a1234
28.04.2006 15:49:00
Залг это вполне нормальный прогресивный подход, и при массовом исползовании подобного образца договора это войдёт в практику, что благоприятно скажется на уровень отношений между хозяином и арендатором.
Залог необходим даже если в квартире шаром покати, как говорят на одесской свадьбе "конверт тоже что-то стоит". А "последний месяц" при правильном оформлении договора мог максимум подстраховать от посещения "посуточников" которым при честном раскладе квартиру вряд-ли сдадут.
Sage
26.06.2006 08:11:00
Ребята, а может кто-нибудь сбросить на мыло те пункты договора, где грамотно прописан "залог"?
Заранее благодарен...
Борода
26.06.2006 08:47:00
Гляньте сами!
http://www.revol.kiev.ua/dogovor
Может, чего и наковыряете.
АпостоЛ
13.08.2007 12:54:26
думаю что барыги арендодатели, те - которые ещё не спились от счастья здавать свою нищую хрущёвку будут требовать залог за вонючие ошмётки мебели. Так вот, с такими дела не иметь а посылать на долго и далеко. Пусть пару месяцев у них хатка постоит в убыток :)
А вообще люди которые сдают квартиру со всеми претензиями к жильцу к нормальным собратьям человечиским не относятся. Т. к. нормальный что дома живёт, плевал на всё что в здавамой хате происходит.
Bons
13.08.2007 14:51:05
АпостоЛ :
13.08.07 / 15:54
"думаю что барыги арендодатели, те - которые ещё не спились от счастья здавать свою нищую хрущёвку будут требовать залог за вонючие ошмётки мебели. Так вот, с такими дела не иметь а посылать на долго и далеко. Пусть пару месяцев у них хатка постоит в убыток :)"
Очень умный совет в конце лета :)))))
Мой вот жил без залога, настало время ввести -- так какое там, стал упрямо в рогатюльку и соответственно поставлен перед жестокой реальностью выселения. А на следующий день передумал, такие дела.
_ua_
15.08.2007 06:40:55
Я снимаю квартиру без никаких залогов. Хозяйка - вполне вменяемая тетка, правда любила периодически повышать цену на аренду. Но последние полтора года не повышает... остановились на 250 баксах.
Я просто сделал приличный ремонт, выкинув всю ее старую рухлядь (с ее же согласия), поменял окна, двери, сантехнику, трубы по квартире, выровнял стены... обои, кухня, мебель... короче ремонта на 32 тысячи гривен. Все расходы - задокументированы, есть чеки, квитанции, и даже отмечено в кооперативе, на балансе которого находится дом.
Это можно считать залогом?
Я считаю это залогом... но своим. Залогом от того, что меня не выкинут на улицу, когда захотят... А так как хозяйка имеет нехилую задолженость по квартплате, и в даный момент квартплату вношу я, а договор аренды зарегистрирован везде где можно - я в любой момент могу предьявить свои претензии к возмещению мне стоимости ремонта.
И жить я буду столько - сколько мне понадобится.
Борода
15.08.2007 07:12:28
_UA_:
Один вопрос к Вам: у Вас есть подписанное хозяйкой разрешение Вам на выполнение ремонтных работ в ЧУЖОЙ квартире в тех объемах и ценах, которые Вы здесь указали и на тех условиях, о которых Вы написали (жить сколь угодно долго, не меняя арендной платы)?
_ua_
15.08.2007 08:05:22
Есть соглашение на то, что я провожу ремонт. В нем же и указаны дополнения к договору, где договор об аренде является безсрочным, арендная плата - постоянная.
:)А вы думали :)
Борода
15.08.2007 09:26:21
А в "бессрочном" договоре присутствует пункт в КАКИХ случаях данный договор может быть расторгнут, как со стороны арендатора, так и со стороны арендодателя?
_ua_
15.08.2007 12:34:44
А вам это зачем? :)
Условия самые стандартные: с ее стороны появляться в квартире с предварительным предупреждением, с моей своевременно оплачивать квартплату, комунальные, телефон, и арендную плату.
Я ж говорю - тетка на редкость вменяемая. Появляется раз в месяц, забирает деньги и больше ни-ни.
Думаю, что нормальный ремонт - достойная оплата за то время, пока я у нее живу. + она пока еще не знает, но через год я ее осчастливлю и съеду уже в свою квартиру.