Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Борода

Борода

28.02.2011 15:46:22

Не бузите, Бакс! :)
Лучше ознакомьтесь с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за нарушение Закона "Про збiр та облiк єдиного внеску на загальнообов`язкове державне соцiальне страхування":

"...3) статтю 212.1) Кримiнального кодексу України (Вiдомостi Верховної Ради України, 2001 р., N 25 - 26, ст. 131) викласти в такiй редакцiї:
"Стаття 212.1). Ухилення вiд сплати єдиного внеску на загальнообов`язкове державне соцiальне страхування та страхових внескiв на загальнообов`язкове державне пенсiйне страхування

1. Умисне ухилення вiд сплати єдиного внеску на загальнообов`язкове державне соцiальне страхування чи страхових внескiв на загальнообов`язкове державне пенсiйне страхування, вчинене службовою особою пiдприємства, установи, органiзацiї незалежно вiд форми власностi або особою, яка здiйснює пiдприємницьку дiяльнiсть без створення юридичної особи, чи БУДЬ-ЯКОЮ IНШОЮ ОСОБОЮ, ЯКА ЗОБОВ`ЯЗАНА ЙОГО СПЛАЧУВАТИ, якщо таке дiяння призвело до фактичного ненадходження до фондiв загальнообов`язкового державного соцiального страхування коштiв у значних розмiрах, -
карається штрафом вiд трьохсот до п`ятисот неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян або позбавленням права обiймати певнi посади чи займатися певною дiяльнiстю на строк до трьох рокiв..."

Ну, а в "нашем польском будапеште" (Закон про ЕСВ) есть следующие замечательные строки:
" Роздiл II. ПЛАТНИКИ ЄДИНОГО ВНЕСКУ, ЇХ ПРАВА ТА ОБОВ`ЯЗКИ
Стаття 4. Платники єдиного внеску
1. Платниками єдиного внеску є:
....
фiзичнi особи, якi забезпечують себе роботою самостiйно, та
фiзичнi особи, якi використовують працю iнших осiб на умовах
трудового договору (контракту);
...."

Поэтому не поленитесь составить письмо в ПФ по поводу Вашего положения, чтобы не получить сюрприз в будущем году от ПФ, с требованием заплатить недоимку в 34,7% от ВАШЕГО ГОДОВОГО ДОХОДА. Я думаю, Вы будете долго доказывать соответствующим органам, что доход от аренды - это подарок от арендодателя, а не самостоятельное обеспечение себя работой! :))

Цитувати

Борода

Борода

28.02.2011 15:59:46

А я Вас сейчас еще обрадую, Бакс! Имея доход от аренды, Вы теперь обязаны подавать Декларацию в налоговую не раз в год, как раньше, а ежемесячно - "ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМIНIСТРАЦIЯ УКРАЇНИ, ЛИСТ Вiд 17.02.11 № 4485/7/17-0217"
Почитайте п.2 !

"...2. Щодо подання Декларацiї
2.1. Декларацiї подається окремо за кожний мiсяць (податковий перiод) протягом 20 календарних днiв, наступних за останнiм календарним днем звiтного мiсяця.
Окрема Декларацiя за календарний рiк не подається."

Так что тем лицам, которые привыкли платить раз в год 15% налога от дохода от аренды ВЕСЬМА СТОИТ в кратчайшие сроки обратиться ОФИЦИАЛЬНО и в налоговую, и в ПФ за разъяснениями, что к вам относиться, а что нет! Ибо тандем Азаров-Янукович может оч-чень больно вставить вас.
Боюсь, что времена чистых 15% (и усе!) - уже в далеком прошлом.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.02.2011 17:03:42

Борода, я слежу за законодательством. Когда я прочитал ваше сообщение, подумал, что что-то пропустил. Оказалось не пропустил, Борода погорячился и написал о ВОЗМОЖНОМ варианте развития событий как о СОСТОЯВШЕМСЯ. Пока ничего не известно, да и не решено.
Лично я считаю абсурдом платежи арендодателя в ПФ. Однако у нас все возможно.

Цитувати

Борода

Борода

28.02.2011 17:13:26

"Пока ничего не известно, да и не решено."
Да, именно так! Но подстраховаться письмами в ПФ и ГНИ - стоит. Вот пусть они напишут, что "пока ничего не известно, да и не решено." Или выродят правила действий. С единым проще - там уже ясно, что до июня-июля трогать старые правила работы не будут: единый 86 грн., и ЕСВ 34,7% от минималки. Да и аренда остается пока "в обойме".

Цитувати

Свидетель

Свидетель

01.03.2011 22:03:31

- а чё вы так беспокоитесь чтобы всё было строго согласно тем дебильным законам, которые сейчас принимают эти.... ?
- надеетесь, что вас минует суровое наказание ? Так напрасно надеетесь - законы те пишутся спецом так, чтобы отыметь можно было любого(лишь вопрос времени).
- а чтобы вас не поимели по полной - вы понесёте им хабаря.
На этом же строилась и строится вся азаровщина.
- так что расслабьтесь... и получайте удовольствие, законопослушный вы наш))

Цитувати

Борода

Борода

02.03.2011 08:12:29

Свидетель!
А шо Вы с такой настойчивостью и безнадегой загоняете меня тащить хабаря? (подозрительно)
Неужели Вам?!!

Цитувати

Свидетель

Свидетель

02.03.2011 10:07:14

- я арендой не занимаюсь, так что по большому счёту мне фиолетово...
- просто один мой родственник сдаёт квартирку за сущие копейки, сильно по этому поводу переживает и постоянно отчего то со мну советуется - как ему поступать...
- оч хорошо, что он (благодаря моим советам) не засветился в своё время - теперь его все эти дебильные законы и связанные с этим проблемы мало касаются и не нужно платить дань этим хазарам с его копеечной прибыли...
- а вот тем кто (по вашим советам) решил играть с бандюковичами по чесному ещё придётся много нахлебать... жалко их

Цитувати

Борода

Борода

02.03.2011 21:04:07

Вольно, Свидетель, вольно!
Писать объяснения следует не мне, а районному прокурору.
А Вам, похоже, есть на что...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

03.03.2011 13:02:03

- плохо знаете УК, прокуратура занимается в основном зловживанням посадових осiб.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

05.12.2011 09:35:41

Здравствуйте! Была в налоговой, хотела подать документы на 2012 год сдача квартиры в оренду по единому налогу. Мне сказали вышел новый закон, все поменялось. Теперь сумма налога зависит от метража квартиры и т. д. В налоговой сами пока ничего не знают, сказали что принимать документы будут после 20го, когда разберуться. Закон № 4014 от 04.11.11г. Может быть кто то уже разобрался раньше налоговой? Просвятите пожалуйста! Времени мало(

Р.С. Я не юрист к сожалению. Прочитав этот закон я поняла что мы относимся к 3группе. Что касается суммы налога и метража квартиры для меня остался большой вопрос???

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 38
Архів