Dir_nov
19.03.2008 21:39:08
Добрый вечер.
Проблема в том, что не могу арендовать однокомнатную квартиру.
Поиск веду в районе метро Житомирская-Академгородок, т. к. рядом работаю.
2 недели назад начал поиск.
Хотел найти за 450$/месяц.
Сотрудники за такие деньги недавно поснимали.
Риелторы говорили, что за эти деньги попадаются варианты очень редко, но предлагали отличные варианты за 500$.
Несколько дней назад я созрел на 500$, начал прозванивать АН и частных риелторов, а они говорят, что за такие деньги - редкость.
Я мягко говоря офигел.
Скажу честно, что поиск квартиры меня уже начинает "дратувати", т. к. риелторы ведут себя "некоректно" по отношению к арендаторам.
Во-первых, закидуют в прессу и интернет значительно заниженные цены (например, в Авизо агенство сдает квартиры на Стуса, Чернобыльской и т. д. за 450$, я им звоню, а они говорят, что у них минимум 600$ и ложат трубку).
Во-вторых, поскольку риелторы на нас зарабатывают деньги, то могли бы и с уважением к нам относится (например, звонит риелтор и говорит, что сдается квартира на Доброхотова, цена меня устраивает, договариваемся на 18 вечера смотреть, отменяю все планы, не еду на курсы, сижу на работе и жду звонка, время просрочилось, звоню риелтору, а он грубя, говорит мне, типа че я названиваю, когда хазяйка будет, тогда он сам созвонится. До сих пор звонит).
Можна много такого говорить.
И про конторы, которые за 150 грн дают базу. Они набирают номер, не показываяхазяйку, не показывая номер телефона. Хазяйка берет трубку, спрашивает мои координаты и говорит, что обязательно вечером перезвонит. Но, я так думаю, что это все - развод. Я ей звоню, она морозится даже ответить, а деньги-то уже проплачены. Думаю, что псевдохазяйка сидит в другой комнате в конторе, которая продает базу арендодателей.
Видел также объявление в Авизо, типа шаровые цены на жилье, звоните, минута звонка 25 грн. Это еще что за цирк. Кто-то туда звонил? Поделитесь мнением, если не сложно.
Спасибо за внимание.
Жду комментариев, думаю у всех есть какое-то мнение по этому поводу.
Bons
19.03.2008 23:59:27
Ну понятное дело, если искать по принципу "5 минут от работы" ака "от одной станции метро до другой" то вариантов может быть не сильно много. Если уже Авизо смотрели и много риелторов прозванивали то остаётся либо подмивать сумму, либо увеличивать радиус :)
Bons
20.03.2008 00:04:20
А касаемо уважения - тут согласен абсолютно но так обычно бывает когда клиентов слишком много. Иначе бы вели себя по-другому :)
Хехе
20.03.2008 12:31:50
Dir_nov: Добрый вечер.
Проблема в том, что не могу арендовать однокомнатную квартиру.
Поиск...
Относительно цены - если созрели на 500 - говорите 450 и не задумывайтесь. Тогда найдут вам вариант за 500. Сколько бы ни говорили - они будут пытаться разкрутить на 50-100 у. е. больше потому что уверены что человек называет не предел. Собственный опыт.
Dir_nov
20.03.2008 19:22:08
Хехе: Относительно цены - если созрели на 500 - говорите 450 и не задумывайтесь. Тогда найдут вам вариант за 500. Сколько бы ни говорили - они будут пытаться разкрутить на 50-100 у. е. больше потому что уверены что человек называет не предел. Собственный опыт.
Я тоже пришел к такому выводу.
За сегодняшний день в поисках никаких продвижений.
Dir_nov
20.03.2008 19:26:08
Bons: Ну понятное дело, если искать по принципу "5 минут от работы" ака "от одной станции...
Bons: Ну понятное дело, если искать по принципу "5 минут от работы" ака "от одной станции...
Bons: Ну понятное дело, если искать по принципу "5 минут от работы" ака "от одной станции метро до другой" то вариантов может быть не сильно много. Если уже Авизо смотрели и много риелторов прозванивали то остаётся либо подмивать сумму, либо увеличивать радиус :)
Спасибо за ответ.
Но, к сожелению, хочется возле работы жилье.
Да и цены в других районах не намного дешевле.
Разьве, что в Ирпине и т. д.
Борода
20.03.2008 19:28:37
Соглашайтесь на то, что есть. Вспомните мои слова, через месяц, когда "дозреете", будет еще дороже. Бакс пошел вниз - хозяева увеличат цены.
Хехе
21.03.2008 07:50:59
Борода : Бакс падает - цены растут, бакс растет цены растут. Вот народ.
Борода
21.03.2008 08:17:52
Се ля ви!
Даниил
21.03.2008 09:40:06
на самом деле сейчас пойдет спад по аренде. Ибо есть контингент, который на весенне-летний сезон выезжает жить на дачи и выставляет свои квартиры на рынок аренды на пол года.