Нужен совет по оренде

Борода

Борода

22.06.2006 07:17:00

Jarik:
"А свидетеля то, чего в договор приплели? Ненужен он там."
Маслом кашу не испортишь! А кто-то может подтвердить ссылкой на статью закона необходимость Свидетеля при заключении такого договора? Нотариально он не заверяется, т. к. заключается на срок меньше года.

"И копии документов не могут быть приложением к договору."
Согласен! Надо будет пересмотреть.

"Отсутствие регистрации по месту фактического проживания является нарушением закона, поэтому лучше вообще не писать в договоре, что вы собираетесь нарушать закон (еще б написали, что арендодатель не собирается платить налоги с арендной платы)."
Тоже согласен. Тем более, что при необходимости всегда можно найти причину эту регистрацию не дать.

"Я бы (как аредодатель) убрал бы из текста договора ограничения по отчуждению объекта аренды (в жизни всякое бывает, а аредатору это ничем не грозит)."
Согласен!

"Выселение в течении 24 часов (п.4.5) это круто. Я б такой договор не подписал бы уже как арендатор."
На всяк товар - свой купец!

Цитувати

Jarik

Jarik

22.06.2006 08:10:00

Простой письменной формы для такого договора на срок до 1 года вполне достаточно. Свидетель не нужен.
По поводу мозг-ва, то мне как-то товарищ рассказывал, как сдаются квартиры в Швейцарии. Представьте себе, при сдаче составляется акт приема-передачи и описываются не то, что мебель, а и все царапины на паркете. А при приемке с арендатора высчитают за все дополнительные царапины, невынесенный мусор, неубранную квартиру и пр. пр. пр. При этом размер таких вычетов определяется просто. К примеру, нанимается клининговая фирма - вот вам и стоимость уборки.

Цитувати

ОКО

ОКО

22.06.2006 10:15:00

ХахляцкаяМорда: Очень верное замечание, ОКО, очень!

Catfish:
Вечерком зашлю. Я сейчас...

Привет Х. М.!
Слушайте, продайте мне "Запасной умывальник" с Вашего балкона!

Цитувати

Борода

Борода

22.06.2006 10:34:00

Не могу. Это резерв. Ставки Верховного Главного командования. На него уже есть желающие - сами арендаторы. Сломаный самовар - тоже не просите! Дорог, как память!

Цитувати

Борода

Борода

22.06.2006 14:26:00

tornado: Я конечно тоже люблю чтобы все было формализовано и юридически грамотно, но этот...

"мозг***ства" много не бывает! Бывает только мало!
Безусловно, на каждый чих не наздравствуешься. И жизнь постоянно преподносит что-то новенькое. Но максимум-максиморум побеспокоиться о себе, любимом, все-таки стоит.

Цитувати

квартирант

квартирант

23.06.2006 06:52:00

Видимо, в этой ветке пасутся одни арендодатели, за исключением tornado. Интересно, кто из арендаторов соглашается на выселение в 24 часа, кучу штрафов и пр.? А пунктик об изменении арендной платы в одностороннем порядке (при этом весь последний месяц арендатор, как идиот, должен принимать вереницы следующих потенциальных жертв, идущих на просмотр) - это вообще караул! А п.4.5 - это вообще бред, зачем арендатору "ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО" откажываться от своих гражданских прав? Хотелось бы послушать комментарии юристов.

Цитувати

Борода

Борода

23.06.2006 07:17:00

"Интересно, кто из арендаторов соглашается на выселение в 24 часа, кучу штрафов и пр.?"
Несогласные гуляют мимо! Рынок, батенька!

"А пунктик об изменении арендной платы в одностороннем порядке (при этом весь последний месяц арендатор, как идиот, должен принимать вереницы следующих потенциальных жертв, идущих на просмотр) - это вообще караул"
Вы так полагаете? См. верхний комментарий.

"зачем арендатору "ОСОЗНАННО и ДОБРОВОЛЬНО" откажываться от своих гражданских прав"
Ну, видимо, он (Арендатор) сам так считает! Или Вы решили ограничить свободу воли Арендатора?

Цитувати

аудитор

аудитор

23.06.2006 07:57:00

2квартирант
Если какой-нибудь пункт (статья) договора ограничивает (ухудшает) ваши права, то вы вправе игнорировать (не выполнять) этот пункт! Если вы выполняете, этот пункт, то как говориться "сам дурак".
P.S. Попорбуйте взять работника и платить ему меньше, чем минимальная зарплата! Налоговая порвет такого работодателя, "как Тузик грелку". И вашы доводы, что мы так договорились (и подписали договор) никого не волнуют!

Цитувати

Борода

Борода

23.06.2006 08:15:00

Да, аудитор, да - Вы правы! Нет в жизни совершенства. Пункт носит чисто психологическую роль. Во многих случаях, и этого достаточно. Да и на недоуменный вопрос того же судьи (если дойдет до судьи): "А на фига Вы подписывали ТАКОЕ?" любой ответ Арендатора выставит его либо придурком, либо лжецом. И то, и другое - на пользу Арендодателю.

Цитувати

tornado

tornado

23.06.2006 10:16:00

По справделивости Борода прав - рынок, не хочешь не снимай. Его квартира, что хочет, то и делает.
По-людски и по-блатному конечно такие бумаги подписывать западло. Не фашисты же. все под Богом ходим, и всем потом припонится. Так-что выбрасывать людей в течение 24 часов - это слегка аморально. Я б так не смог, честно.
Но хозяин-барин. Будет достаточно жилья в городе. или мало желающих снимать, будет конкуренция - будут уважаемые хозяева упрощать свои договра.
Я, например, ождиаю возникновения на рынке аренды системных огроков - те возьмут масштабом, качеством... Т. е. фирма, человек и т. д. выкупает там целый подъезд или даже дом, или даже несколько домов, и полностью сдает все это в аренду. Со своими сантехниками (дешевле вовремя профилактику делать, чем потом чинить запущенное хозяйство), мощзной рекламой, отлаженной системой просмотров, заедза, вызда, прочих услуг. Как умирают ларьки, так отомрут и уважаемые арендодатели-розничники.

Как вариант могут возникатьть сруктура, которая будет посредником между арендодателем и арендатором. Плюсы: качество обслуживания, экономия на масштабах, свои агенты, стандартные договра. юридическая поддержка арендодателя и арендатора. Это похоже на сегодняшних дебилов-риэлторов. Разница только в том, что эти мастодонты сейчас нихера не делают, а так надо будет делать.

В обоих вариантах все идет на руку арендатора. Ухудшаться ситуация на этом рынке не может, потому как некуда. А в развитых странах все намного цивилизованней. вот туда мы и будет двигаться.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 15
Архів