Образец договора аренды

Борода

Борода

10.04.2008 09:35:36

nail:

"что вы невменяемый что-ли?"
Давайте обойдемся без прямых оскорблений. В моем арсенале может найтись и чего получше. :)

"что-то я не уловил о чем это вы...
там же ясно сказано... "
Вот именно, что ясно сказано! И плохо, что тексты статей Вы читаете только в той части, которая нравиться Вам. А если бы Вы вчитались в цитируемую Вами 217 статью, то обратили бы внимание на фразу "... якщо можна припустити, що правочин був би вчинений і без включення до нього недійсної частини. " Соль здесь в словах, "якщо можна припустити". А "якщо не можна"? Что Вы станете делать, если я ДОКАЖУ ЭТО в суде?

"как вы выселять будете? с топором прийдете и крикните "Вон!"? "
Вот насчет этого Вы можете быть АБСОЛЮТНО спокойны. Обойдемся без топора. Выйдете сами. Это уже мое "ноу-хау".

"а суд потом решение вынесет компенсировать затраты которые понес арендатель за съем новой квартиры из которой он судиться и будет"
Вы юридической практикой когда-нить занимались? Что такое встречный иск - знаете? Вот и вменю я его арендатору на ВСЮ сумму проживания в квартире в те месяцы, когда он там был. Плюс - штрафные санкции! Напоминаю - никаких расписок у него нет.

ХеХе:
"При чем тут платильщика/неплатильщика. Вроде как права человека обсуждаются. Волнует нарушение прав человека человеком."
Ай-да, ХеХе! Ай-да, сукин сын! А нарушение "прав человека" другой стороной Вас не волнует?

Цитувати

nail

nail

10.04.2008 09:49:29

а почему бы тогда сразу не подавать в суд на человека -ведь расписок то у него все равно нет... вдвойне выгодно получилось бы вам...

извиняюсь за оскорбление в предыдущем посте

Цитувати

Борода

Борода

10.04.2008 09:55:52

А зачем мне подавать в суд, если я умею убеждать БЕЗ суда? Подавать МНЕ в суд - это слишком большие накладные расходы! Пусть подает ОН! И несет их бремя САМ! А я, при нужде, двину встречный иск. Если у него не хватит ума сообразить, что лучше быстро слинять. Пусть и с потерей задатка.

Цитувати

Bons

Bons

10.04.2008 10:53:35

Нет смысла квартиранту лезть в бутылку я считаю. Любой договор аренды можно разорвать одной из сторон уведомив в указанный термин. Не помню я, чтоб ГКУ такое запрещал. А дальше суд. Конечно, на форуме всё просто - прямо правовая страна :))) Кто в том суде хоть когда-то был ? Не особо ведь население нашей страны практикует цивилизованное решение вопросов через суд. Вот мне интересно какой смысл преследует такой квартирант ? То есть видит договор "геморройный" но тем не менее подписывает. Через день начинает пугать судом и какой реакции ожидает ? Адекватная реакция будет разрыв договора и выселение, а потом квартиранту и надо будет идти в суд. Эта вся ситуация как некоторые носят оружие и не готовы пустить в ход. Кстати, тогда это же оружие может быть направлено против него и будет ещё хуже. Надо же адекватно рассматривать ситуацию, а не брать на понт :)

Цитувати

Хехе

Хехе

10.04.2008 11:13:45

Есть такая фраза "надо знать закон чтоб уметь уйти от него". Тот вариант. если квартирант заведомо видит договор с ямами - ему легко будет его оспорить в суде при дальнейшем разбирательстве. Особенно если человек компетентен в плане знания законов. А по поводу расписок - достаточно будет визуальной передачи денег - видео какое-то и все

Цитувати

Bons

Bons

10.04.2008 13:08:39

Хехе, смешной человечише :) Такого и в американских фильмах даже не показывают о чём ты тут говоришь :))) Суд - это тебе не то место где пришёл с обиженной физией, указал пальчиком на того кто обидел, показал съёмку из засады где-нибудь в сан. узле и добрый дядя судья пожалел :) Сперва наймёшь адвоката, потом потратишься на почерковедческую экспертизу, потом тебе расскажут по поводу твоих фоток из засады. Видел как оперативники съёмку производят когда на взятке ловят ? По-твоему всё так просто и от нефиг делать купюры метятся краской и всё прочее ? :) И не забывай, что всё это делать надо будет в "выселенном" состоянии :) Борец за справедливость блин.

Цитувати

nail

nail

10.04.2008 13:34:30

так на вас тоже управу нужно найти... а то на словах заключили договор, через месяц сказали что, увы, в связи с ревальвацией/девальвацией доллара/евро/йены подорожанием бензина... еще чего... цены повышаем, не хотите-уходите отсуюда завтра... и задаток мы вам не вернем, и еще чего придумаем... и есстественный износ квартиры за ваш счет... вот и нужно бороться за справедливость...
все дело просто в юридической безграмотности населения и нежелания связываться с судами... вот и приходят люди к вам и подписывают неизвестно что...

Цитувати

Хехе

Хехе

10.04.2008 13:53:55

Bons: Хехе, смешной человечише :) Такого и в американских фильмах даже не показывают о...

Бонс, а мы в суд хоть раз ходил? Не все так страшно. Да и как правило нет такой необходимости. Но если сильно потерять связь с реальностью, то и такое бывает. Вот поселится юрист к Бороде - потом нерасхлебается. У него ж договор как в вестерне - написал что хочу, совсем не учитывая элементарных законом и верит в свою безнаказанность.
Человек который немного знает закон, но не хочет связываться с судами - развернется и уйдет. Потому ему так с квартирантами и невезет - потому что соглашаются на такой договор только люди кто читает слабо и юридически неграмотен или из непугливых.
А были бы условия нормальные - глядишь нормальные люди бы и подтянулись.

Цитувати

Bons

Bons

10.04.2008 14:26:09

Хехе, это я у тебя бы хотел спросить - ты на арендодателя в суд подавал ? Дело выигрывал ? :) Это ты же за суд ратуешь, но только на форуме правда. И тешишь себя сказочками по поводу того, что поселится юрист и всех накажет. Опять же, теоретик ты. Если просто так горлать про права и без намерения подтверждать свои действия то будет только хуже. Вот скажу тебе со своей практики. Селился у меня первый квартирант, вроде порядочный (правда, потом выяснилось, что оказался порядочный м"звон), а потом привёл к себе свою шмару жить. Ну привёл - так привёл, живи себе. Так вот она именно кричала и пяткой в грудь себя била, что юрист и каждый раз меня куда-то на место хотела поставить, хотя мне от них кроме денег и порядка ничё не надо было ВААПЩЕ. Ещё в самом начале они расписки попросили и я на тот момент по своей наивности не возражал (ну я описывал уже ту историю). Так вот при выселении был большой скандал и я чуть не сорвался, они же в свою очередь всё слюнями позабрызгивали :) Много угроз было, а на практике как уехали так и не слышно ничего. Только вот извещение на дняж пришло, что ему посылку прислали, на почте забрать надо, карточка из банка тоже :) Да и 100 баксов на момент выезда я должен был вернуть и вернул бы без проблем но они сами не захотели. И я вот смотрю про то, что вы тут на форуме про суды пишете и недоумеваю. Вы интересовались в какую сумму вам обойдутся услуги адвоката ? А мораль такая, что гораздо целесообразней не топырить пальчик, а вести себя адекватно ситуации (которая у квартиранта заведомо более сложнаа, я считаю).

Цитувати

Борода

Борода

10.04.2008 19:24:53

ХеХе:
"А по поводу расписок - достаточно будет визуальной передачи денег - видео какое-то и все"
Ой, ХеХе! Не хочу Вас обижать, потому не скажу. Ну, меня 1,5 года назад снимали на камеру ноутбука! С записью звука! Перед ноутбуком. Я всцикался, когда видел, как мой арендатор старается это замаскировать, шобы я не заметил! Самое сложное было не расхохотаться.
Когда пробил час Х - я уже дал волю своему смеху! Надо было видеть его рожу, когда он уходил (добровольно!) с полной потерей залога.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 19
Архів