Арендаторы пропали - что делать?

Sash

Sash

15.08.2007 13:01:00

хм.. это ж во сколько обходится аренда, если сложить все расходы и разделить на время, проживаемое в квартире? 250 у. е. в месяц - это, конечно, хорошо, но 32 штуки грн + ежемесячные раходы... это ж почти 2 года за аренду и при расчете 400 у. е. в месяц..

Цитувати

Zhabka

Zhabka

15.08.2007 13:09:58

вопрос к ua, подскажите, а где должен быть зарегистрирован договор аренды? И сколько лет вы прожили в отремонтированной Вами хозяйской квартире?
Интересуюсь не из праздности. Так как сама хочу обратится к хозяевам с таким предложением и сделать достойный ремонт. Задралась в опшарпаных жить. А предложение аренды с хорошим ремонтом на разумные деньги нет.
Вот обратилась к агенствам, сказала до 1000 у. е.(что считаю не разумной ценой, но для проверки назвала этот край), еще никто не позвонил. Вот муж и предложил к хозяевам обратится с предложением о ремонте.

Цитувати

Bons

Bons

15.08.2007 13:43:42

_ua_, я думаю такой ремонт -- это больше для неё залог :)

Цитувати

_ua_

_ua_

15.08.2007 13:50:52

Идею с ремонтом подсказала родственница... Они с мужем, пока не купили свою - с родителями жить не хотели - и постоянно снимали. в каждой дедали небольшой косметический ремонт: красили, переклеивали обои...
Ну а я решил сделать - так сделать. Благо руки из нужного места растут, + что сам не мог - помогли установить: двери, окна - это самое дорогое вышло, хоть и с бааальшими скидками. Сантехника - просто плевое дело. Ванную и унитахз я не выкидывал, менял только краны, смесители, а трубы... Не поверите - но 100 баксов творят чудеса. Мне водопроводчики даже 22 секции батарей принесли :) + трубы и остальное все... сделали за полдня.
кухня - взял недорогую, заказал у тетки возле метро, что стоит с плакатиком... пришел мужик, молча все померял - а через неделю - привезли и установили. В подарок - мойка с нержавейки - обошлось 4 тысячи с копейками гривен...
Хотел еще шкаф-купе заказать, но он дорогой кад... и собой его не утащишь. Поэтому купил БУ стенку, и еще 1 шкаф.
Аренда обходится нормально. Комунальные + телефон + свет + квартплата - обходится где-то в 100 у. е. Тоесть в месяц я трачу 350 у. е.
Теперь аренда похожей квартиру: Оболонь, у метро, 2-х к... баксов 600 - 700 наверное на сегодня... Т. к. прожил уже год и 8 месяцев, еще поживу в этой квартире... ну года полтора от силы - итого 38 месяцев. Посчитаем по сегодняшним ценам, ведь раньше она была дешевле, а позже будет дороже. Итого (600-350)*38 = 9500 у. е. Это экономия. Теперь стоимость ремонта: 6400. 9500-6400 = 3100 - это то, что я реально выигрываю на этой аренде.
Согласен, не много, но с другой стороны, я живу в чистоте и комфорте, что есть не в каждой съемной квартире. И потом, я сначала расчитывал жить там не менее 5-7 лет. Но так получается, что купил квартиру в новострое... и уже жду, когда сдадут.

Договор регистрировали в кооперативе, и потом и нотариально. По идее, хозяйка должна была пойти с ним в налоговую и отчитаться о "нетрудовых доходах"... делала ли она это - не знаю, не спрашивал... Но зная ее - думаю, что нет :).
НО что бы вы не думали - в данном случае и хозяйка и я довольны. Она - халявным евриком, я - гарантированным проживанием.

Цитувати

Sash

Sash

15.08.2007 14:08:12

да, вроде неплохо. :)
но я бы своим съемщикам делать ремонт не позволил бы. тут ща себе делаю ремонт - и столько возни, халтурщины, что ну его нафик. есть вероятность, что угробят хату нафик. тем более, когда она чужая :)

Цитувати

Борода

Борода

15.08.2007 14:42:35

_UA_:
"А вам это зачем? :)"
Да мне-то, как бы и незачем! Вы, вроде, решили похвалиться умением облапошить простую тетку, добавив пункт о вечности договора и спроецировав неизменность стоимости аренды на ВЕЧНОСТЬ? Я правильно понял предыдущие Ваши посты?

"Условия самые стандартные: "
Ну, так ежели ваш с женщиной договор самый что ни на есть "стандартный", от "брокер-кутюр", то в нем присутствует и пунктик о праве арендодателя прервать действие договора (без объяснения причин), уведомив Вас за 2...4 недели до столь радостного события. Это, если тот договор, с которым ходят брокеры на "смотрины".

"Думаю, что нормальный ремонт - достойная оплата за то время, пока я у нее живу. "
Думаю, да. Если он останется таким же нормальным и через полтора года, которые Вы у нее еще планируете пожить. Знаете, всяко бывает... ;) Вот, хотелось бы еще получить и комменты этой "тетки" через последующие полтора года! Так оно было-бы объективнее, согласны?

А то знаете-ли, Ваши предыдущие слова "И жить я буду столько - сколько мне понадобится" - несколько настораживают.

Совет арендодателям: если уже приспичило вам пойти на поводу у арендатора и "помочь" ему сделать в вашей же квартире ремонтик, не забудьте, хотя бы в письменной форме зафиксировать на какой срок вы согласны "заморозить" арендную плату и какой срок отпускаете для жизни в ваших хоромах арендатору. А не то получиться, как в сказке, про Лису и рукавичку! Как бы за Петей-Петухом посылать не пришлось... :)))

Цитувати

_ua_

_ua_

15.08.2007 20:02:22

А никто никого не облапошивал, мы честно договорились обо всем и договоренности отобразили на бумаге.
Я не понимаю, к чему эти ваши придирки. Речь ведь шла о залоге, и я написал как я понимаю залог, и в каком виде он присутствует в моей практике.
А квартрира будет в порядке... и чероез полтора года, и через 5... главное - просто поддерживать ее в чистоте. А т. к. у меня маленький ребенок - чистоту приходится поддерживать просто стерильную.
Договор у меня не брокерский... я брокера послал нафиг при смотринах - о чем никапельки не жалею. там была своя история. Договор просто нашел на каком-то компакте с типовами договорами, и изменил под ту квартиру, в которой живу.
А то, что жить я буду, сколько пожелаю... таки да :) и хозяйка это прекрасно знает, мало того, и даже не пытается возражать.
ну повезло мне с ней...
или не повезло вашим арендодателям с вами... Но это ваше дело.

Цитувати

Борода

Борода

16.08.2007 12:18:23

_UA_:
"А никто никого не облапошивал, мы честно договорились обо всем и договоренности отобразили на бумаге."
"Честно договорились", говорите? А как с этим согласуется возможность Вашего вечного проживания по Вашей же стоимости аренды? Только не отвечайте мне тем, что Вы, мол, "договоренности отобразили на бумаге". Как Вы понимаете, любая честная договоренность подразумевает и границы своего действия.

"Я не понимаю, к чему эти ваши придирки. Речь ведь шла о залоге, и я написал как я понимаю залог, и в каком виде он присутствует в моей практике."

Вы странно трактуете понятие ЗАЛОГА. Вот, к примеру, одно из определений:
"Залог - способ обеспечения исполнения обязательств, при котором кредитор (залогодержатель) имеет право в случае невыполнения должником (залогодателем) обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение своего требования из стоимости заложенного имущества". Вот и скажите мне теперь, что же в чужой квартире должно после Вашего ремонта выступать залогом перед ее же хозяином?

"ну повезло мне с ней..."
Ну, повезло Вам с ней! :)) Хотя, кому повезло, а кому нет - выясниться окончательно только после Вашего сьезда с квартиры.

Цитувати

nataly

nataly

20.08.2007 06:08:03

Zhabka: вопрос к ua, подскажите, а где должен быть зарегистрирован договор аренды? И сколько...

Я заинтересована в квартирантах, которые сами сделают ремонт и будут жить несколько лет на приемлемых условиях. Если есть желающие, напишите.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів