ГлазНарода
14.08.2007 08:28:04
Зачем? Я свой вопрос решил. И без воплЕй и соплЕй. А Вы можете продолжать суетиться дальше.
Bons
14.08.2007 08:29:04
ViMax :
14.08.07 / 10:52
"+ нас Аркада на 4 тыс. "раздела" :)"
А какой был кредит ? От Аркады на строящийся дом Киевгорстроя или ужо построенный ? :) Если строеящийся и КГС то просто интересно узнать как у них со сроком сдачи дома ?
vano
14.08.2007 08:33:54
ГлазНарода: Зачем? Я свой вопрос решил. И без воплЕй и соплЕй. А Вы можете продолжать суетиться...
ГлазНарода: Зачем? Я свой вопрос решил. И без воплЕй и соплЕй. А Вы можете продолжать суетиться...
ок. слив защитан
ГлазНарода
14.08.2007 08:35:39
Бонс, однозначного ответа по срокам нет и быть не может. КГС - это не строитель. Наш дом строили Ковальские. Построили раньше срока и с приемлемым качеством. Соседний - ДБК-4. Кривые стены + зимой на откосах намерзал лед. И при этом задержали сдачу на 0,5 года.
У нас же в р-не. 2 дома Ковальские гонят по этажу в неделю. Соседний - тот же ДБК-4 не закончил фундамент. К сдаче не успеет никак.
ViMax
14.08.2007 08:42:26
Последние ответы для Bons и Vano, а то, господа, действительно надо работать :).
1) Мне сейчас 36, и мужу тоже. Еще супер-"секретная" инфа: одному ребенку скоро 16, а другому скоро 4. Что такое декретный отпуск - без малейшего понятия. Все няни-"кровопийцы" с дитями сидели :).
2) Это был не кредит Аркады, а "доплата" за лестницу хатынки, которую строит Аркада. Типа, площадь дома увеличилась.
3) И последнее: в офисе у нас, в основном, коллектив не старый и неКиевский. Макс 42 года. Так вот, чем моложе коллега, тем жилье у него лучше. Доделыват ремонты те, кому 28, 29 и 33 года. Парадокс? или...? Помощи родителей нет, сами помогают родственникам........
Жизнь полна вопросов............
постороннийБ
14.08.2007 08:54:47
vano: Вы лучше докажите, что не должен
Кому должен?
Поддерживаю Глаза и ВиМакс.
А вы, господа понаехавшие, продолжайте хаять и взывать к совести арендодателей, но при этом не желая брать на себя никакой ответственности - ни финансовой (за кредит), ни моральной (надо решения принимать, а не упрекать других в том, что кто-то должен).
Тогда плохо, сейчас плохо, тогда я не интересовался, а когда припекло - оказалось надо было.
Ни в одной европейской столице (реальной, а не просто административной типа Бразилиа), ни один обычный клерк квартиру за просто наличные не покупает, - готовте себя к 20-летнему кредиту, господа.
Много понаехавших так и сделало и стали куянами.
Кстати, цены в Аркаде на 30% в новых домах ниже, чем вторичка в хрущебах, не этого ли обвала вы уже годами ждете? Постройте себе новострой - за год у вас будет нормальная квартира - за цену, до которой очень гепотетически достигнет обещанный годами обвал.
Или обвал должен случится до 300?
Это лучший рецепт для человека из регионов.
vano
14.08.2007 09:03:53
Все, уговорили, завтра иду брать кредит
постороннийБ
14.08.2007 09:05:27
Хехе: постороннийБ : не смешите про кредит
с хорошей зп 1300 брать кредит? что вы наэти...
Тогда ждите, но какие претензии тогда к арендодателям?
О кредите, но у вас же есть сбережения, вы за время аренды уже скопили н-ую сумму, ведь арендовать так выгодно, доказано уже 20 раз.
Все-таки вспомните, что я написал о аренде и зп за 8 лет. Деньги просто превращаются в фантики.
И будет снова, вот 4 года назад это понятно!!! - но мы ведь назад не оглядываемся, опыт не изучаем, мы только вперед смотрим.
Господа, нет альтернативы кредитам, если вы даже продвинутый работник, но не политик и не рулите госфинансами, или бандит, не дай Бог, это доказано и временем и историей.
Успешных покупок и меньше хайте других, они вам ничего не должны, а больше себя.
Хехе
14.08.2007 09:42:17
ViMax:
Еще одна улыбка :). Тот же КГС выдавал кредиты ВСЕМ. Я не знаю ни одного случая,...
"Хехе, Вы один из "старейшин" форума, не так ли?"
не так ли. Очень ошибаетесь.
"давайте лучше работать, чтобы денег хватало на квартиры и кредиты"
вам нравится вы и отдавайте все наработанное другим. Покупая в кредит квартиру вы покупаете ее не за 90 тыс как указано а как минимум в 1,5 раза дороже. Если вы такая богатая покупать в полтора раза дороже то мне деньги не так легко достаются чтоб ими сорить.
А думать что "в этом месяце отдаю банку плазму, в следующем новую мобилу себе + что-то из техники, еще в следущий годовой конракт на обучение ребенка в университете и т. д." (если считать что можно купить на эти деньги)....
Я ж говорю раньше в этой гонке меня не было и не могу сказать что было бы если б пару лет назад в кредит квартиру и как можно было бы сейчас хорошо жить. Но то что можно наблюдать сейчас....
Квартиры за которыми слежу - с декабря продаются, ни одна не продалась, в цене ни одна не повысилась. Сбережения растут цена нет. Будет больше первый взнос - будут меньше выплаты. Потери где?
ГлазНарода
14.08.2007 10:10:56
>А думать что "в этом месяце отдаю банку плазму, в следующем новую мобилу себе + что-то из техники, еще в следущий годовой конракт на обучение ребенка в университете и т. д." (если считать что можно купить на эти деньги)....
Хехе, так Вы определитесь, чего хотите. Квартиру, или плазму с мобилкой? Или опять старая песня о главном? Если бы у меня было.... А ставить плазму куда? С ободранными стенами, зато с плазмой?
Что будет, если завтра опять будет скачек на 10%. Накопления увеличатся? В фантиках? Вам от этого легче?