Olena_125
12.07.2005 06:44:00
ой, не факт.
если человек привык ужинать привык в Феллини на Городецкого, не значит что он не будет окурки тушить о бамбуковый паркет.
OKO
12.07.2005 08:24:00
Olena_125, один раз живем на белом свете. Почему бы и не потушить окурки о бамбуковый паркет?Пусть тушит-главное уверенность что человек все убытки компенсирует!Если такой уверенности нет-то ничем не могу помочь.
Werty
12.07.2005 10:07:00
Больше всего приятно читать уровень дискуссии «в этом автобусе нагадить», «срать в чужой собственности».
Относительно моего или не моего дела, то скажите пожалуйста, а Ваше дело, то что я покупаю квартиру в доме который строится в Вашем дворе. Вы что двор купили, или хотя бы квартиру в нём. Эти пикетчики почему-то считаю, что кроме своих хатынок они на ту же шару получили весь город.
Не нравиться новый мусоросжигательный завод – обменяемся квартирами в экологически чистом городке за …дцать километров от Киева. Почему кто-то возмущается, что кто-то получает халявные участки в Пуще? Они тоже много работали, чтобы получить такую же шару как и Вы, только в большем масштабе. Ваша квартира в Киеве это такое же везение в глазах арендатора, как участочек в три гектара в Конче-Заспе выданного какому-либо депутату бесплатно.
А к вопросу о дворах, объясните, почему пикетчик считает, что у него прав на детскую площадку больше, чем у меня на постройку квартиры на территории этой площадки?
А по поводу предложений о «срочном переезде» вообще все почему-то молчат.
:)
Child
12.07.2005 10:44:00
2 Werty
А к вопросу о дворах, объясните, почему пикетчик считает, что у него прав на детскую площадку больше, чем у меня на постройку квартиры на территории этой площадки?
Все относительно. Если это детская площадка или спортплощадка, которую впихнули среди 5-10 высотных домов, и там играет детвора или бегают футболисты постоянно или время от времени, то я лично прийду прийду вам мешать строить дом.
Если же это одна из 5 спортплощадок в районе, где мало домов и эти площадки пустуют, то лучше их застроить жильем.
Все относительно. Есть какие-то минимальные стандарты проживания в спальных районах, например, расстояние между домами. И наличие детских площадок тоже входит в эти стандарты отдельным пунктом.
Хотя понять это можно лишь тогда, когда рядом с вашим домом снесут единственное место, где ваши дети могу покататься на качелях или порыться в песочке в округе и построят на этом месте дом и ваш ребенок будет вынужден или сидеть дома или бегать по этой стройке. Ну или вы будете возить его отдыхать кудато.
Werty
12.07.2005 10:54:00
To child: А я буду требовать, что бы Вы оплатили мне (застройщику который откажется строить у Вас в дворе в районе с развитой инфраструктурой) 25% рыночной стоимости Вашей (не конкрено о Вас речь, прошу не обижаться) шаровой квартиры для постройки школ, магазинов, садиков, спортплощадок, новых коммуникаций, которые нужно построить мне где-то в новом микрорайоне. :) Улавливаете мысль? Получив халяву наши граждане считают это не везением, а ЗАРАБОТАНЫМ благом, с которого хотят иметь прибыль (арендную плату), а всем остальным говорят "а Вам шара не положена".
Koko
12.07.2005 14:29:00
Werty
Получив халяву наши граждане считают это не везением, а ЗАРАБОТАНЫМ благом, с которого хотят иметь прибыль (арендную плату), а всем остальным говорят "а Вам шара не положена".
Ну почему, Вам шара тоже положена.
Берите её, эту шару себе, я не буду против;)))))
Ну... если найдёте;)))
А если серьёзно, то уже столько раз говорилось и
писалось, что все квартиры, полученные в советское
время, совсем не шара. Государство этими квартирами
немного компенсировало гражданам то, что оно этим гражданам
не доплачивало в виде заработной платы.
(Тоже много говорилось, что тогда работникам платили
намного меньше, чем работники зарабатывали).
Werty
12.07.2005 15:29:00
В Киеве видать недоплачивали круто по сравнению с Тернополем :) Поэтому теперь за аренду 300 баксов просят:)
Yelena
13.07.2005 10:48:00
Werty, а я квартиру в новом доме купила И в моем дворе строят офис, что уменьшает мои законную придомовую территорию (12 кв. м. на человека по никем не отмененным нормативам), загрязняет воздух (выхлопы от парковки) и затемнят свет в окнах.
Ну и где ваш аргумент про шару? И у кого вы будете требовать оплатить инфраструктуру? В том-то и фишка, что мы за свои площадки уже заплатили, а киевской власти на это начхать. И мои родители квартиру в своем кооперативном доме выкупали, и мои дед с бабушкой.
Werty
13.07.2005 15:41:00
Я тоже купил квартиру. Ну и что? И сколько нас купивших в старых микрорайонах (я о них писал). Нет так много. Да и в новых через одного "продал свою и бабушкину (читай халявные) и купил". Вообще-то мы говорил о защите арендодателей от арендаторов, а я писал что защита халявщиков меня не воодушевляет.
А относительно придомовой территории, то это всё относительно опять же. Документы у Вас (лично) на неё есть?
А теперь о философском. Снимал квартиру в шестнадцатиэтажке - консьержа не было и народу было "по барабану". Думал такое редкость - ведь для шестнадцатиэтажки консьерж это копейки в расчёте на одну квартиру. Друг жил в аналогичном доме (на Оболони) консьерж был. Прихожу в гости уже нету. Он объясняет, что нужно было регулярно скидываться оп 5 грн.(!!!), а народ всё время отлынивал. Так что теперь консъержа нет. Это психология - всё бесплатно. Если сдавать квартиру так за такие деньги чтобы вообще на работу не ходить. Пожалуйста купи квартиру и не ходи, а так "не Ваше дело" "срать к квартире".
Hurly
15.07.2005 09:31:00
MaxFactor: Вот несколько раз в разных топиках звучит фраза \"юридически грамотный договор\" для...