь о его будущем. Как уже здесь написали, что выписка его из квартиры может быть проблематичной. Оно Вам надо, если парню не сильно надо было до последнего момента?
Вот такая я нечуткая особа:(((

Цитувати

Циник

Циник

17.01.2006 13:34:00

SoTrue:
Я почти уверен, что выписать человека по доверенности очень трудно, если не...

SoTrue,
имея доверенность Вы действуете от имени человека давшего ее. Никаких проблем.
Квартиры/машины продают по доверенностям а Вы говорите выписать...

Цитувати

13-й

13-й

17.01.2006 14:21:00

2 SoTrue:
На форуме лиги такие же спецы как и здесь.
"... Оно вам надо?"

Цитувати

Неважно

Неважно

10.02.2006 13:40:00

Alina_F: lissy, спасибо за совет. Я живу в Киеве тоже пять лет и до сих пор прописка меня...

А муж на что? Пусть к себе пропишет (тем более, что на право собственности это никак не влияет). Или пусть он займется этим вопросом, тем более что скоро декрет... А если такой муж, что Вы сами вынуждены решать эти проблемы, - то зачем было брать его фамилию?
"Сначала сами себе создаем сложности, а потом мужественно их преодолеваем" (с)
Даже не знаю, что Вам сказать. Оснований для регистрации может быть несколько : договор аренды, родство или брак (в т. ч. гражданский)...

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів