nail
09.04.2008 14:43:39
Стаття 203. Загальні вимоги, додержання яких є необхідним для чинності правочину
1. Зміст правочину не може суперечити цьому Кодексу, іншим актам цивільного законодавства, а також моральним засадам суспільства.
Стаття 215. Недійсність правочину
1. Підставою недійсності правочину є недодержання в момент вчинення правочину стороною (сторонами) вимог, які встановлені частинами першою - третьою, п`ятою та шостою статті 203 цього Кодексу.
Стаття 217. Правові наслідки недійсності окремих частин правочину
1. Недійсність окремої частини правочину не має наслідком недійсності інших його частин і правочину в цілому, якщо можна припустити, що правочин був би вчинений і без включення до нього недійсної частини.
то есть если в договоре вы указываете пункты которые не соответсвуют законодательству (например выселить в случае неуплаты на следующий день), то такие пункты являются недейтсвительными, правильно я понимаю?
Хехе
09.04.2008 15:16:07
Правильно.
Борода
10.04.2008 06:34:23
nail:
Понимаете, на первый взгляд, правильно. Вона, как ХеХе жизнерадостно поддакнул!
Только, если Вы эти пункты договора объявите НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ на основании п. 1 ст. 215, то я немедленно объявлю НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и ВЕСЬ договор на основании п. 1 ст. 217! Догадываетесь, что это будет означать для хитрож... арендатора?
Хехе
10.04.2008 06:59:23
Борода : как правило с договором в суд бегут только после разрыва договора. Это раз. Так что если вы анулируете в этом случае договор - как-то оно арендатора не шибко заденет - к таким спорным моментам как правило уже человека в вашей квартире нет.
А закон украины - он поважнее будет чем индивидуальная бумажка в индивидуальной квартире.
---------------------------------------------------------------------------
А если человек живет - анулировали эти пункты на основании несоответствия закону - на основании чего анулируются другие пункты? Потому что вам хочется - такой вариант в суде Укераины не проходит я вам сразу скажу.
Хехе
10.04.2008 07:02:40
Борода: nail:
Понимаете, на первый взгляд, правильно. Вона, как ХеХе жизнерадостно...
О, кстати. Выселение в один день не является основополагающей частью договора. А если у арендатора дети - то вас вообще суд знаете куда отправит до окончания отопительного сезона даже при расторжении вообще договора. Потому что даже суд выселить несовершенолетнего не сможет
Борода
10.04.2008 08:14:22
ХеХе:
Да что же Вы так подскочили, ХеХе? Даю Вам две вводные:
1. Никаких расписок в получении от арендатора любых сумм денег я не даю и давать не буду.
2. Судиться со мной Вы будете, уже находясь "на улице". Вместе с детьми.
А поясните, плиз, отчего Вас так волнует судьба арендатора-неплательщика?
nail
10.04.2008 08:38:05
что-то я не уловил о чем это вы...
там же ясно сказано... если отдельные пункты недействительны, это не значит что договор недействительный... как это вы его полностью сделаете недействительным? скажете что вы невменяемый что-ли?
Хехе
10.04.2008 08:57:18
Борода: ХеХе:
1. Никаких...
При чем тут платильщика/неплатильщика. Вроде как права человека обсуждаются. Волнует нарушение прав человека человеком.
nail
10.04.2008 09:03:23
1. Никаких...
1. Никаких...
по поводу расписок... ну да... тут арендатели лопухнулись...
а по поводу судиться на улице...
как вы выселять будете? с топором прийдете и крикните "Вон!"?
да даже если на улице- во всяком случае не на улице, а в другой квартире... а суд потом решение вынесет компенсировать затраты которые понес арендатель за съем новой квартиры из которой он судиться и будет
nail
10.04.2008 09:27:22
Стаття 653. Правові наслідки зміни або розірвання договору
5. Якщо договір змінений або розірваний у зв`язку з істотним порушенням договору однією із сторін, друга сторона може вимагати відшкодування збитків, завданих зміною або розірванням договору.
вот вы их выгнали и нарушили существенные условия договора...
а они нарушили какие-то недействительные пункты...