Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Борода

Борода

14.02.2011 14:09:28

Побывал и я сегодня и в налоговой и в ПФ. В общем, за январь и февраль платить единый нужно в размере 200 грн. на старый счет (так они снова перерешали), а за март - только 86 грн. на новый р/с. Для каждого района города он свой - узнавать в налоговой. В моей сегодня его уже знали.

Сложнее с ПФ. Туда, начиная с 01.01.11 единщикам на специальный р/с (не тот, что раньше!) следует до 20 числа текущего месяца перечислять ЕСВ 34,7% от минимальной з/п, которая в 1 кв. этого года составляет 941 грн. (http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/RazmerMinimalnoyZarplati.aspx), т. е. 326,53 грн. Но проблема в том, что за январь и февраль разбивку единого налога на собственно единый (43%) и взнос в ПФ (57%) - делает налоговая. А дальше, с марта - мы сами. Отсюда и 86 грн. единого, начиная с марта. Так вот, за январь-февраль засчитывать нам 114 грн. (57%) в счет ЕСВ ПФ категорически отказывается и требует полной оплаты, мотивируя тем, что налоговая им ихнюю часть не перечисляет! Иначе грозят недоимкой и санкциями. В общем - трындец, засчитают-ли они когда-нить эти 2х114 грн. - на этот вопрос отвечать они не хотят. Скорее всего - нет, как и все прочее, связанное с ПФ.
Я в этих условиях, сейчас, поднял стоимость аренды на соответствующую величину, благо мой договор такие действия позволяет. Заниматься поиском истины в Стране дураков - занятие неблагодарное.

Цитувати

NicCC

NicCC

25.02.2011 18:09:01

Yelena: Ну, об этом само собой!:-) 163 грн. в месяц (на сегодня) в любом случае не спасут...

Yelena, Ваше мнение по поводу оплаты в ПФ понятны и логичны, тем более что теперь Для пенсии по возрасту понадобится больше трудового стажа на 10 лет. А меня с этим большая проблема, и по этому, по скольку для Вас это знакомая тема, скажите можно ли зарегистрироться «ФОП» для сдачи своей квартиры в аренду и оплачивая ПФ получить возможность увеличивать трудовой стаж и кроме того для расчёта пенсии брать последнии три года от размера дохода от аренды, Спасибо !!
Кроме того прошу комментарий по этому вопросу от патриарха раздела--БОРОДЫ, Спасибо!!.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

26.02.2011 20:40:09

Если фоп на общей системе, то ему будет идти стаж, он будет платить 15+34,7 процентов от цены аренды и сможет при получении пенсии отталкиваться от этой суммы. Если фоп на едином налоге, то он будет платить 200 гр + (Х=мин ЗП) * 0,347, ему будет идти стаж, но пенсия будет начисляться от этой мин ЗП. Если добровольно платить исходя из Х = 20000, например, то можно претендовать на пенсию исходя из этого Х.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

27.02.2011 14:41:08

Борода: Джульете:
Амортизацию Вам, по-моему, не разрешат учитывать в налоговой. А если...

... а если закрыть СПД и платить как физ лицо - то только 15%.
- от и решайте : зачем вам ваще то СПД - одни наезды по поводу их без повода, проверки, очереди в налоговых и т. д.
P/S
... я уж не говорюо том, что само по себе требование властей от своих граждан получать СПД - бред. Для чего это нужно ваще ? У всех есть идент. код, есть право заниматься предпринимательством. По логике вы просто раз в году должны подавать свои декларации в налоговую и платить налог с прибыли... но у нас же всё не как у людей - дикариС !

Цитувати

Борода

Борода

28.02.2011 07:31:24

Свидетель, хочу Вас огорчить!
С 01 января, даже если Вы и не будете СПД, но будете получать ДОХОД, помимо 15% подоходного, Вы обязаны будете уплачивать и 34,7% ЕСВ в ПФ. Со ВСЕХ видов доходов! Отакэ! Так что, не вводите людей в заблуждение.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.02.2011 08:42:33

Уважаемый Борода, или приведите ссылку на надежный источник информации или не выдумывайте. Понятно, что вы попали с вашей схемой работы как ЧП и строгостью к арендаторам.

Цитувати

Борода

Борода

28.02.2011 11:47:47

Я пока еще никуда не попал, похоже, что и с 01 апреля глава, касающаяся единоналожников в Кодексе "запущена" не будет. А вот Вам, настоятельно советую, чтобы не ПОПАСТЬ самому, напишите официальный запрос в ПФ и получите не менее официальный ответ. А пока, в моем ПФ на стенде, висит разьяснение, в котором требуют платить ЕСВ от граждан (а не ФОП!)со ВСЕХ видов доходов. Кроме того, моя знакомая бухгалтерша была вначале года на семинаре, где им СПЕЦИАЛЬНО сакцентировали внимание на этом моменте.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.02.2011 12:26:33

Достоверной информации у вас нет и вы своими рассуждениями вводите людей в заблуждение.

Цитувати

Борода

Борода

28.02.2011 13:55:51

Можно, конечно, сунуть головы в песок, как страусы - тоже способ. Но если Вы, Бакс, думаете, что Вашу работу будет делать за Вас Борода - то Вы сильно ошибаетесь! Я Вам рассказал, что видел в ПФ и слышал от бухгалтера, а уточнять - будьте добры сами. Ко мне Ваш режим работы отношения не имеет и тратить на выяснение Ваших обстоятельств свое время я не стану.

Это сильно нарушит Вашу карму, если Вы напишите официальный запрос в ПФ по поводу разъяснений об уплате ЕСВ гражданами, не являющимися ФОП? ;)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

28.02.2011 14:10:30

Слов много, информации 0. Борода, на вас не похоже!

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 38
Архів