О бедных арендодателях замолвите слово.....

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

14.09.2005 11:55:00

2 dnks:

"На недающий Вам покоя ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вопрос хочу Вам заметить, что по закону Вы НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ В ОДНОСТОРОННЕЙ ПОРЯДКЕ (если иное не предусмотренно Договором). У Вас есть Договор? И что, в нем записано, что Вы можете изменить размер арендной платы когда Вам захочется? Наверное, нет."

Простите, но именно с этого неуважаемому мною Werty и следовало бы начать! Именнно с того, что не могу изменить размер арендной платы в одностороннем порядке, если иное НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ! (ст. 820 ГК Украины)А если ПРЕДУСМОТРЕНО? А в моем Договоре предусмотрено не только это. Но именно от ответа на этот вопрос поучающий тут всех и вся Werty последние два дня старательно УХОДИЛ, видимо уже понимая всю шаткость своих позиций. Да, у меня в Договоре предусмотрена возможность изменения стоимости аренды, с уведомлением арендатора за 30 дней до такого радостного события. Между прочим(на удивление!), я так и не нашел в законодательстве срок, в который следует выполнять это уведомление. Хоть каждые 5 минут. В этом тоже повинны арендодатели?
Поэтому 30 дней - это МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ. И таковой она будет оставаться до тех пор, пока законы у нас будут продолжать писать Werty и им подобные.

"Ну и не в тему: откуда столько агрессии? Кто дал Вам право делить людей на два сорта - "киевлян с квартирой"/"киевлян без квартиры, не киевлян"? "Дерьмо, понаехало, Мухосранск, портят воздух...". Вы сами-то обладаете хоть одним качеством из приведенного Вами же списка (это там где про "интеллигентность, ум, честь и совесть)? "

Как раз в ТЕМУ! Если вы внимательно прочитали посты за два предыдущих дня, то должны были видеть, что в начале свой диалог с Werty я пытался вести в благожелательном, конструктивном тоне. Но, к моему сожалению, Werty выбрал стиль общения "ты ему про Фому - он тебе про Ерему". Более того, во вчерашнем посте, позволил себе барские замашки по отношению к людям, которые ему здесь давали крышу над головой. А могли бы дать пинок под зад и отправить туда, откуда это чмо и явилось.
Кроме того, уровень грамотности и умения доказывать свою точку зрения у господина Werty находится, где-то между вторым и третьим классом средней школы. Ознакомьтесь с любыми его постами. Скажу честно - у меня бы он не только не открыл московского представительства (как он бахвалился здесь), но и закрыл бы киевское. Амбиции данного субъекта явно не соответствуют его амуниции.

Теперь, по поводу Вашего замечания на деление мною лиц на киевлян либо не киевлян. Укажите мне, плиз, где и в каком посте я произвел подобную сортировку ЛЮДЕЙ? То, что писалось мною до Вашего поста имеет отношение применительно к Werty и писалось в ЕДИНСТВЕННОМ числе. Прочтите мой пост еще раз, пожайлуста.
По поводу же дополнительных эпитетов, полученных Werty от меня, то хочу заметить, что их нынешний хозяин с ними полностью согласен. Поскольку рекламаций на качество и количество данного продукта от него не поступало.
По поводу же заключительной Вашей фразы - думаю, обладаю. И так думаю не только я.

Думаю, что своим ответом я сумел ответить на Ваши вопросы и убедить Вас в правоте своей позиции. В заключение добавлю, что свою позицию я привык отстаивать не криками и воплями, как Werty, а фактическим материалом. Если Вам удастся привести ДОВОДЫ моей неправоты - я готов принести должные извинения.

Цитувати

Werty

Werty

14.09.2005 12:25:00

"Прочтите мой пост еще раз, пожайлуста.
По поводу же дополнительных эпитетов, полученных Werty от меня, то хочу заметить, что их нынешний хозяин с ними полностью согласен. Поскольку рекламаций на качество и количество данного продукта от него не поступало."

Шутам в средневековье позволялось говорить всё о всех в т. ч о хозяине. Вот я и подумал, что иметь личного шута, да ещё и на ХАЛЯВУ - это прикольно. Так и зову его теперь Халявная морда. Хочешь, могу на работу взять - деньги будешь получать, может квартплату повышать перестанешь? Арендаторам твоим доброе дело сделаю.

Цитувати

Koko

Koko

14.09.2005 12:47:00

Werty, хоть я и не в своё дело лезу, но до хозяина Вам далеко- низко летаете. Как говорится: не дай Бог свинье рог, а мужику панство (это народный фолклёр;)))).
Пояснения для тех, кто в танке;))): под словом "мужик" подразумевается классовое происхожнение, а не пол;))))

Цитувати

Werty

Werty

14.09.2005 13:01:00

Как говорится: не дай Бог свинье рог, а мужику панство (это народный фолклёр;))))

Рогов боитесь потому что мне панство светит?

Цитувати

Koko

Koko

14.09.2005 13:18:00

Чем голым оно Вам светит при луне?:))))
(Щас меня обматерят =0(

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

14.09.2005 13:29:00

2 Werty:

Ой, как хочу, господин начХальник!

Цитувати

HahlyatskayMord

HahlyatskayMord

14.09.2005 13:42:00

2 dnks:

Как видите, не только не получил рекламаций, но даже заработал ПИРОЖОК - получил приглашение на работу шутом при ЕГО КОРОЛЕВСКОМ ВЕЛИЧЕСТВЕ Werty первом. Ему и невдомек, что шут при королевском дворе в средневековье был кем-то, вроде премьер-министра при президенте и зачастую определял политику целого государства вместо сюзерена.

Цитувати

Werty

Werty

14.09.2005 13:45:00

Высылайте резюме (может тебе 13 лет и это подростковый стёб) на адрес:
werty-rabotodatel@yandex.ru

Цитувати

dnks

dnks

14.09.2005 14:00:00

to HahlyatskayaMord:
... Между прочим(на удивление!), я так и не нашел в законодательстве срок, в который следует выполнять это уведомление. Хоть каждые 5 минут....
Вы сами бы подписали такой договор? (можете не отвечать)

... Поэтому 30 дней - это МОЯ ДОБРАЯ ВОЛЯ....
30 дней - это обычный срок, в который хозяева объявляют о повышении арендной платы (так уж исторически сложилось). Попробуйте забить меньший срок - у арендатора появится неплохой мотив игнорировать Вас в течении месяца (между процедурами передачи денег). Да, сам факт уведомления Вы как собираетесь фиксировать?

... Теперь, по поводу Вашего замечания на деление мною лиц на киевлян либо не киевлян. Укажите мне, плиз, где и в каком посте я произвел подобную сортировку ЛЮДЕЙ?...

Привожу:
... Вас же в Киев ПОНАЕХАЛО и именно Вы друг у друга квартиры перебиваете!...
... уедьте из Киева на годик - два и УТАЩИТЕ ЗА СОБОЙ ТАКИХ ЖЕ ПРИЕЗЖИХ...
... А таких, как Werty, в Киеве сейчас носится как
комаров на болоте - тучи. И пока их носом в собственное дерь...

Ну и кто такие "Вас" и сколько их? Кто эти "такие же приезжие (обращаю Ваше внимание на число МНОЖЕСТВЕННОЕ), которых надо утащить за собой, тучи которых носятся, как комары на болоте". По-моему, их всех объединяет только одно - отсутствие собственной квартиры. Может, вы имели ввиду кого-то конкретно? Назовите имена, фамилии. А обобщать нечего - киевляне тоже не все белые и пушистые (даже с квартирой).

... Думаю, что своим ответом я сумел ответить на Ваши вопросы и убедить Вас в правоте своей позиции....

Не совсем понял, в чем состоит Ваша позиция? В том, что Вы можете поднимать арендную плату до неограниченного предела? Да, это Ваше законное право. Моральную сторону этого вопроса с Вами обсуждать я не собираюсь. Обратите внимание на ст.825 ч.2 п.1 ГКУ - тот же закон позволяет (скорее, дает возможность) арендатору не платить как минимум два раза, и жить в Вашей квартире до решения суда. А сам процесс по гражданскому иску в нашей стране затянуть, думаю, будет не очень сложно, а при нынешних аппетитах арендодателей - даже дешевле. И жить на шару. В Вашей законной квартире. Но почему-то далеко не все арендаторы так делают (сильно моральные, наверное, лично я не знаю ни одного). А постоянное повышение арендной платы арендодателями - сплошь и рядом (хотя так тоже поступают не все, у меня друг до сих пор за 1к. за 130$ снимает и все довольны).

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

14.09.2005 14:04:00

2 Werty:

А... это все, что Вы заработали за все годы непосильного пыхтения во благо Киева? Или все остальное, вплоть до штанов, отобрали озверевшие арендодатели?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 173
Архів