Борода
04.12.2011 08:25:13
Свидетель:
"... сдают мои родственники - пользуются моими советами, пока всем довольны."
Здесь ключевое слово ПОКА. И в этом ПОКА больше не Вашей заслуги, а ИХ (фискалов, арендаторов) недоработки. А Президент Вашими советами не пользуется? А то, как-то, знаете, подозрительно штормит...
Свидетель! Когда сами в течении, хотя-бы 5 лет, будете сдавать собственное жилье по своим правилам - тогда и станете рассказывать здесь, "что такое хорошо и что такое плохо". Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!
Никуша
04.12.2011 15:10:16
Бороде :-) полностью согласна :-)
zommer
16.12.2011 10:38:52
Уважаемые а как быть с таким явлением, когда арендодатель не желает выезжать из квартиры?????? Договор аренды составили при риелтере, всё оплатили -и риелтеру и хозяйке за первый и последний месяц аренды. А она ушла в запой и живёт себе на раскладушке в кухне? Ну и что Вы уважаемые мне посоветуете? Какие у меня права и что я могу сделать? С
Свидетель
17.12.2011 14:39:01
- ну как что делать ?
- по закону - идти в суд, писать исковое заявление - эт я шутЮ.
- лишнее доказательство, что договор никого ни от чего не защищает - писулька для лохов.
Мой совет - доживайте на все деньги что дали+ещё немножко(за моральный ущерб), потом идите ищите другое жильё и адекватных хозяев... а не хануриков.
Борода
17.12.2011 20:03:16
Свидетель в своем амплуа - договор не нужен, договор никого ни от чего не защищает! Это плохой договор не защищает, Свидетель, который Вам риэлторы подсовывают. А в хорошем договоре о сдаче у алкашей прописывается отдельный пункт о суммарном времени нахождения хозяйки (в том числе и на кухне, в том числе и в лежачем положении) на территории квартиры не более 1 часа в месяц! При нарушении данного условия применяется санкция в размере одной месячной арендной платы за каждый дополнительный полный и не полный час нахождения хозяйки на площади квартиры. При исчерпании всех последующих арендных плат до конца договора - хозяйка на территорию квартиры не допускается до конца действия договора. Во как! :))
А вообще, удивляюсь я людям - видят у кого и где снимают и... снимают! Это не лечится...
Единственный выход - бежать оттуда. Вот здесь я со Свидетелем согласен.
zommer
19.12.2011 13:05:47
Глаза видели ухоженную квартиру, после косметического ремонта, с адекватной хозяйкой, только хриплость голоса напрягала, но было объяснение много курит + горло болит -сел голос. В 20.00 вечера, исходив весь Киев и уже отчаявшись, конечно на это не обращаешь внимания, а у соседей тем боле некогда распрашивать про моральный облик хозяйки. Так что алкаголики бывают и тихие... А вот договор следующий раз буду требовать такой, чтобы все пункты учесть, тут Вы правы!!! Спасибо за отклики!
Никуша
19.12.2011 15:37:01
Борода: "... отдельный пункт о суммарном времени нахождения хозяйки... на территории квартиры не более 1 часа в месяц!"
-------------------------------------------------------------------------
Тут я не согласна, мы бы такой пукт (как арендодатели) никогда бы не подписали. Если квартиранты нормальныелюди, мы и так более 5-15 минут в месяц у них не бываем, а вот если вдруг проблема какая-нибудь "выресуется" с "плохими" арендаторами, этот пункт будет работать против арендодателя.
Arkady_Gorovets
20.12.2012 23:55:00
Борода, мне кажется, пошутил. Такой пункт - из области фантастики.
Борода
21.12.2012 07:33:44
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Аркадий!
Oksana_P
21.12.2012 12:05:22
Борода: Свидетель в своем амплуа - договор не нужен, договор никого ни от чего не защищает!...
Если арендаторам дать такой пункт в договоре, то они хозяйку не то, что пяную на кухне на раскладушке, трезвую цепью к батарее на 12 часов приковают.