Цена аренды в текущий момент...

Татьяна5

Татьяна5

18.01.2007 18:49:08

для Сергиус :

Ввиду того, что имею отношение к рынку труда самое непосредственное (работаю в известном рекрутинговом агентстве), могу с увереностью сказать, что простому специалисту в известной компании никто 1000 не платит.... Таких компаний - 5% от общего числа.

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2007 20:07:41

Донецкий:
так зачем платить больше, если можно жить в экологически чищще месте чем Харьковский,...

Действительно, ты прав! Однако ж, пруться люди, почему-то на Харьковский. Невзирая на 30% дороже, плохонький ремонт и "неблагоприятную" экологическую обстановку. Умом, приезжих, не понять... В приезжих можно только верить...

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2007 20:17:46

Oleqqio:
"чего 0,5%? Чего не 25%? Какая подоплёка? И, если мы уже говорим о конкретной цифре от стоимости жилья - то правильнее было бы применить окупаемость - для недвижимости лет 20 где-то, наверное и т. п. механизмы - и оценивать вашу квартиру по ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ СПРОСУ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, а не по раздутой на данный момент."

OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим $6600 отбить за год, или $550 в месяц (за эту цену я сейчас и сдаю). Это, не включая затраты на поддержку квартиры в должном состоянии, накладные расходы, налоги и ПРИБЫЛЬ. Если включите еще и это, то и узреете искомую стоимость месячной аренды МИНИМУМ в 0,5% от текущей стоимости квартиры. В чем я не прав в своих рассуждениях?

"Не подумайте привратно, но я за адекватные механизмы оценивания, а не барыжнические. Если вы предложите сервис на 500у. е. и соответствующее жильё и будут экономические расчёты и рыночная подоплёка- ноу праблем."

Так у арендодателей и сейчас - НОУ ПРАБЛЕМ. С какого же бодуна они обязаны предьявлять арендаторам экономически обоснованные расчеты по аренде?

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2007 20:23:39

Oleqqio:
"Т. е. либо большая часть людей арендует не за 400-500у. е. как продвигают риэлтеры, а реально за 250-300. Либо у нас оказывается очень много людей с реальными заработками больше штуки у. е. на каждого."

Вы правы и в одном, и в другом вопросе. Моя сотрудница арендует гостинку на ДВРЗ за 240 у. е. и не оплачивает коммуналку. Но ее з/п всего лишь 700 у. е. Мои предыдущие арендаторы, платившие за двушку на Харьковском 550 у. е., имели доходы по 1500 баксов на каждого. Так что, присутствует и то, и это.

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2007 20:28:17

Донецкий:
"Правильно подметили что "на свою женщину" т. к. чужие раза в два-три дороже обходятся"

Оч-чень верное замечание! Полностью присоединяюсь!

Цитувати

sage

sage

18.01.2007 20:31:02

Так понятно, че нв Харьковский прутся, а не на Лесной...
Харьковский - это пригород: 15 минут и ты в городе... если на Южном нет пробки... а Лесной - это уже не пригород, это область ;)

Цитувати

Борода

Борода

18.01.2007 20:31:31

sage:
"А ближе к реальности: сколько посоветуете по моей выше описанной однушке?"

Я думаю, можно свободно будет сдать за 450. Но поставьте 500, и каждую неделю опускайте на 25. Пока не сдадите.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

19.01.2007 06:57:14

OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим $6600 отбить за год, или $550 в месяц (за эту цену я сейчас и сдаю). Это, не включая затраты на поддержку квартиры в должном состоянии, накладные расходы, налоги и ПРИБЫЛЬ. Если включите еще и это, то и узреете искомую стоимость месячной аренды МИНИМУМ в 0,5% от текущей стоимости квартиры. В чем я не прав в своих рассуждениях?

-------------------------------

всё правильно посчитали, кроме одного - 132000 - неоправданная цена вашей квартиры. Я говорю - брать нужно рыночную цену, fair value. Если провести аудит и техоценку всех квартир - их цена от раздутой сейчас упадёт на 50% минимум - вот и считайте арендую. Только человек с плохим умским достатком может заплатить за Вашу квартиру 132000.

2Сергиус

я ж написал, что мы нормально зарабатываем, в районе трёхи у. е.. Да, я ж не жаловаться пришёл; мне просто интересно - как кто и как. Явно где-то есть неправда - не конкретно в Ваших словах; я имею в виду - либо риэлтеры лгут конкретно либо народ наш лжёт о заработках - наверное, правда посередине.

насчёт заработков - вот у меня хороший шлейф таких вот западных известных компаний. С 1000у. е. - это ещё очень надо подфартить, из своего опыта.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

19.01.2007 07:26:10

Татьяна5: для Сергиус :

Ввиду того, что имею отношение к рынку труда самое...

А известных, "прибыльных компаний" у нас сколько? Которые платят зарплату по белому? Скорее всего и есть 5%. - в них рядовой простой специалист со старта получает 1000 (немного скривил душой - 1000 грязными), остальные компании "вымучивают" под ту же 1000 (халтуры, подработки, внеурочные и т. д)

Цитувати

Сергиус

Сергиус

19.01.2007 08:50:26

Oleggio: OK! Берем окупаемость. Пусть 20 лет. Тогда, $132000(цена моей хаты сейчас)/20 получим...

Олеггио

>>Явно где-то есть неправда

Не там ищите неправду - не в том времени

Вас не настораживали фразы, лет 15 назад

"рабочие завода Т не получают зарплату 2 года". Вообще то по заключению медиков, человек без пиши может прожить 45 суток максимум
или

"ВВП падает, гиперинфляция, а кол-во проданных 600-х мерсов увеличивается"...

и т. д

Умом нас не понять:)))

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів