georg
05.09.2006 07:07:00
А на каком языке составлять договор-на русском или украинском? Действителен ли договор на русском языке для госорганов и суда?
Ксю
05.09.2006 09:55:00
Арендатор не вправе лишать владельца доступа к его собственности, к коммуникациям и счетчикам в конце-концов - т. е. замена замков в дверях и отказ дать Вам ключи является достаточным основанием для взлома двери в собственную квартиру.
Обязательно сделайте письмо-уведомление (можно не указывать точный номер Договора, - типа прикиньтесь дурочкой, от Вас не убудет, Вы же не профессиональный юрист, а физлицо). В назначенный срок смело являйтесь (можно с участковым договориться и с ЖЭКом, они обычно на Вашей стороне) и смело выламывайте дверь, выкидывайте их вещи и их самих на улицу с потрохами, меняйте замок и закрывайте квартиру. А потом пусть будет сколько угодно разбирательств, выяснений и все что угодно - Вам по боку, Вы на законных основаниях защищаете свою собственность. Квартиранты берут Вас наглостью и запугиванием - не играйте в их игру, играйте в свою! Наглость а таких вопросах - второе счастье, скажу я Вам! Желаю удачи! Вы ведь правы на все 100%, помните об этом!
Привести с собой побольше головорезов и упомянуть о связях в МВД тоже не помешает - чтобы точно так же запугать их (чтобы даже не мечтали куда-то рыпаться)...
Podruga
05.09.2006 11:26:00
Вчеря вечером после долгой мирной беседы, квартирант согласился съехать в конце месяца. Надеюсь на этом конфликт будет исчерпан.
Non
05.09.2006 12:18:00
Уважаемый Борода!
Чувствуется в Вас опытный арендодатель. Не помню, было ли на форуме, но очень бы хотелось иметь под рукой образец грамотного арендного договора, где учтено и про ключи, и про доступ в квартиру, и про ремонт имущества (50/50 или все за счет арендодателя) - если есть у вас в наличии подобный документ - буду весьма признательна, если выложите где-то с ним ознакомиться...
Спасибо
Борода
05.09.2006 13:07:00
Non:
Постараюсь выложить на сайт на этой неделе. Может, подскажите пару серверов (украинских)?
Non
05.09.2006 13:39:00
To Борода - спасибо за оперативній ответ! Украинские сервера, к сожалению, не подскажу.
Форумчане, кто знает, где можно выложить (укр. сервер) вордовский файл для блага всех заинтересованных? Буду очень признательна.
Может, админ в курсе?
донецкий
05.09.2006 14:40:00
Борода: Non:
Постараюсь выложить на сайт на этой неделе. Может, подскажите пару серверов...
так уже-ж выкладывали несколько месяцев назад тут его! или это не вы были?-запамятовал слегка.
Борода
05.09.2006 14:42:00
Да выкладывал. Только ссылка не помню где.
Koko
05.09.2006 19:32:00
донецкий:
так уже-ж выкладывали несколько месяцев назад тут его! или это не вы были?-запамятовал...
http://www.revol.kiev.ua/dogovor/
Борода
06.09.2006 07:13:00
Коко:
Добрый день! Киньте мне свое мыло - я вышлю Вам новый вариант. Переразместите его.