HahlyatskayaMord
22.08.2005 14:44:00
Интересная информация по взаимоотношениям арендатор/арендодатель приведена на страничке http://kiyany.com.ua/news/2005/8/11/2320.htm
Рекомендую ознакомиться со всем, вплоть до комментариев.
a1234
31.08.2005 09:59:00
Как почитаешь эти крики души так создаётся впечатление, что не все квартиры в Киеве есть реальными денежными накоплениями. И уважаемые арендаторы не хотят вникнуть в смысл того что цена аренды складывается в
основном из рыночной стомтости+депозитной ставки. В том случае если сдаётся новое отрнмонтированное жильё разрыв в цене аренды и % по депозиту не будет очень велик (на данный момент он имеет отрицательное значение из-за неприрывного роста цен). Может я обьяснил очень заумно, но по науке. Поэтому большую пользу для сдерживания цен имеют так называемые "бабушкины" квартиры, а что касается ремонтов то только нынешние цены на аренду делают их более мение рнтабельными (если я не ошибюсь в данной дискусии не обсуждается элитное жильё).
Договора и взаимоотношения с агенствами это отдельная тема.
Проблемы со съёмом связаны с очень большим превышением спроса над предложением и большой конкуренцией в обсуждаемом сегменте рынка, тут вопрос кто первый. И арендодатели здесь даже больше под ударом тут в случае какого-то конфликта испорченным настроением не отделаешся, арендатор всегда кот в мешке. А договор какой бы он небыл нужно прочитать включить мозги отредактировать и соблюдать. Не нравится не снимай. А считать чужие деньги тупо как одной стороне так другой, аренда не самый плохой способ зарабатывания денег это не монополия здесь всегда есть выбор и конкуренция.
a1234
31.08.2005 10:17:00
Werty: Почему такое грустный смайлик - Вы же оптимист. По поводу \"свиньи за стол\", сорри...
Братан, а ты полностью чист перед ДПА или по привычке только смотришь посторонам. Если бы банки не имели такой стрёмной репутации при стабилизации цен многие бы избавились от лишних квартир и получали бы % с депозитов на сегдня это намного выгоднее.
Werty
05.09.2005 16:45:00
то цифирки:
Представляешь, перед ДПА я чист. Налоги плачу и не бедствую при этом. И вероятно ты этим пользуешься - в виде пенсии для своей бабушки или мамы, в виде бесплатных школ для своих детей, милиции, в которую ты звонишь, если угнали машину. А вот ты судя по всему нет.
Помниться до 13% налога я как-то платил подоходного налога где-то под 350 баксов и за квартиру 70, а арендодатель туда не платил и не собирался. Сколько пенсионеров я тогда кормил? Не нравятся налоги - на выборы, или в страну без налогов. А то ответ "а ты полностью чист перед ДПА".
a1234
06.09.2005 22:25:00
70$!!! Это наверное знатная была квартира. Хозян озолотился!
Werty
08.09.2005 12:19:00
Ну последний платёж был 220 у. е.:) Просто, если помните 13% подоходного давненько ввели. А квартира была однокомнатная БПС-ка. Начинал я её снимать когда такие стоили 7500 у. е.(сейчас такая квартира тянет на 40К), а аренда 60 баксов. Да были и такие времена.:)
Правда и з/п в 300 баксов в Киеве тогда считалась хорошей:) Так что хоязин вполне "озолачивался".
Так что платите налоги г-н Голубков, а не ехидничайте.
a1234
08.09.2005 17:14:00
Тема не об этом налоги платить нужно. Я среагировал на смысл дискусии, на
те цены аренды которые существовали до последнего времени в обсуждаемом сигменте рынка (100-200$), путёвый ремонт и мебель отбивались бы 3-5 лет и примерно за этоже время стараниями публики "я плачу имею право" превращались в утиль. Поэтому и предложение на рынке соответствующее. А еворпейские аналогии вообще не уместны (применять их пытаются исключительно к хозяевам)если цены падают как в 2000г. арендатор сразу требует понижения или сваливает и ни какой договор ему не помеха, а если цена за пол года поднялась в половину как в 2005г. договор сразу преобретает силу документа ообой важности. Я не соронник поднятия цены в непредусмотренные договором сроки, посещений квартиры хозяином без арендатора и т. п. но чужую собственность нужно уважать.
Нэт
08.09.2005 19:37:00
а Вы когда в гостинице живете, уборку за собой делаете? Только честно...
Hurly
09.09.2005 12:36:00
Werty:
Чего считать - никто не считает. Я просто объяснил, почему о них слово замолвить...
Werty :
Вот барышня плиту поменяла, бедная, полгода сдавала за 130 итого получила 780 долларов, а плита там какая была, золотая что ли?:)
Вы так много говорите о Германии, что забыли уточнить, что там плиту бы поменяла Арендатор. Если она не умеет за ней ухаживать, то это ее проблемы.
А вообще, некоторые посты несут за собой мысль, что Арендодаторы не умееючи или по другой причине, не хотят купить себе квартирку, хотят пожить "на шару", проще говоря за чужой счет.
Werty
09.09.2005 13:00:00
За чужой счёт это когда з/п арендодателя 150 баксов, от аренды он получает 250 (при этом он квартиру не купил) и так сказать на жизнь у него 400 баксов. А арендодатель получает з/п 600 у. е. и 250 отдаёт арендодателю. На жизнь остаётся 350 у. е. Так за кого замолвить слово?
Это мне товарищ описал последнего его плачущего арендодетеля - они сверсники, только родились в разных городах, и квартира от бабушки товарища сейчас стоит в этом Богом забытом городке 500 баксов. И арендодатель снова решил цену повысить "бо жизнь дорожает и долар упал".
А по поводу замены плиты, налог для арендодателя составил бы 101 бакс (13%). Вот Вам и дешёвая плита - дорогих в арендованых квартирах не видал я. Так что заключайте как немцы договора у нотариуса, и всё Вам арендаторы будут возвращать.