РоВал
29.01.2013 16:47:22
Оксана, какая группа сдает годовой ?
Oksana_P
30.01.2013 06:12:59
До 10 февраля - все, кто на едином налоге. У меня вторая, но и третья - аналогично. Т.е. до 9 февраля, 10 - воскресенье.
Размер соц. платежа в ПФ на 2013г: январь-ноябрь 398,01грн, декабрь 422,65грн. Штраф за несвоевременную сдачу годового отчета 175грн. И р/с ПФ поменяли. Кто заплатил за январь 2013г. на старый р/с - деньги еще поступят на лицевой счет, но далее - платежи осуществлять уже на новый р/с.
РоВал
30.01.2013 06:29:55
Спасибо Оксана.
Oksana_P
05.02.2013 08:51:31
Смотрела на ТВ по поводу нововведений в покупке недвижимости. Очень не понравилось мнение одного юриста о том, что недоработки в новой системе регистрации сделок купли-продажи дадут новый всплеск аферам с недвижимостью.
Мне и ранее очень не нравилось, что многие риэлторские фирмы при заключении сделок аренды вписывают в договора не только паспортные данные собственника квартиры, но и полную информацию о квартире с документов прав собственности (номера и даты регистрации), а то и делают копии с данных документов. Имея на руках такую полную информацию, очень просто сделать поддельные документы, и по них продать квартиру. Потом доказывай в суде, что ты не продал квартиру, а только сдавал в аренду.
fes
05.02.2013 11:30:36
Да... "Замутил" Саша-Мерседес. И когда они "нажрутся"?
http://minfin.com.ua/2013/02/05/715150/
Oksana_P
05.02.2013 11:58:02
Ну, то, что риэлторы не дополучили заработка, это еще так себе. А вот то, что бюджет не получает положенные %% от сделок купли-продажи - плохо. Это суммы очень не маленькие. Знакомая в прошлом году за оформление однушки заплатила что-то около 5 тыс.грн.
Уведите, эту "дыру" будут латать за счет прочих налогов. Как обычно, первыми пощипают тех, кто и так платит. Так что ждемс новых "покращань"...
Никуша
05.02.2013 13:58:43
Oksana_P : «Мне и ранее очень не нравилось, что многие риэлторские фирмы при заключении сделок аренды вписывают в договора не только паспортные данные собственника квартиры, но и полную информацию о квартире с документов прав собственности (номера и даты регистрации), а то и делают копии с данных документов».
Я, например, никогда не разрешаю ни копии снимать, ни данные переписывать никому, ни риэлторам ни арендаторам…, даю только в руках оригиналы подержать… недолго.
нина
05.02.2013 15:04:15
Никуша! очень правильно делаете! Вот как в Москве подшутили над бабушкой: "Тусуюсь на риелторском форуме. Одну из курьезных историй оттуда попробую пересказать. Девушка, риелтор с большим опытом работы в аренде. Клиентка, бабулька пенсионерка, при очень богатых детях за границей. Попытки переманить бабулю за рубеж не увенчались успехом. Посему, купили ей весьма дорогую квартиру в Москве, евроремонт, крутая мебель, комнат – заблудиться можно. Охрана, сигнализация, денежное обеспечение, полный фарш. При этом сама бабулька в стареньком ситцевом халатике. Скромно жила, телевизор смотрела.
Стало ей от такой жизни нестерпимо скучно. Обычно с этого и начинаются все истории о приключениях на пятую точку. Итак, решила она разбавить свою жизнь сожительством с молодежью. С этим и обратилась к знакомой риелторше. Так мол и так. Найди мне нищих веселых студентов. Постояльцев на мое жилье. По одной-две штуки на каждую комнату. Цену им божескую назначь. Пусть живут, галдят, мне хоть какая радость на старости лет. Только, пусть хоть и нищие, но порядочные. Одну большую комнату решила выделить под совместные чаепития и песни под гитару, во всяком случае так ей это представлялось…
Риелторша только рада стараться. От клиентов отбоя не было. Еще бы, евроремонт, шикарная мебель, и все за копейки. Студенты все предупреждены, все пожелания учтены. Показы прошли на ура. Остался последний завершающий момент. Заключение договоров аренды и передача денег на квартире хозяйки. Назначено время.
Ну и как водится, в самое неподходящее время она безнадежно застревает в пробке. Срочно звонит коллеге, балагур и пофигист, но работу свою знает. Объясняет ситуацию. Но, зная его характер, заранее предупреждает:
- Студенток за попу не щипай, бабку в ночной клуб не зазывай, брекданс на кухне не танцуй.
Ведь как чувствовала. Проходит время. Пробка рассасывается. Что-то нету звонков с благодарностями «счастливо заселились». Звонит бабке – телефон не отвечает. В панике доезжает до квартиры. Подымается на нужный этаж. Валяются порванные договора, купюры. На звонки в дверь никакой реакции, телефоны бабули и этого кадра не отвечают.
Потом только все раскрылось. Когда все договора были подписаны, этот «коллега» ничтоже сумняше хлоп пачкой документов об стол:
- Ну все, бабуля, вот мы и продали твою квартирку!
Бабка жмет тревожную кнопку, рвет договора, вышвыривает в подъезд, деньги – туда же. Милиция приехала быстро. Студенты уже слиняли, «коллегу» забрали. Вышел оттуда с фингалом. Второй она сама добавила."
Oksana_P
05.02.2013 17:14:23
Хотела бабка вспомнить студенческую юность с песнями под гитару, а вспомнила крутые 90-е.
юлия-20
19.02.2013 11:14:44
Добрый день!Форумчане, никто не слышал о новой программе"аренда с правом выкупа"?Смотрю в пригороде уже появилась. Позвонила, женщина неохотно, даже с каким-то хамством отвечала на вопросы, типа по программе страхования на 30 лет, платиш типа аренду и выкупаеш, квартиры в новостроях, без мебели и ремонта?Интересно это афера какая-то или если эта программа заработает в том числе и в Киеве, может существенно сбить цены на аренду?