Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Борода

Борода

10.11.2011 19:16:59

Volena5:

"Мы с полной уверенностью зашли в квартиру, предварительно зайдя в Отдел участковых и были проконсультированы, что можем свободно зайти и выставить ее вещи, так как с ней нет договора."
Ага, нет! А устный? Она же жила там еще месяц или два, что и подтвердили Ваши соседи. А по умному, следовало сунуть участковому пару десятков гривен, и он бы зашел с Вами в квартиру, Вы бы составили Акт вскрытия, в котором перечислили дерьмецо квартирантов, а он бы "освятил" его своей подписью. Я так, когда-то давно, лет пять назад, и сделал. После чего выкинули бы их шмотки в коридор. А там - пущай судяться, сидя под мусорником с вещами.

"Когда приезжала милиция у нас не было на руках договора с мужем о чем мы и сказали, покажем."
А что могут ППСники? Даже с договором? Это гражданские правоотношения и они сразу переводят стрелки на суд.

"Прекрасно понимаю, что жизнь учит ( налог платим ЕН)."
Уже и Вы поумнели. Но 95% арендодателей продолжают жить руководствуясь русским "авось!" и агентским соглашением. Аминь!

"И как заставить, людей привести там все в порядок,..."
Элементарно, Ватсон! При заключении договора берете залог в размере большем, чем месячная плата (как у меня сейчас). А в договоре прописываете штраф в пару тысяч гривен за не убранную квартиру и описываете подробнее, КАК квартирант должен ее убрать. Тогда, даже при наличии малейшего расхождения, Вы с чистой совестью оставите его деньги себе, а он получит ценное знание, чем отлична аренда от гостиницы.

"Но вопрос чистой квартиры и не поломанной техники при сьезде, поясните. У нас 02 даже не захотела осмотреть."
Поясняю! Читайте п. п. 3.1, 3.19 и 3.21 моего договора. А также, оч-чень полезный п. 3.23 - хорошо остужает буйного квартиросьемщика! Это не работа милиции осматривать санитарное состояние Вашей квартиры. Приходите со свидетелями сами и составляете Акт. А потом - по алгоритму Вашего договора. У меня - сразу пинок под зад. Тем более, что САМ квартирант при заключении договора, в приложении к нему в виде обязательства, ПРОСИТ помочь ему выселиться безо всякого суда при наступлении события "выселение".
Ну как не пойти навстречу!

Цитувати

volena5

volena5

10.11.2011 21:03:33

Борода, огромное спасибо за консультацию. Сегодня они съехали, забрав свои вещи. Мы познакомились с участковым, тк дело передали ему и у него приемный день. Он был потрясен тем, что за годы работы еще ни разу не слышал, чтобы на хозяев в таком случае было принято заявление (у заявителя не было паспорта - его должны были забрать в отделение). Заменили замок и завтра она передает ключи и задолженность. Подскажите, какую расписку с нее требовать? И подскажите на будущее - при заключении вашего договора, есть ли необходимость не брать арендоторов с детьми и до какого возраста?

Цитувати

volena5

volena5

10.11.2011 21:09:30

Хочу добавить, что изначально мы и планировали зайти с участковым, но часы приема закончились, а в отделении сказали - на участке, ищите. Пришлось консультироваться с находящимися на месте. Мы ведь тоже думали, что она съехала и может незачем его приводить. Оказалось было зачем. Ситуация научила.

Цитувати

Борода

Борода

11.11.2011 06:52:07

"Подскажите, какую расписку с нее требовать?"

А зачем Вам с нее сейчас расписка? Задолженность вернула, ключи сдала, квартира уже у Вас... Что Вам та расписка сейчас даст, да и захочет-ли она ее писать?

Цитувати

Свидетель

Свидетель

01.12.2011 13:07:40

// Прекрасно понимаю, что жизнь учит ( налог платим ЕН). Что может участковый? повторно сказать - сами... И как заставить, людей привести там все в порядок, даже если бы и был ДА лично с ней? //

- и что : сильно вам помогла уплата ЕН... или наша доблестная милиция ?
- а если бы не платили, то на сэкономленные бапки всё поремонтировали и не отнеслись бы к данной ситуации спокойно и по философски...

- и никакой договор вам не поможет - от бороды или от кого ещё : если гонитесь за копейкой - то всегда есть шанс нарваться на каких нибудь уродов...

- ну а совет мой прост : никаких договоров не заключайте, сдавайте нормальным людям (пусть чуть дешевле) и помните :
- любой бизнес - это риск : всегда можно влететь. Учитесь разбираться в людях и не гонитесь за "длинным рублём".
- удачи !

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2011 15:11:59

Свидетель в своем ЛЯПертуаре!

Цитувати

Никуша

Никуша

01.12.2011 19:37:54

Интересно, Свитетель, как вы, сдав квартиру вроде бы "нормальным" (понимая, что риск есть), обнаружите например, что вашу квартиру пересдали, перепродали или занимались там чем-то противозаконным? Как вы потом докажите, не имея договора на руках, что вы в этом не учавствовали???

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2011 21:08:10

А он никак доказывать не будет! Он просто НЕ СДАЕТ! Теоретик-с!

Цитувати

Свидетель

Свидетель

03.12.2011 15:29:21

Никуша: Интересно, Свитетель, как вы, сдав квартиру вроде бы "нормальным" (понимая, что риск...

- чудак человек : если на вас будут показания квартирантов (или кого надо) что вы участник их махинаций, то никакой договор вас не спасёт - это раС !
- если у вас нет договора - то вы ваЩе их не знаете и можете их выставить(если будт бАрзетьС ) в принципе в любой момент - это два.

а три для броды : сдают мои родственники - пользуются моими советами, пока всем довольны. Советы мои базируются не на моём имхо, а на советах толковых юристов. Кто не верит - может зайти на лигу нет и обрисовать ситуацию. Профессионал вам скажет : нет договора - нет проблемы ! Есть договор (любой) - могут быть проблемы !

Цитувати

Никуша

Никуша

03.12.2011 16:23:41

Борода: А он никак доказывать не будет! Он просто НЕ СДАЕТ! Теоретик-с!

Свидетелю: лично меня вы не убедили, т. к. моя практика (и моих знакомых) убеждает в обратном; а что касается теории, то с юристами мы тоже консультировались лично (не на сайтах).

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 29
Архів