Иван1
18.11.2007 14:56:32
ну, могу вас успокоить, массовой сдачи не будет, но козленочки (мягко говоря) типа вас пойдут в первом єшалоне :) у нас ведь народ не злопамятний, но стучать на соседа любит!
Иван1
18.11.2007 15:05:17
давайте я вам приведу простой пример, а то парнокопитние мислят только образами, нужно ведь вас просветить: арендует гражданин А у гражданина Б жилье, ясно дело, что гражданину А проблем с оплатой не надо, но тут гражданин Б стает в позу и вигоняет гражданина А или начинает биковать, А сильно обижается и что делает? - правильно! идет в налоговую :) и тут у гражданина Б начинаются небольшие, но проблемки. А ищет другую квартиру, забив на гражданина Б, которого больше в жизни не увидит, его самолюбие удлитворено....
Bons
18.11.2007 16:08:37
Иван, примитивный ход мыслей :)
Во-первых, если бы всё было так просто то уже давно бы все платили налог. Как доказать получение денег без расписок ? Наличие договора на год не гарантирует в течение года полученя денег.
Во-вторых, если данный эффект приобретёт массовый характер, то арендодатели станут на налог, а платить его будете вы :) Иван, иди в гостиницу жить. Там налог платится. Правда выложить придётся 200 баксов не за пол месяца, а за сутки :) А то забавно получается, ради спасеня собственной жопы ищете сами то место где налог не платится, а потом начинаете отстаивать какие-то свои принципы и жизненные позиции :)
Иван1
18.11.2007 16:36:31
как я уже заметил, єтот процесс не приобритет массовий характер, соответственно єтот налог не ляжет на арендо нанимателей (ведь ни кто не будет вам платить 540 если у соседа 500), но единичние случаи будут 100% и статьи такого рода только увиличат %
Я согласен, что пример примитивний и глупий, но єто все го лишь макет реальной ситуации, уж поверте можно найти способ посадить арендодателя в лужу если налоговая на твоей стороне....
Bons
18.11.2007 16:47:24
Это всё измышления из области высоких материй и не стоят особого внимания. Очередная совместная операция милиции совместно с налоговой под названием "Поцелуем закрытую дверь" (если у квартиранта есть моск).
:)
Иван1
18.11.2007 19:33:07
Я би написал, "Целуем дверь", если у арендодателя есть совесть, но с концепцией названия согласен :)
Bons
18.11.2007 21:05:51
При чём тут совесть ? Если квартирант готов взять чемоданы и съехать то может попробовать сделать бяку. И то, не более чем попробовать, потому как если бы факт полученя денег было бы просто доказать то давно уже все бы платили налог. А совесть квартирант может оставить при себе, потому как в такой ситуации рискует на следующий день с чумаданами встречать на улице первый снег :))
mik_sane
18.11.2007 22:38:31
Технически налоги не платит арендодатель, а фактически арендатор.
Летом, когда я сдавал квартиру и арендаторы предлагали заключать договор, я отвечал "давайте будем заключать договор и платить налоги, т. е. цена выростает на 15%". Люди делали круглые глаза. Видимо их совесть спала.
Судя по форуму, она (совесть) просыпается толко когда есть желание сделать гадость ближнему. Все крики о налогах это не более чем желание облачить свою мелкую месть в одежды борьбы за высокие цели.
Борода
19.11.2007 08:42:38
Ивану1:
Ну, покудова "козленочки (мягко говоря) типа вас пойдут в первом єшалоне" ВАС пересчитают http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/11/17/38880.htm и на лоба кажному поставят учетный нумер! Отаке, братец Иванушка!
ГлазНарода
19.11.2007 09:31:59
Иван1: как я уже заметил, єтот процесс не приобритет массовий характер, соответственно єтот...
Иван, а кто Вам сказал, что налоговая НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ?
Вас обманули. Вдуют и арендодателю, и арендатору (где такие деньжищи взял?). А затем и работодателю Вашему вдуют по самое нехочу. Вот тогда и придется чемоданчики паковать. Работа то - "тю-тю".