Реальные цены аренды

siriys

siriys

15.11.2006 09:10:55

Благодарствую за комментарии... Заметил, что киевляне или те, кто там пожил и поработал некоторое время в один голос говорят, что ехать не стоит :) Мол то на то и выйдет. Конечно, перспективы мол большого города и шансы (хотя, я вот не сильно понимаю какие могут быть шансы. Я - автомобильный инженер, открыть свой бизнес доррого (нужен старт. капиал и соотв. опыт, связи, наработка. Если работать на кого-то то соотв. выше головы не прыгнешь тоже.) Так что шансы на ладони :) Это наверно в 90-е когда жевачка Турбо стоила дороже 2 буханок хлеба можно было реализоваться, но довольно рисковано :) Братки не спали :)
Итак, те кто там жил и живет - говорят не стоит. Кто не был - говорит, что мол все будет хорошо. У меня притель там на 700 у. е раб, 140 за комнату. Но это ведь собачья жизнь в комнате? Молодость то утечет как сквозь пальцы.
Вот и думай теперь....

Цитувати

EUR

EUR

15.11.2006 11:16:07

Сириус, с вашей специальностью надо ехать в Киев АДНАЗНАЧНА. Не знаю какой вы профи, но обычные не хватающие звезд с неба инженеры свои 1000-2000 в месяц имеют. Ну и пакет неплохой, если повезет.

А если перепрофилироваться под с-х или промышленные, то и поболее.

Отправьте свои резюме в рекрутинговые компании, походите на собеседования - прощупайте рынок.

Под лежачий камень вода не течет 8)

Цитувати

siriys

siriys

15.11.2006 11:31:32

Eur, интересные вы приводите цифры. Я уже вот почти год щупаю рынок.... и вот получается что средняя зп где то ок 600-700 для специалиста по запчастям, или гаарнтийщика или подобного спеца. Это в крупнейших автокомпаниях-импортерах. А Вы говорите 1000-1200.... Есть конечно еще несколько компаний где уровень з. п. для меня загадка (Виннер Импортс, Ауди Випос, Фольцваген Интеркар, Нико Митсубиши и Тойота). А вот на Пежо, Хонде и некоторых других и есть 500-700. Вот так-то. Кто подскажет что и как с неизвестными для меня конторами буду признателен.

Цитувати

Vikki

Vikki

15.11.2006 11:44:43

EUR
Вы имеете в виду 1000-2000 гривен. Это реально, но мало для аренды квартиры в Киеве и жизни в столице Украины.

Цитувати

EUR

EUR

15.11.2006 11:50:47

В виннере (форды), тайоте (представительство) и вольве (траки) минимум 1000. Конечно, если вы просите 500 вам их с радостью дадут 8)

Можно встречный вопрос - за этот год прощупывания рынка, сколько своих резюме вы разослали и на скольких интервью в Киеве побывали?

Опять же рекомендую попробовать НЕ автомобильгые компании - сельхозтехника, погрузчики и т. п. ТАм и денег больше и карьеру сделать легче.

Цитувати

siriys

siriys

15.11.2006 12:14:02

Разослал немало, в основном адресно. Обявы часто на rabota.ua вешал. Интересовали компании- импортеры, круные.
Был на 4-5 собесед. Не пойму неужели по телефону нельзя выснить на 90 проц. специфику кандидата? Дать тестовое задание, например.. Может тогда бы не пришлось 1-2 раза тупо прокататься в Киев, на девочек HR глянуть. И вообще тупо набирать девушек в автоконторы на рекрутеров. Принимать должен мужик который эти гайки и з/ч в руках хоть держал и знает чем контора занимается и какой кандидат нужен (был случай когда на гарантийщика было требование с эконом. образованием :)), а то она спрашивает "какой у Вас опыт с запчастями?". Вот и как ей объяснить, что я мало того что 5 лет по специальности отучился так еще и своими руками эти запчасти щупал когда авто ремонтировал (я частенько ремонтами и продажами занимаюсь), что знаю из чего они (запчасти) изготавливаются, почему именно из этого материала, для чего они нужны и что будет если она поломается. А девушек опыт интересует :) прям как "а ты спал до меня с кем-то :)"
Сорри за отсутпление.
Мелкие, которые открылись год-два назад не интересовали. Прямые продажи тоже НЕ интересовали. Интересовала работа в офисе, работа с дилерами, запчасти, гарантия и подобное...
Хотелось бы именно с легк. авто работать. Сельхоз. и погрузщики немного не мое.
А у Вас откуда сведения насчет зп в указанных конторах? Есть опыт или у знакомых опыт? Как в этих конторах работается? мож за 1000 долл. 3 шкуры сдерут? будешь готов сам еще доплачивать в итоге чтоб слезли с тебя :)

Цитувати

Борода

Борода

15.11.2006 12:27:17

Сириус:
А Вы разошлите в места, о которых говорит EUR, свои резюме. Хуже то Вам от этого не будет?

Цитувати

EUR

EUR

15.11.2006 13:23:59

Сириус, вы определитесь, чего вы хотите - либо денег и карьеры, либо много личного времени и непыльной работы в красивом офисе в центре за 500 баксов.

К вашему сведению - чтобы попасть на работу в "крупную компанию" надо пройти минимум 2-3 ЛИЧНЫХ собеседования, а если ищет рекрутинговое агенство, то и все 5.

Успехов!

Цитувати

siriys

siriys

15.11.2006 14:04:17

ну в нашей стране 3-4-5 собеседований это не удивительно :) бюрократия никуда не делась, а лишь видоизменилась. Я вовсе не о количестве собеседований... Просто первые 2 (типа знакомство и вопрос "что вы хотите от нашей компании" ) можно решить по телефону. А чтоб знать, подойдет ли на 90% человек можно выслать ему тестовое задание. Ну к примеру, человек ищет работу в отделе гарантии и сервиса. Неужели нельзя выслать по эл. почте задание перевести тех. бюллетень с соблюдением всех тех. терминов, а потом позвонить и спросить понял ли он как же это все работает? Одно это действие позволит сэкономить время 2-х собеседований.
Ну а насчет карьеры, то очевидно пока не начнешь на себя работать денег не будет. Еще раз всех благодарю за ответы.

Цитувати

a1234

a1234

15.11.2006 15:46:52

Приезжайте вернуться всегда успеете. Видел летом из окна поезда небо над Запорожьем, незабываемо....

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 582
Архів