Арендаторы пропали - что делать?

ВладимирШ

ВладимирШ

26.04.2006 08:14:00

Может кто то сталкивался с такой ситуацией.
Сдал однокомнатную квартиру. 2 месяца аренду платили без вопросов. Уже 2 недели как пропали. В квартире отсутствует телевизор (который купили вместо залога арендаторы), посуда. Зато присутсвуют постельное белье, одежда и другие вещи. Арендаторы - семья (иностранец и украинка) Планировали уехать из Украины в сентябре но видимо сорвались раньше. Как грамотно поступить в этой ситуации. Преследую 1-ну цель - убрать их вещи из квартиры ии поселить когото другого. Что делать?

Цитувати

Танюша

Танюша

26.04.2006 08:31:00

ВладимирШ, а как с проплатой, кто кому остался должен? Если по 000
ищите новых квартирантов, если вы им должны подождите до окончания
срока оплаченного. С уважением.

Цитувати

a1234

a1234

26.04.2006 08:36:00

Если мобильный молчит и срок предоплаты истёк меняйте замок и по ситуации составьте опись вещей в присутствии соседей-знакомых или органов, в худшем случае прийдётся уплатить налог с аренды 13%.

Цитувати

ВладимирШ

ВладимирШ

26.04.2006 09:10:00

Должны они мне около 200 у. е. (залог которого нет) и оплату за текущий месяц (2 недели прошло). Итого их долг около 340 доларов.
Замок сегодня поменяю - спасибо за совет.
Так что обращаться к участковому?

Цитувати

tornado

tornado

26.04.2006 11:19:00

нормальный арендодатель пошел :)
залог ему должны :)
как правило сумму залога (если он уплачен), должны Вы арендатору, а не наоборот.
от, народ. ***ец просто грамотеи.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

26.04.2006 11:32:00

А почему они "должны" Вам залог? Залог - это то, что вы временно у них изьяли и по окончании срока аренды обязуетесь вернуть им обратно (если все пучком). Т. е., это не ваши деньги, а их, находящиеся на ответственном хранении у Вас. Поскольку денежный залог Вы с них неосмотрительно не брали, то они Вам его сейчас и не должны. А должны лишь 140 у. е. за 2 недели. Если у Вас правильно был составлен Договор, срок аренды истек либо срок оплаты очередного месяца истек и связи с ними нет, то можете уже смело открывать СВОЮ дверь, менять замки, запускать свежих арабов. Подымать скандал из-за 140 у. е. я Вам не советую - себе дороже будет, когда "засветитесь". А на будущее берите залог ТОЛЬКО деньгами в размере месячной платы или двух. Лучше двух. Почему двух - тут брокера пояснят. И не обращайте внимания на их стенания "Я разорен!" И договор составляйте так, чтобы в нем был пункт о том, что при неуплате очередной арендной платы в течении 24 часов Вы имеете право безоговорочно выселить их на улицу на протяжении последующих 24 часов и они против этого не только не возражают, а и очень даже приветствуют путем оставления полной суммы залога в Ваших руках.

Цитувати

a1234

a1234

26.04.2006 11:59:00

ВладимирШ: Должны они мне около 200 у. е. (залог которого нет) и оплату за текущий месяц (2...

Всё зависит от ценности осавленных вещей. Люди когда влят в наглую, обычно оставляют "непотріб",(самое подходящее слово). Может потом захотят выкупить, если не барахло. А органов бояться не нужно главное продумать, что говорить, вдруг криминал мало потом не покажется. На крайняк можно сказать, что жили за телевизор который и утащили. Если люди ведут себя так по безбашенному иди знай, что у них в голове.

Цитувати

Stan

Stan

28.04.2006 08:10:00

Собираюсь снимать квартиру. Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл залога? Залог за что?
Вот как я это понимаю:
Часто при съеме требуют оплату за 2 месяца, то есть за первый и последний. Если в квартире нет какой-то бытовой техники, то оплату за последний месяц можно заменить покупкой недостающей бытовой техники, в данном случае телевизора.
Квартирант уехал не заплатив за последний месяц и забрал с собой оплату за него. То есть он остался должен только за этот последний месяц.... Откуда взялась цифра в 340$? По-моему получилось, что арендодатель хочет, чтобы ему заплатили 2 раза за один месяц... Или где я не прав?

Цитувати

Дмитро

Дмитро

28.04.2006 12:06:00

Stan, смысл залога состоит в гарантии сохранности имущества арендодателя, которое находится в пользовании арендатора, а также в страховке от неоплаты арендодателем коммунальных услуг по счетчикам (в основном телефон).
Обычно хозяева берут в залог сумму, эквивалентную арендной плате за 1-2 месяца, но можно договориться и на меньшую сумму. Все зависти от ценности имущества, которое остается в квартире, включенности/отключенности 8-ки на телефоне и степени рискованности хозяина.
Залог возвращается только ПОСЛЕ выселения арендатора из квартиры, проверки целостности имущества и оплаты всех счетчиков.
В чем смысл оплаты "за последний месяц" я лично не понимаю. А к чему приводит покупка вещей "в счет залога" ясно видно из данной ветки.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

28.04.2006 12:15:00

Stan:
Вы, арендатор, как правило вьезжаете в квартиру, в которой уже имеется какая-то обстановка, предметы, быт. техника. Первая функция залога, чтобы при сьезде с квартиры, в последующем, Вы все это не утащили с собой. Поэтому сумма залога должна перкрывать стоимость оставленных предметов. В жизни она, обычно, меньше.
Вторая функция залога: если Вы нанесли своим действием/бездействием ущерб имуществу и самой квартире, то арендодатель сможет из суммы залога, хотя бы на первых порах выкроить деньги на ремонт.
Третья функция: если Вы не заплатили в установленный срок, то залог покроет, хотя бы немного, ущерб арендодателя.
В любом случае Вы, обычно, должны в течении нескольких дней восстановить сумму залога, если аредодатель был вынужден компенсировать ею ваши действия.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів