Нужен совет по оренде

Борода

Борода

23.06.2006 11:48:00

"По-людски и по-блатному конечно такие бумаги подписывать западло."
Вот я только не знаю, по-людски это, или по-блатному, когда месяцами не оплачивают аренду? А над тобой "висит" дамоклов меч долга, со штрафными санкциями. Или по-людски, либо по-блатному, когда товарищи превратили квартиру в притон и разрушают ее?

"Не фашисты же. все под Богом ходим, и всем потом припонится. Так-что выбрасывать людей в течение 24 часов - это слегка аморально."
А нарушать пункты договора, влекущие за собой эту санкцию - следовательно, не аморально? Так может, сперва с моралью разберемся?

"Я б так не смог, честно. "
Я, вот, тоже раньше не мог. Да учителя уж больно хорошие в жизни были. Так что - не зарекайтесь!

"Но хозяин-барин. Будет достаточно жилья в городе. или мало желающих снимать, будет конкуренция - будут уважаемые хозяева упрощать свои договра."
Вот, тут я с вами полностью соглашусь! "Жаль, только жить в эту пору прекрастную, уж не прийдеться ни мне, ни тебе".

"Я, например, ождиаю возникновения на рынке аренды системных огроков - те возьмут масштабом, качеством... Т. е. фирма, человек и т. д. выкупает там целый подъезд или даже дом, или даже несколько домов, и полностью сдает все это в аренду. Со своими сантехниками (дешевле вовремя профилактику делать, чем потом чинить запущенное хозяйство), мощзной рекламой, отлаженной системой просмотров, заедза, вызда, прочих услуг."
Стоп, стоп, стоп, стоп... А Вы не подумали, что подобное "чудо" уже есть? Гостиницы - называется. Но снимать Вы предпочитаете у "уважаемых арендодателей-розничников". Назовете причину?

"Как умирают ларьки, так отомрут и уважаемые арендодатели-розничники. "
Ох! Скорее бы!

"В обоих вариантах все идет на руку арендатора."
Вот до тех пор, пока арендатор не перестанет думать в таком ключе только о себе, любимом, и будут востребованы столь "людоедские" договора с ним.

"Ухудшаться ситуация на этом рынке не может, потому как некуда."
Это мнение оптимиста. А пессимист знает, что может быть еще хуже.

"А в развитых странах все намного цивилизованней. вот туда мы и будет двигаться. "
Так в развитых странах КРАСТЬ не принято. На всех уровнях.

Цитувати

квартирант

квартирант

24.06.2006 06:18:00

"Да, аудитор, да - Вы правы! Нет в жизни совершенства. Пункт носит чисто психологическую роль. Во многих случаях, и этого достаточно. Да и на недоуменный вопрос того же судьи (если дойдет до судьи): "А на фига Вы подписывали ТАКОЕ?" любой ответ Арендатора выставит его либо придурком, либо лжецом. И то, и другое - на пользу Арендодателю"

Недоумение ТАКОЙ договор может вызвать не только у судьи, но и у любого здравомыслящего человека.

"Если какой-нибудь пункт (статья) договора ограничивает (ухудшает) ваши права, то вы вправе игнорировать (не выполнять) этот пункт! Если вы выполняете, этот пункт, то как говориться "сам дурак".
P.S. Попорбуйте взять работника и платить ему меньше, чем минимальная зарплата! Налоговая порвет такого работодателя, "как Тузик грелку". И вашы доводы, что мы так договорились (и подписали договор) никого не волнуют!"

Зачем тогда нужен весь этот бред? Если такая бумажка подписывается, то арендодатель думает, что он такой крутой и умный, а арендатор позволяет ему так думать до поры-до времени. Кому это интересно?

Цитувати

квартирант

квартирант

24.06.2006 06:33:00

И вообще, получается, такой договор пописывают либо "придурки", либо "лжецы", которые изначально не собираются его выполнять. И утверждение, что "и то, и другое - на пользу Арендодателю" не выдерживает никакой критики. Какая польза от сотрудничества с лжецом или придурком?

Цитувати

Борода

Борода

24.06.2006 09:32:00

Этот "бред" реально работает. Невзирая на Вашу бурную реакцию. А чтобы не попасть в "лжецы" и "придурки" достаточно ВСЕГО ЛИШЬ выполнять несложные условия договора. Я так понимаю, у Вас с ЭТИМ проблемы?

Цитувати

olenka11

olenka11

24.06.2006 10:55:00

сколько крика насчет этого договора! я, кстати, живу сейчас в арендованой квартире, так вы мой договор не видели. на 8 листов, все вплоть до землетрясения учтено. не помню так сходу всего - но выселение при неоплате есть (правда в 3 дня), а при проблемах с милицией - мгновенно. и состояние квартиры учитывается, и т. д.
но... "плюсы" такого договора. хозяин предупреждает за 2-3 дня, сто прийдет, без нас не ходит, не контролирует(деньги правда, я на счет плачу), у меня нет ощущения, что я в гостях. живу уже 3 года и после меня ремонт переделывать не надо будет. если я "проблем с милицией" иметь не собираюсь, то почему бы и нет? а если живут "засранцы", то...
в 24 часа и надо.

Цитувати

Борода

Борода

24.06.2006 12:41:00

Абсолютно верно, Оля! У меня, кстати, выселение при неоплате не в 24 часа, а в 48. Товарищи невнимательно читали. Первые 24 часа просто жду, а лишь потом предупреждаю еще за 24. А при явной фигне - безусловно 24! Кто это будет терпеть у себя притон или дебоширов? Сперва в садик, на повторный курс обучения.

Цитувати

Koko

Koko

25.06.2006 09:56:00

Jarik: Простой письменной формы для такого договора на срок до 1 года вполне достаточно....

Да, Ярик, могу подтвердить слова вашего товарища по поводу Швейцарии, хоть я не там живу, а рядом. У меня контракт на аренду написан на 3 листах- это 6 полных страниц.
Вот почему мне и понравился договор ХахляцкойМорды- Бороды- там всё сказано до мелочей.

Цитувати

Koko

Koko

25.06.2006 10:08:00

olenka11: сколько крика насчет этого договора! я, кстати, живу сейчас в арендованой квартире,...

Согласна с Оленкой11, если живёшь как человек, то не надо бояться, что выселят. И почему это все арендаторы так встрепенулись- хотят свинячить и бедокурить, а отвечать за это не желают?

Цитувати

митяй

митяй

19.09.2006 14:05:00

Уважаемые участники! Скинте на мыло типовой договор аренды квартиры. Нужно-ли регистрировать его у нотариуса? Буду очень благоарен!

Цитувати

Борода

Борода

19.09.2006 14:28:00

Митяй:
Загрузи сам с http://www.revol.kiev.ua/dogovor/

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 15
Архів