Борода
10.02.2007 10:42:57
Даниилу:
Вы не о том говорите. Я не оспариваю общий тезис "От каждого по способностям...", а лишь утверждаю, что в наше время и в нашем месте этот тезис ПОЛНОСТЬЮ не работает. Максимум, на 5%. Для "теплых" мест. :)) Дабы убедиться в этом, ходить далеко не надо и сложную статистическую обработку тоже проводить не надо. Достаточно поглядеть, ЧТО и КАК рулит державой НА ВСЕХ УРОВНЯХ. Поэтому Ваша фраза "найти применение согласно своему потенциалу возможно и нужно делать при желании." остается чистой воды маниловщиной.
Oleggio
12.02.2007 08:50:32
2 Даниил - Борода прав. Хоть я и сторонник того, что профессионализм (во всём, не только качество работы) может давать шаги к успешности - но - в нашей стране - это должно быть очень лихое совпадение фарта, нужного момента, нужного действия и всё в одном флаконе - и, что самое главное - есть потолок этому всему.
Можно честно работая, добиться там с 300у. е. до 3000у. е., - пройдя опр. карьерную лесенку или ростя профессионалом - но выше этого - шансов прыгнуть - 0,1% - т. к. дальше работает совково-распределительная система и там профессионализм можно засунуть глубоко в ж.. - он там просто не нужен. Даже в иностранных конторах - принципы везде одинаковые. И я уже молчу про госорганы и всякие службы.
Говорю Вам из собственного опыта, т. к. я такое прошёл. И сейчас картина у меня маслом такая
а) достигнув практически максимума честного потолка - торчать и дальше, барахтаясь на таком уровне доходов и пытаясь его ненамного увеличить - но, повторюсь - это уже почти предел. Этот вариант хорош, если Вас в жизни материально уже всё устраивает и нужно делать кардинальных покупок / затрат (жильё, дети, машины, родственники, желание двигаться в бизнесе дальше и т. п.)
б) мутить карьерный прыжок - это т. е. -в топ-манагеры - но это уже варианты - где-то переступить совесть, где-то за кого-то цепляться и кому-то быть обязанным и т. п.
в) замутить бабло известными и доступными способами- ну типа благодаря связям пропихнуть товар одних других и получить долю от отката - это самое безобидное, что пришло на ум - но это уже тоже из ряда уже нечестных способов - где опять же, переступать через совесть придётся.
В общем, пока мы - Азиопа, увы.
Oleggio
12.02.2007 08:58:22
к пункут а)
Немного по теме - у меня опыт съёма квартиры у 2х арендодателей - и, должен заметить, что многое зависит того, как в частности вы относитесь (относится и к арендаторам и к арнедодателям) к потребляемому продукту, т. е. к аренде.
У меня, тьфу-тьфу, проблем не было. Но и я по-человечески нормально ко всему подходил и всегда старался найти общий язык. В общем, всё от людей зависит. как всегда.
Oleggio
12.02.2007 08:58:56
к пунту а)
материально уже всё устраивает и НЕ нужно делать кардинальных покупок
Борода
12.02.2007 13:50:52
Олеггио:
Так отож! И все равно - "понаехали тута"! И тама - тоже! Пора делать цены, не ниже гостиниц! Шоб повышали производительность трудов своих многогрешных!
Даниил
13.02.2007 07:24:21
Oleggio: 2 Даниил - Борода прав. Хоть я и сторонник того, что профессионализм (во всём, не...
Oleggio: Тогда я должен констатировать факт, что Вы так и не нашли любимое дело, которым хочется заниматься... Вас интересует только бабло и как-где его побольше получить... неважно как, неважно с кем, главное искать варианты...
Oleggio
13.02.2007 09:25:24
2 Даниил
не совсем правильно Вы меня поняли. Я говорил в примерах о связке профессионализм-деньги в нашей стране и их кривая роста/стагнации, но не о профессионализм-деньги-любимое дело или профессионализм-любимое дело.
Как раз я давно занимаюсь любимым делом и это мне нравится.
Даниил
13.02.2007 10:40:26
Oleggio: Ну если Вы о своем любимом деле говорите как "торчать и дальше, барахтаясь на таком уровне доходов и пытаясь его ненамного увеличить" - то это както странно звучит :)
Когда говорят о любимом деле - то оно просто приносит радость и удовлетворение и ты просто живешь, работаешь, наслаждаешся и работой и личной жизнью, ну и стремишся достичь большего, и меньше всего причем в материальном плане.
Oleggio
13.02.2007 11:17:07
Даниил,
именно о своём любимом деле я так говорю, если смотреть с точки зрения доходов. Мы не обсуждаем ассоциативное восприятие своей работы и радости, связанные с ней; мы говорили, кажется о материальной стороне - или я не правильно понял?
Так вот - чтобы всё было так, как Вы пишете о любимой работе - то должно просто и легко соблюдаться всего 2 условия
а) должна быть работа любимая
б) не должно быть материльных увестистых проблем и текущего уровня доходов должно хватать на покрытие ваших нужд
тогда Вы сможете окунуться в радости работы и думать меньше всего о деньгах
SoTrue
13.02.2007 11:25:43
Даниил: Oleggio: Ну если Вы о своем любимом деле говорите как "торчать и дальше, барахтаясь...
Не работа приносит удовлетворение и никогда не приносила: это безопасность, жратва, крыша над головой (т. е. деньги) а потом - в придачу - реализация амбиций, уважение и почитание другими и прочая самореализация. Если это достигается через работу (а там обычно и достигается) - то работа приносит удовлетворение (но как минимум она должна приносить деньги для первого уровня пирамиды). Кстати, на чувстве собственного удовлетворения от хорошо сделанной работы далеко не уедешь: ничто так не демотивируем, как когда хорошую работу не отмечают and take for granted.
Деньги первичны как минимум до насыщения первого уровня потребностей, а дальше - менее важны, если приходится выбирать между ними и другими видами получения удовлетворения жизнью за меньшее - но достойное в рамках первого уровня - вознаграждение.