Борода
19.06.2007 07:09:55
Хехе: Борода - а вот объясните мне - почему Вася-алкаш с третьего этажа - который весь...
Ответ прост, ХеХе. Алкоголик Вася с 3 этажа УЖЕ учтен в планах развития города, т. к. является владельцем пропиваемой квартиры, либо постоянно зарегестрирован в ней. Понимаю, что это жутко обидно для интеллигентного приезжего, сам был бы рад махнуть его на Васю. Но еще раз повторюсь, алкоголик Вася в городском плане развития учитывается, а интеллегентный приезжий, прибывший в Киев "дикарем" - НЕТ. И в этом принципиальная разница.
Борода
19.06.2007 07:14:00
ХеХе:
"вы же не захоотели оставаться в своем общежитии. И ваш дом может тоже на месте парка построили - так что тут уже дело не приезжих."
Во-первых, я жил не в общежитии. У меня была родительская комнатка в коммуналке в центре города с четырьмя соседями.
Во-вторых, дома Харьковского массива и Позняков (где стоит мой дом) сооружались не на местах парков и скверов, а на местах болот и в пойме Днепра. Т. е., там строительство было ПЛАНОВЫМ (а не бессистемным, как сейчас!) и, во многом, благодаря тому, что поток приезжих РЕГУЛИРОВАЛСЯ на государственном уровне.
Хехе
19.06.2007 13:35:54
ГлазНарода: Да, извините, ЗАДОЛБАЛИ вы уже этим НДС. В любую дырку его суете.
В пенсионный...
НДС идет в гос бюджет. однако
Киевсовет принял бюджет столицы на 2007 год. За данное решение проголосовали 67 депутатов
Как передает корреспондент БізнесІнформ, общий объем поступлений в городской бюджет на 2007 год – 13464851,7 тыс. грн., в том числе субсидий из Государственного бюджета – 2087826,6 тыс. грн. Расходы бюджета составляют 13455751,70 тыс. грн.
Борода
19.06.2007 14:07:09
Слабенько, ХеХе. На "троечку" с минусом. Теща-пенсионер, к примеру, тоже получает субсидию из бюджета на коммуналку. В размере АЖ (!) 4 грн. 88 коп. Слава Украине! И глупому ХеХе, который надеется разжиться из бюджетных субсидий.
Хехе
19.06.2007 14:09:38
Борода : при чем тут субсидии??? не собираюсь я разживаться. Я гвоорю что дотации городу не только из того что сам город себе заработал - но еще и из бюджетика гос идут. Посчитайте сколько гос помощи получают бюджеты других городов. Так что не надо ляля
maxx30000
19.06.2007 14:15:21
Борода: Слабенько, ХеХе. На "троечку" с минусом. Теща-пенсионер, к примеру, тоже получает...
Борода, взрослый человек, а в суть вопроса не вникаете. Киев платит налоги в госбюджет, а из госбюджета субсидии идут в бюджет города. Причем объем первых превышает объем вторых, что давало право киевским властям поднимать вой.
Борода
19.06.2007 14:21:14
ХеХе, Макс!
"Причем объем первых превышает объем вторых, что давало право киевским властям поднимать вой."
Киевские власти подымали не "вой", а "ставили вопрос". В свете наличия присутствия "на руках" еще + 1,5 млн. приезжих. Субсидии же из бюджета выделялись на 2,7 млн, без учета заезжих "партизан". Потому Киев и пытался оставить себе больше. Не дали! Что поделаешь - местечковый ум у нас на всех уровнях. И вы вдвоем - яркая иллюстрация.
maxx30000
19.06.2007 14:29:30
maxx30000:
Борода, взрослый человек, а в суть вопроса не вникаете. Киев платит налоги...
Борода, не путайте х.. й с пальцем. Причем здесь "местечковый ум". Я вам повторяю, что субсидии из госбюджета в бюджет Киева определяются не кол-вом проживающих или приезжих, а МИНФИНОМ. А Минфин стремится взять по максимуму. Поэтому горвласти пытались оспорить их объемы. С Минфином при Пинзенике даже судились з 1 млрд. грн.
Борода
19.06.2007 14:33:47
Какой-то детский сад, ей-Богу! Ну, а Минфин что закладывает в обоснование своих субсидий, а? Или Вы полагаете, что число зарегестрированного населения им не учитывается?
maxx30000
19.06.2007 14:38:43
Борода, Минфин должен найти средства для финансирования соцвыплат и пр. в дотационных регионах страны. А с Киева дерут по максимуму, поскольку крупнейшие налогоплательщики сосредоточены здесь. И никто в Минфине не будет пересчитывать размер субсидий или отчислений в расчете на одного жителя киева. НАДА миллиард - возьмут. Это, кстати, позволяет держать на коротком поводке особо независимых руководителей регионов, поскольку отдает в госбюджет больше, чем получает в стране не только Киев.