wipe
19.02.2013 21:09:14
Юля. а подробней можно?При чем здесь страхование?
юлия-20
19.02.2013 22:03:19
Так и сказали по программе накопительного страхования. Больше не захотели ничего говорить, бросили трубку.
Никуша
24.02.2013 08:06:53
Юля, исходя из нижеприведенной статьи, вроде «это» заработает даже в этом месяце,
«и чтобы получить в собственность квартиру в рамках этой программы, киевлянину, нужно будет платить около 2600 грн в месяц в течение 15 лет. Все жители Украины смогут воспользоваться этой программой, но предпочтение будет отдаваться тем категориям граждан, которые получают заработную плату из всех уровней бюджета - учителям, медикам, правоохранителям…»:
http://economics.lb.ua/estate/2013/02/07/188499_vlasti_obeshchayut_kievlyanam_kvartiri.html.
Но я уверена, что это практически нереально, во всяком случае не в нашей стране :-) или по крайней мере только для горстки людей за взятки и для пиара политиков. Так что на аренде это точно не отразится.
юлия-20
24.02.2013 19:28:47
Никуша а почему это на аренде не отразится??? Кому нужно будет снимать и ложить в карман чужому дяде, если можно будет купить свое. В Белорусии таким путем и сбили цены на аренду, сделали доступным преобретение жилья. Смотрела сама на сайте в Минске квартиру с бытовой и всем всем всем можно снять за 150-200 у. е.
Бакс-Мани
25.02.2013 07:29:18
В Минске скромная однушка возле метро стОит 45-50 тыс. баксов. Аренда такой квартиры реально стОит 220-250 баксов в месяц. Эти цены сохраняются последние лет пять минимум. Квартиры лишь немного подешевели, аренда чуть поднялась.
В чем принципиальное отличие от киевских цен- непонятно. В рынком недвижимости Минска я знаком не понаслышке.
юлия-20
25.02.2013 09:21:39
Да вот потому Бакс-мани что сделали доступным покупку квартиры, то ли проценты низкие по кредиту, я точно не помню, бесплатно получают. Если в Киеве сделают более доступным покупку жилья, то цены на аренду полетят в низ. А хрущевки-гостинки кто купил за баснословные деньги никому нужны не будут и даром. Так что кто надумал покупку квартиры с целью сдачи в аренду я думаю стоит подождать...
fes
25.02.2013 10:13:30
Паника! Кое-кто, наверное, прослушал "диалог" президента с народом и испугался "покращення".
wipe
25.02.2013 14:30:31
да не будет в столице дешевого жилья. это не выгодно прежде всего застройщикам. А он, застройщик, в своей массе и сидит в верховной раде. Читала интервью не помню фамилию, по-моему кто-то из минрегионбуд. Было сказано, что если цены в столице свалить.., то вся украина сюда повалит. Было сказано открытым текстом-не будет в киеве дешевого жилья., на то он столица. Так что, если вам выгодно купить для аренды жилье, покупайте. Хотя, если взять однушку на первичке 50-60 т. у. е., то отбъется она за 10 лет. Неужели это выгодно?
Борода
25.02.2013 15:10:23
"Если в Киеве сделают более доступным покупку жилья, то цены на аренду полетят в низ"
... Жаль, только жить в эту пору прекрасную,
Уж не придется ни мне, ни тебе...
Николай Некрасов, ХIX век
юлия-20
25.02.2013 16:03:00
Вайп, так в Беларусии цены на покупку не дешево, там на аренду дешево. И-за того что первички много строится но мало покупается, и хотят найти способ расшевелить. Ведь когда квартиры не выкуплены в доме, за них застройщик платит, зачем ему этот висяк?А если схема аренды с правом выкупа будет(отдельно аренда отдельно выкуп)это будет выгодно и застройщику и инвестору. Кто его знает поживем увидим...