О бедных арендодателях замолвите слово.....

Борода

Борода

08.02.2007 09:35:31

Донецкому:
"Вы знаете, Шура, как я отношусь к Остапу Ибрагимовичу, но..." На твой пример я могу привести, как минимум, ДВА контрпримера (причем, с НЕ МЕНЕЕ УМНЫМИ И ПРОБИВНЫМИ БАБАМИ), свидетельствующих лишь о том, что весь их ум и пробивная сила расшибаются о непробиваемую стену нашего отечественного "руководящего" скотства и жлобства. "Ее не объехать, не обойти - только взорвать!" Так что моя цифирька о 95% остается в силе.

Цитувати

Борода

Борода

08.02.2007 09:38:21

Даниилу:
ТАКОЕ происходит ПОВСЕМЕСТНО. Сочуствовать стоит гражданам ВСЕЙ страны, а не лично мне. Потому, как рано или поздно подобное пренебрежение здравым смыслом закончится зело печально. ДЛЯ ВСЕХ! История учит лишь тому, что ничему не учит.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

08.02.2007 10:46:46

Корш:
Складно поешь, Донецкий (с), не хотел писать, но.... просто приведу пример........

и что? ну не делает одна или даже десяток крупных подобных контор в Киеве погоды-как не крути!
я дальше в подобных спорах не участвую, т. к. остаюсь при своем мнении и доказывать никому ничего не собираюсь.
ник-соответствует

Цитувати

Корш

Корш

08.02.2007 15:42:11

Ну если учесть то, что коренное население в Киеве - уже почти как в Маскве (не больше 15-20%) то "приезжее братство" делает погоду, ох как делает:))))

Цитувати

busic7

busic7

08.02.2007 16:18:51

А вы знаете, что в Киеве есть фирмы, где на работу белых не берут - одни черные? Честно-честно, есть такие. Довелось как-то по недоразумению попасть на интервью в такую контору - experience незабываемый:) Сразу понимаешь, что такое аппартеид:)
А есть еще фирмы, где работают почти одни арабы (кавказцы, китайцы). Но это ж - капля в Киевском море:)

Цитувати

а1234

а1234

08.02.2007 19:34:00

"Понаехали тут" и т. д. это приметив не поддающийся никакой критике, тем более когда речь идёт о своих же согражданах. Моё мнение приезжие должны асимилироваться и урбанизироваться и принять образ жизни и мысли киевлян. И если не полюбить город своего нынешнего проживания, то по крайней мере не способствовать его деградации. Или может кто то назовёт более продвинутый город в Украине на который можно равняться? Посмотреть что на Хрещатике начудили приезжие зодчие, в гидропарк летом ходить противно.

Цитувати

Даниил

Даниил

08.02.2007 20:20:07

Борода: Даниилу:
ТАКОЕ происходит ПОВСЕМЕСТНО. Сочуствовать стоит гражданам ВСЕЙ страны,...

Борода: На самом деле, каждый кто стремиться, рано или поздно чего то добьется. И при этом необязательно переступать или обтирать ноги об других. Это скорее черта характера, если такой появляется. Но реально, дело то совсем не в Киевской квартире. разве это может быть целью жизни? Это вообще смешно...

Цитувати

Oleggio

Oleggio

09.02.2007 07:15:53

2 Даниил
просто у некоторых сложился стереотип - что истинная цель жизни приезжих - только квартира и женитьба на киевлянине/ке. Но при этом эти же люди забывают, что приезжий - человек, который точно также хочет жить и радоваться жизни и делает это. Равно как и киевляне, нью-йокрцы, жмеринковцы и т. п.

2all
Но в стереотипах, опять же таки, некоторых людей, - приехжий - это робот, который ничего не делает, кроме как пашет и света белого не видит.
Я не хочу долго рассусоливать на эту тему - скажу лишь - либо эти люди жизни не кушали, либо судьба их сводила только с такими приезжими. Но утверждать - что все киевляне белые, а приезжие - быдло - просто ничтожно по отношению к человеку, который такое говорит. Везде есть и быдло и нормальные.
В общем, неинтересно на эту тему более говорить, т. к. она актуальна только для кучки людей, которые ищут отмазок в жизни и которые никогда не были в шкуре людей, которым просто некуда деваться.
Всем удачи.

Цитувати

Корш

Корш

09.02.2007 09:30:28

Оледжио

>>>что истинная цель жизни приезжих - только квартира и женитьба на киевлянине/ке

На первом этапе - именно так - приезжему надо где-то зацепиться (надо же где то жить, чтобы работать в Киеве) и немного стать на ноги (вот на этом этапе, когда завтра он может уехать домой - его главная цель ВЫЖИТЬ!! и не важно какой ценой), возможно, когда он получит хорошую зарплату, чтобы оплачивать квартиру, кредит по машине - он станет перебирать средства для достижения цели, может не пойти на подлость, но на том первом этапе - приезжий пойдет на ВСЕ и я его в этом понимаю)- а женитьба на киевлянке - убивает сразу двух зайцев - и жилье есть, а если нет жилья, так есть хотя бы бабушки - дедушки, которые могут понянчить внуков (няни ныче очень дорого) и жена:)) Потом возможны варианты - кто сильно стал крутым - посматривает на домик на острове (но почему то не на своей малой родине). Я вот тоже не понимаю, почему "квартира в Киеве" стала камнем преткновения и мечтой для 99% приезжих - но это факт и это так:))

Цитувати

Борода

Борода

09.02.2007 09:53:23

Даниилу:
"На самом деле, каждый кто стремиться, рано или поздно чего то добьется."
Вся соль скрыта в одной Вашей фразе - "рано или поздно". Безусловно, с ней можно согласиться: "Все приходит к тем, кто ждет, но часто слишком поздно..." Я веду речь здесь не об единичных представителях человечьего племени, которым кроме ума хватило еще и везения, а о СИСТЕМЕ.

"И при этом необязательно переступать или обтирать ноги об других."
Безусловно, не обязательно! Но вероятность Вашего успеха в наших услових, при этом, падает почти до нуля. Потому БОЛЬШИНСТВО и выбирает подлость. Жизнь так коротка, а успеть надо так много... В конце концов, а церковь зачем? Вот перед смертью и покаются. Удобная штука жисть!

"Это скорее черта характера, если такой появляется."
Любой психолог Вам скажет, что черты характера могут как усугубляться, так и подавляться, в зависимости от внешних условий. Поэтому я не стал бы валить все на них. Даже "вредный" характер можно направить в конструктивное русло.

"Но реально, дело то совсем не в Киевской квартире. разве это может быть целью жизни? Это вообще смешно..."
Все это было-бы смешно, когда бы не было так грустно... Дело не в киевской квартире. Дело совсем не в квартире. Дело в простеньком, вообще-то, вопросе - готов ли ты переступить через другого? За какую цену? Вот это и есть твоя ИСТИННАЯ цена, а не лозунги о профессионализме, которыми зачастую сейчас прикрываются, как фиговым листком. Так вот, здесь просто утверждают, что для приезжих (подчеркиваю, НЕ ДЛЯ ВСЕХ!) этот порог снижен по совершено объективным причинам - попыткам выжить в чужой среде. И от этого никуда не деться. Это та самая объективная реальность, данная нам в ощущениях. С ней нужно учиться жить и учитывать в своих расчетах.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 173
Архів