О бедных арендодателях замолвите слово.....

Olena_125

Olena_125

12.07.2005 06:44:00

ой, не факт.
если человек привык ужинать привык в Феллини на Городецкого, не значит что он не будет окурки тушить о бамбуковый паркет.

Цитувати

OKO

OKO

12.07.2005 08:24:00

Olena_125, один раз живем на белом свете. Почему бы и не потушить окурки о бамбуковый паркет?Пусть тушит-главное уверенность что человек все убытки компенсирует!Если такой уверенности нет-то ничем не могу помочь.

Цитувати

Werty

Werty

12.07.2005 10:07:00

Больше всего приятно читать уровень дискуссии «в этом автобусе нагадить», «срать в чужой собственности».
Относительно моего или не моего дела, то скажите пожалуйста, а Ваше дело, то что я покупаю квартиру в доме который строится в Вашем дворе. Вы что двор купили, или хотя бы квартиру в нём. Эти пикетчики почему-то считаю, что кроме своих хатынок они на ту же шару получили весь город.

Не нравиться новый мусоросжигательный завод – обменяемся квартирами в экологически чистом городке за …дцать километров от Киева. Почему кто-то возмущается, что кто-то получает халявные участки в Пуще? Они тоже много работали, чтобы получить такую же шару как и Вы, только в большем масштабе. Ваша квартира в Киеве это такое же везение в глазах арендатора, как участочек в три гектара в Конче-Заспе выданного какому-либо депутату бесплатно.

А к вопросу о дворах, объясните, почему пикетчик считает, что у него прав на детскую площадку больше, чем у меня на постройку квартиры на территории этой площадки?

А по поводу предложений о «срочном переезде» вообще все почему-то молчат.
:)

Цитувати

Child

Child

12.07.2005 10:44:00

2 Werty

А к вопросу о дворах, объясните, почему пикетчик считает, что у него прав на детскую площадку больше, чем у меня на постройку квартиры на территории этой площадки?

Все относительно. Если это детская площадка или спортплощадка, которую впихнули среди 5-10 высотных домов, и там играет детвора или бегают футболисты постоянно или время от времени, то я лично прийду прийду вам мешать строить дом.
Если же это одна из 5 спортплощадок в районе, где мало домов и эти площадки пустуют, то лучше их застроить жильем.

Все относительно. Есть какие-то минимальные стандарты проживания в спальных районах, например, расстояние между домами. И наличие детских площадок тоже входит в эти стандарты отдельным пунктом.

Хотя понять это можно лишь тогда, когда рядом с вашим домом снесут единственное место, где ваши дети могу покататься на качелях или порыться в песочке в округе и построят на этом месте дом и ваш ребенок будет вынужден или сидеть дома или бегать по этой стройке. Ну или вы будете возить его отдыхать кудато.

Цитувати

Werty

Werty

12.07.2005 10:54:00

To child: А я буду требовать, что бы Вы оплатили мне (застройщику который откажется строить у Вас в дворе в районе с развитой инфраструктурой) 25% рыночной стоимости Вашей (не конкрено о Вас речь, прошу не обижаться) шаровой квартиры для постройки школ, магазинов, садиков, спортплощадок, новых коммуникаций, которые нужно построить мне где-то в новом микрорайоне. :) Улавливаете мысль? Получив халяву наши граждане считают это не везением, а ЗАРАБОТАНЫМ благом, с которого хотят иметь прибыль (арендную плату), а всем остальным говорят "а Вам шара не положена".

Цитувати

Koko

Koko

12.07.2005 14:29:00

Werty
Получив халяву наши граждане считают это не везением, а ЗАРАБОТАНЫМ благом, с которого хотят иметь прибыль (арендную плату), а всем остальным говорят "а Вам шара не положена".

Ну почему, Вам шара тоже положена.
Берите её, эту шару себе, я не буду против;)))))
Ну... если найдёте;)))
А если серьёзно, то уже столько раз говорилось и
писалось, что все квартиры, полученные в советское
время, совсем не шара. Государство этими квартирами
немного компенсировало гражданам то, что оно этим гражданам
не доплачивало в виде заработной платы.
(Тоже много говорилось, что тогда работникам платили
намного меньше, чем работники зарабатывали).

Цитувати

Werty

Werty

12.07.2005 15:29:00

В Киеве видать недоплачивали круто по сравнению с Тернополем :) Поэтому теперь за аренду 300 баксов просят:)

Цитувати

Yelena

Yelena

13.07.2005 10:48:00

Werty, а я квартиру в новом доме купила И в моем дворе строят офис, что уменьшает мои законную придомовую территорию (12 кв. м. на человека по никем не отмененным нормативам), загрязняет воздух (выхлопы от парковки) и затемнят свет в окнах.
Ну и где ваш аргумент про шару? И у кого вы будете требовать оплатить инфраструктуру? В том-то и фишка, что мы за свои площадки уже заплатили, а киевской власти на это начхать. И мои родители квартиру в своем кооперативном доме выкупали, и мои дед с бабушкой.

Цитувати

Werty

Werty

13.07.2005 15:41:00

Я тоже купил квартиру. Ну и что? И сколько нас купивших в старых микрорайонах (я о них писал). Нет так много. Да и в новых через одного "продал свою и бабушкину (читай халявные) и купил". Вообще-то мы говорил о защите арендодателей от арендаторов, а я писал что защита халявщиков меня не воодушевляет.

А относительно придомовой территории, то это всё относительно опять же. Документы у Вас (лично) на неё есть?

А теперь о философском. Снимал квартиру в шестнадцатиэтажке - консьержа не было и народу было "по барабану". Думал такое редкость - ведь для шестнадцатиэтажки консьерж это копейки в расчёте на одну квартиру. Друг жил в аналогичном доме (на Оболони) консьерж был. Прихожу в гости уже нету. Он объясняет, что нужно было регулярно скидываться оп 5 грн.(!!!), а народ всё время отлынивал. Так что теперь консъержа нет. Это психология - всё бесплатно. Если сдавать квартиру так за такие деньги чтобы вообще на работу не ходить. Пожалуйста купи квартиру и не ходи, а так "не Ваше дело" "срать к квартире".

Цитувати

Hurly

Hurly

15.07.2005 09:31:00

MaxFactor: Вот несколько раз в разных топиках звучит фраза \"юридически грамотный договор\" для...

Почему не сдавать через агенство?
Можно. Только не обязательно их договора аренды подписывать. Иногда такие приносят. что можно полгода смеяться, если не подпишешь.
Единственное подписать договор на обслуживание, в котором будет указываться их участие в поиске Вашего арендодателя с ФИО, а также сумма комиссонных по желанию, и количество экземпляров в размере 3 шт.

По поводу регистрации договоров: все зависит от того, в качестве какого лица Вы сдаете квартиру (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо ЧП), кому сдаете (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо ЧП) и на какой срок. Рассматриваем вариант для жилья.

Из собственного опыта. После прочтения боле менее серьезного договора часть арендаторов улетучивается в неизвесном направлении еще до сдачи квартиры.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 173
Архів