Хехе
12.06.2008 06:06:49
rogopil: Меня эти жалобы арендаторов просто раздражают.
Сами блин сюда приехали деньги...
Вашему работодателю вы должны ноги мыть и воду пить. Потому что он вам деньги платит. А мог бы взять и уволить. Он вам поблажку делает что держит вас на работе. А ему жене надо кольцо купить и сережки а дешевле 80 тыс он ничего приличного не видит. И на шопинг отправить в Милан. А это тоже деньги. А вы вместо того чтоб деньги приносить в чатах сидите.
Не чувствуете мега благодарности по отношению к боссу?
нде
12.06.2008 06:13:06
так продайт бабушкин хрущ и купите кольцо....
Хехе
12.06.2008 06:18:20
nataly:
Речь у maxx30000 идёт о
"входящих в положение". Не прикидывайтесь, Xexe,...
Натали, я не знаю каким образом вы за инет например платите. Вы там, а мы тут. Но есть же какие-то услуги у вас долговременные. За которые вы каждый месяц платите. Чтоб не госсударственные. На примере какого-то провайдера. Вам например нужен интернет. Вы выбираете провайдера, где цена устраивает и т. д. Затраты на подключение, затраты на их модем, время в конце концов. Нов се вы уже наконец-то с инетом, платите исправно два месяца а потом вам приходит платежка со словами типа мы вам поднимаем оплату на прилично. Вам понравится? Вы же тоже будете возмущаться. А если вам еще этот провайдер и письмо отправит типа вы ему еще и обязаны, он вам делает одолжение, вам- а вы никто и нично. Вы тоже будете возмущаться. А провайдер будет непонимающе на вас смотреть. А потом если вы в психах скажите что отказываетесь от их услуг (хотя вы потратились на установку непосредственно их инета), вам еще скажут что вы их модем поцарапали и типа платите за него доп деньги.
Спроецируйте на то что вам ближе, если у вас нет отношений с провайдерами
Просто ситуация в стране такова что законом о потребителях данные сегмент рынка никак не регулируется. Госсударство активно делает вид что его это не касается. Отсюда и все неприятности и недавольства.
Просто умиляют эти милые разговоры о благородстве со стороны арендодателей. Прям скупая слеза наворачивается на глаза когда понимаешь насколько они свой город любят и как страдают. Любите - помогайте городу. Или не поддерживайте аренду или пралите дотации городу с аренды дабы бюджет мог справляться с этим нахлынувшим потоком. А не просто поплакали встали и пошли как ни в чем не бывало.
Oleggio
12.06.2008 06:27:41
Все пральна мыслите, Рогопыл - в европе так делают - продавайте квартиру, кладите на депозит, снимайте каждый месяц лаванду, кольца, брюлики, марухи, загуляем мы до днюхи :)
Oleggio
12.06.2008 06:34:29
Может, у меня свои проблемы, так чего я должен вас спонсировать (предоставляя услугу по цене ниже рынка)?
----------------------------------------------------------------------------
Рогопыл, Вас кто-то просит спонсировать? Фпиред, выставляйте цену, аналогичную доходов с депозита - если вдруг, арендаторы отпадут, чтобы квартира не простаивала и Вы могли заработать на брюлики - продавайте и кладите деньги на депозит
Смарите шо получится:
- Вы поможет государству вливанием официльных денег в банковскую систему
- Вы отсечет как минимум 1го приезжего
- Вы будете получать регулярно проценты
- Вы будете неспокойно спать, думая, что будет с банком, банковской системой и курсом
Но как грицца, ХТО НЭ РЫЗЫКУЙЕ - тот сыдыть дома та не трындыть :)
Хехе
12.06.2008 06:34:51
Тот же Рогопил но на другом сайте часом позже "вот именно. поєтому альтернативы то и не вижу. если бы я свой стартовый капиталл на депозите держал, то сейчас бы может Митсубиси лансер только бы смог купить, это вместе со всеми процентами
А так подъем был в разы, может даже в десятки раз. а получается что для ненапряжной инвестиции есть только депозит и недвижимость. Только недвижимость выгодней.
Деньги - это бумажки, в случае чего ими можно туалет обклеить вместо обоев. а в недвижимости можно жить. можно сдавать в аренду. можно на крайняк в квартире склад организовать и оптом торговать сахаром например да еще кучу всего можно с ней сделать. в т. ч. и разбогатеть.
А можно всю жизнь снимать, не веря в ипотеку... "
Так что это вы арендаторам должны быть благодарны что они у вас снимают квартиру и вам не пришлось ее продавать :)
Oleggio
12.06.2008 06:35:39
Bons: Ну так, что ж ты так долго рожал, что уже день закончился и трубку не берут ? :)
А ху ар ю, чтобы я Вам рожал по заказу?
Ну так шо, вакансия секретаря пока свободна :-))))))))))))
nataly
12.06.2008 06:46:41
Жильё-частная собственность, а цены регулирует рынок. Если меня не устраивает цена на определённый вид услуг, то я ищу дешевле и если не нахожу, то или отказываюсь или плачу сколько просят. Третьего не дано.
Если такого рода услуг много на рынке, есть шанс получить скидку, а если услуг мало, то я буду платить сколько просят и никто "в положение" входить не будет.
Тот у кого нет денег, не обедает или идёт в благотворительную столовую.
Если я поцарапаю модем, то с меня возьмут его стоимость, потому что плачу я кредитной картой, и не могу съехать и оставить долг, как моя квартирантка.
Снимут со счёта и не спросят, а если откажусь давать номер кредитки и заключать договор, то буду без интернета.
Аренда такой же вид услуг. Если Вы едете в отпуск и хотите жить в гостинице, то или платите вперёд или, опять же, оставляйте номер кредитки, иначе сидите дома.
Почему арендодатель должен идти на риск, впуская неизвестно кого в свою квартиру и ещё входить "в положение" и сбрасывать 50 долларов?
Это изначально ставить себя под удар, поскольку человек неплатежеспособен.
Oleggio
12.06.2008 06:48:42
nataly:
Так ведь арендодатели "усе" сплошь миллионеры, Борода! Это токмо арендаторы...
Натали,
да не вопрос :-))))
смарите какая ситуация получается:
вот вы оценили, например, что можете сдать свою квартиру за 700 у. е. (т. е. она того стоит)
Вы нашли покупателя, который оценил Ваш товар и готов платить за него 700 у. е.
Вы приходите и говорите - ой, мне тут нужно помочь материально, на фаберлик не хватает, давайте будет 750 у. е.
есть три вараинта развития ситуации
а) арендатор сжаливается над обнищавшим помещиком-арендодателем и соглашается на +50 у. е. чиста из-за жалости, абы тока не трогали
б) арендатор спрашивает, что дополнительного он получает за эти +50 у. е. (как Натали спрашивает в магазинах, почему одно платье стоит 100 у. е. а другое 300 у. е... и в чем разница) - Натали вразумительно не отвечает, шепча что-то про инфлцию, рынок и т. п. Арендатор выходя на работу, с легкой совестью поднимает цену на товар, вспоминая Натали и отвечая всем партнерам - рынок, етить его туда, инфляция и ее же туда:-)))
в) арендатор говорит адьюс и находит опять же на 700 у. е. товар (квартиру), что он готов за нее платить
А чтобы все было вразумительно - надо наперед прописывать и договариваться - убдет ли повышение, не будет, через какие промежутки и т. п.
Ведь все - цепочка (вариант б) и вся страна удивляется, чего бензин дорожает на 6% (40 коп), а цены растут на 30% :-))0 ПАТАМУ ША!!!!
Oleggio
12.06.2008 06:55:39
nataly: Жильё-частная собственность, а цены регулирует рынок. Если меня не устраивает цена...
Натали,
так пральна - модем (доступ в Интернет) - это тоже частная собственность. И Хе-хе правильно расписал - вот вы платите 100 грн в месяц за Х услуг на протяжении 10 месяцев и тут к вам приходят и говорят, что тот же Х услуг стоит уже 150 грн и на вопрос ПАЧЕМУ, получаете ответ ПАТАМУ ША :-) Что Вы почувствуете?
Когда интернет-провайдер подключает Вас - он не смотрит Вашу ЗП - не можете/не хотиет впоследствии платить - отключают...