юлия-20
22.11.2012 17:10:19
Тогда понятно. А поповоду Печерска, понятное дело что есть смысл вкладывать в квартиру деньги, там и цена дороже и контенгент покруче, а например на Борщаге как не пакуй квартиру плазмами и джакузи, а выше 5-ти не прыгнеш, и цену в евро не поставиш.
Naoko
16.12.2012 10:58:49
Oksana_P:
А смысл. Все эти прыжки доллара - условности, если валюту не конвертировать...
Оксана, Вы сдаете квартиру класса элит или так принято в Киеве суперски упаковывать квартиры для сдачи?И сдаете на Печерске или в Позняках?Извините, если вопросы покажутся безтактными, я совсем в аренде по Киеву ничего не шарю, а вопрос этот изучить мне очень надо.
Naoko
16.12.2012 11:23:02
нина: Оксана! Это круто! Чересчур круто! Все считают, что у нас в Киеве очень дорогие квартры....
абсолютно верно. Даже если хватит денег открыть-купить в Европе какой-то бизнес из сферы обслуживания, то этим бизесом нужно уметь управлять и нужно, чтобы спрос был на продукцию этого бизнеса. А сдача квартир в Европе-это невыгодный бизнес.
Naoko
16.12.2012 12:06:11
сейчас только смогла спокойно перечитать эту ветку и наконец-то нашла мое сообщение-вопрос о рентабельности киевской недвижимости. Большое спасибо всем за подробные и пока исчерпывающие ответы. По-тихоньку картина начинает складываться.
Naoko
16.12.2012 12:25:27
Idalgo:
Юля, Оксана Вам правильно говорит. Однушка на Позняках/Осокорках, в новом доме,...
да, в обоих вариантах есть плюсы и минусы. А вот что ликвиднее это вопрос, все дело в цене и в экономическом положении населения. Иногда при продаже именно дешевое жилье ликвиднее. Я имею дело с куплей-продажей недвижимости, но не в Киеве и не профессионально, а для личных нужд. Вот рещила теперь на Киев замахнуться, пока цены упали.
Roman218
16.12.2012 14:41:14
юлия-20: Тогда понятно. А поповоду Печерска, понятное дело что есть смысл вкладывать в квартиру...
А может больше и не надо, 8-9% годовых и так будет. И самое интересное не простаивает.
Никуша
04.01.2013 16:56:02
Здравствуйте форумчане, с наступающим Рождеством! Немного «отстала» от цен на 2-х комнатные по состоянию «на сейчас». Кто недавно сдавал на Оболони (или на равноценном районе возле метро) 2-х комнатную? Поменялась ли реально на практике цена в течение этого года?
юлия-20
04.01.2013 19:56:27
Перед Новым годом сдавали родственники на ОБОЛОНСКОМ ПРОСПЕКТЕ к метро мин.8 пешком.2-ка., стеклопакеты, сост среднее, медель совецкая. Реальная цена улета была-5-5.500. Но они спешили, были плохие погодные условия, не хотели с детьми пускать, иностранцев, и молодежь. СДАЛИ за 1 день за 4.500.
юлия-20
04.01.2013 20:00:20
Реально смотрю Никуша цена особенно не поменялась. ПО МОИМ наблюдениям как всегда подрос економ-клас(1-ком гостинки, хрущевки, даже комнаты).
ТАНЮШКА
05.01.2013 17:34:35
юлия-20: Перед Новым годом сдавали родственники на ОБОЛОНСКОМ ПРОСПЕКТЕ к метро мин.8 пешком.2-ка.,...
Поделюсь своим опытом сдачи двушки на оболон. просп. прямо у метро свободна с 19 июля а сдала только 4 сентября. Правда последний этаж вся техника есть состояние среднее. Сдала за 4500 тыс. Поменяла 3 риэлтора. Предстоит продажа весной с ужасом думаю как всё это будет. Интересовалась о стоимости все говорят совершенно разные цены.