Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

ViMax

ViMax

14.08.2007 07:40:00

Хехе, а постороннийБ прав - ведь все так у некоторых и начиналось. Именно с кредитов. У меня в офисе на 20 человек коллег только я (т. е. не я лично, а мы с мужем) не побоялась когда-то взять первый кредит. Потом был второй :). На что мои коллеги вертели втихаря пальцем у виска, типа, не не идиоты, в кабалу залазить? Сейчас говорят по-другому: надо было тебя слушать, а то дети подросли и им надо квартиры, у тебя это все решено, а нам надо думать. Учитывая рост цен первый, второй и т. д. кредиты погашались ооочень быстро. Понимаете как? Продается одна квартира, покупается бОльшая, кредит, т. к. разница в цене покупки и продажи была всегда, погашался. Еще и оставалось на всякие мелочи :). Покупался только новострой, продавалась, как понимаете, первичка. Ну что скажете? ШПЕКУЛЯНТЫ МЫ, те так ли и еще кровопийцы? :)

Так что поговорим через 4 года.............. и вспомним, а вот 4 года назад.........

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.08.2007 07:41:27

Хехе: постороннийБ : не смешите про кредит
с хорошей зп 1300 брать кредит? что вы наэти...

Хехе, не смешите про 4 года.
С хорошей з/п 400 Вы могли взять кредит 4 года назад?

Цитувати

Хехе

Хехе

14.08.2007 07:43:44

ГлазНарода : без понятия - меня тогда это не интересовало. Интересовать начало с Октября 2006, но пока не вижу что за этот период что-тобыло упущено мной.

Цитувати

vano

vano

14.08.2007 07:51:10

ГлазНарода:
Хехе, не смешите про 4 года.
С хорошей з/п 400 Вы могли взять кредит 4...

4 года назад не выдавали кредитов без первого взноса...
Нужно было как минимум 35%.

Цитувати

ViMax

ViMax

14.08.2007 07:52:32

ViMax:
Именно эти слова - "еще 4 года назад" - я уже не раз слышала, НО 4 года назад....

Брали в авг. 2006 г. Не под квартиру. Но под залог квартиры. Договор был на 80 тыс. траншами на перспективу. 20 тыс в последствии отмели как ненужные - не понадобились. Около 30 тыс уже погасили. Считайте сами остаток. есть возможность погасить его ну прям через несколько дней, продав гараж. Ну не нужен он нам - всякий хлам хранится, но..... пока этого мы не делаем. Последний раз платили по кредиту в апреле, т. к. собирали денежку на отпуск + нас Аркада на 4 тыс. "раздела" :). Может скоро начнем дальше погашать. А еще няня-"кровопийца" :) деньги забирает, а 2 ремонта светят на горизонте, а уже следующий летний опуск мы успели распланировать :). И куда только деньги деваются? :) У меня муж говорит, что в мусорное ведро. Привозим на выходных 3-4 сумки с продуктами и 2-3 мусорных кулька выбрасываем :).

Хехе, может Вам еще справку о доходах показать? Сразу кажу, что НИКОГДА "конвертной" з/п у нас в семье не было. :)

Цитувати

ViMax

ViMax

14.08.2007 08:04:26

vano:
4 года назад не выдавали кредитов без первого взноса...
Нужно было как...

Еще одна улыбка :). Тот же КГС выдавал кредиты ВСЕМ. Я не знаю ни одного случая, когда кредит от КГС не был выдан. Выдавали людям с любой з/п, а легальную з/п в Украине сейчас, а тогда и подавно было достаточно тяжело найти. Первоначальный взнос был от 30%. А теперь на минуточку вспомните цены 4-х летней давности на новострой от КГС и просчитайте эти самые 30%. Сейчас в разделе "Ремонт. Кухни" люди по такой цене кухни покупают. :)

Хехе, Вы один из "старейшин" форума, не так ли? И вот Вы видя рост цен наконец-то в октябре 2006 г. - на самом пике, как говорят многие - надумали брать кредит? Ай эм шокед. Где Вы были раньше? Не трудитесь, не отвечайте, это риторический вопрос.

Это вечная тема........ давайте лучше работать, чтобы денег хватало на квартиры и кредиты. :)

Цитувати

vano

vano

14.08.2007 08:10:52

Я конешно не знаю, кем Вы работали, но 4 года назад наскрести с зарплаты хотя бы $10К (при стаже работы 2 года) было весьма проблематично. PS. Сколько ж Вам сейчас?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.08.2007 08:18:50

Хехе: ГлазНарода : без понятия - меня тогда это не интересовало. Интересовать начало с...

Стоп, стоп. А откуда у Вас данные о том, что 4 года назад можно было взять? Сосед Мойша напел?
Я в конце 2004 с моей зп чуть больше хорошей и жены чуть меньше рискнул. Мне тоже говорили, что взял на пике. И что сейчас? Те, кто говорили и дальше говорят. А я живу в ПОЛНОСТЬЮ своей квартире и с ремонтом неплохим (в ветке строительства можете посмотреть). А говорящим надо и рыбку съесть, и девственности не лишиться. НЕ БЫВАЕТ.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.08.2007 08:20:58

vano: Я конешно не знаю, кем Вы работали, но 4 года назад наскрести с зарплаты хотя бы...

Вано, а кто Вам сказал, что ЛЮБОЙ человек в 24-25 лет ДОЛЖЕН иметь фактическую возможность купить жилье в столице. Только не нужно приводить в пример Берлин и Канберру.

Цитувати

vano

vano

14.08.2007 08:25:36

Вы лучше докажите, что не должен

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 65
Архів