Ветка для обсуждения договора Бороды

Shadow

Shadow

03.12.2008 22:01:59

Я Вам напомню, что "сволочь" Борода забил в договор пункт о возврате двойного залога в случае беспричинного выдворения арендатора из квартиры, а "душка" арендатор, в случае досрочного расторжения, расстается только с залогом.

"Беспричинного выдворения"?? С чьей точки зрение беспричинного, позвольте поинтересоваться?? Уж Вы себя застраховали на этот случай посеръезней, чем вклады в швейцарских банках!! Да Вы найдете фигову тучу причин! Лампочки на лестничной клетке не меняли за день до момента перегорания, например.. Вели аморальный образ жизни.. или как там у Вас.."проводили"?.. Сюда можно отнести все, что Вы "сочтете" аморальным (курение, распитие пива или джин-тоника каждое воскресенье, царапина на крышке унитаза - ваще рваная рана в Вашей душе и практически надругательство над святыней и акт вандализма...etc). Так что этот пункт в своей части возврата Вами двойного залога - ненаучная фантастика и утопические рассказки. Но имеющие целью сразить потенциального арендатора наповал Вашей порядочностью и ваще - аттракцион невиданной щедрости!
Резюме: договор - в топку!

Цитувати

Борода

Борода

04.12.2008 06:29:26

Брадобрей: В общем, Борода, признайте, что отсуствие расписок с Вашей стороны дает вам обширное...

В принципе, да. Но, к сожалению, это является "противовесом" на ваши права, которые "дарит" вам ГК, а именно, возможность проживания без оплаты в арендуемой квартире. Вы же здесь ратуете за систему противовесов?

Цитувати

Борода

Борода

04.12.2008 06:48:21

Shadow:
""Беспричинного выдворения"?? С чьей точки зрение беспричинного, позвольте поинтересоваться?? Уж Вы себя застраховали на этот случай посеръезней, чем вклады в швейцарских банках!!"
Спокойнее, девочка моя. Разумеется, что я себя застраховал. Вы в жизни ведете себя иначе, уездный начальник магазинов? У Вас при работе с контрагентами, разумеется, всякая ответственность снимается напрочь! Хошь плати - хошь не плати, хошь поставляй - хошь не поставляй, хошь дерьмо поставляй.

"Да Вы найдете фигову тучу причин! Лампочки на лестничной клетке не меняли за день до момента перегорания, например.. Вели аморальный образ жизни.. или как там у Вас.."проводили"?.. Сюда можно отнести все, что Вы "сочтете" аморальным (курение, распитие пива или джин-тоника каждое воскресенье, царапина на крышке унитаза - ваще рваная рана в Вашей душе и практически надругательство над святыней и акт вандализма...etc)."
А что Вас так возбудило? Вы систематически:
- не соблюдаете правила общежития?
- нарушаете установленные действующим законодательством нормативы на шум в жилых помещениях?
- ведете аморальный образ жизни?
- оскорбляете человеческое достоинство других лиц?
- считаете, что убирать перед вашей квартирой и на площадке должны исключительно соседи?
Все эти пункты, любезная, содержаться в правилах проживания любого общежития и гостиницы. С принудительным выселением, при их нарушении.

"Так что этот пункт в своей части возврата Вами двойного залога - ненаучная фантастика и утопические рассказки."
Вот те на! А я так старался вам угодить! Опять не то...

"Резюме: договор - в топку!"
Вы имеете предложить что-то лучшее? С удовольствием выслушаю.

Цитувати

Сниматель

Сниматель

04.12.2008 07:42:42

Борода, зачем придумывать велосипед?Есть ГК там все прописано. А если Вы своей писюлькой идете в разрез закону и пытаетесь унизить и лишить прав ваших квартиросъемщиков, то это говорит лишь о Вашей ущербности и желанием возвыситься над людьми которые содержат Вас и Вашу семью. Как может человек с такими взглядами как у Вас судить что есть аморальное поведение. Человек заплатил Вам деньги, а Вы будете под окнами ходить и проверять во сколько
он спать ложиться. И если после 23 часов в квартире еще горит свет, то и это можно назвать аморально. Приведите свой договор в соответствии закону и пропишите Вашу ответственность в случае если будет отсутствовать горячая вода или электричество в квартире, что создает неудобства арендатору и предусмотрите денежную компенсацию. Или если у Вас холодильник сломается не по вине арендатора как вы тогда будете компенсировать. Будьте на равных со своим квартирантом. Или Ваше Я этому противится.

Цитувати

Хехе

Хехе

04.12.2008 07:43:15

Борода с таким договором найдет какого-то Василя неадекватного с бабочками в голове (потому как адекватный человек на такие условия не пойдет если он договора читает и может адекватно разбирать написанное), а потом сидит и плачется какие сволочи понаехали в Киев. Хотя именно на две категории граждан и расчитан договор. Первая категория - человек изначально расчитывает не соблюдать эти пункты - тогда нафига ему такое читать. Вторая категория - люди которые не могут реально воспринять все.
Потому что даже пункт ответственности за уещрб причененный третьим лицом - это можно перевернуть так что и за соседей сверху если зальют потом отвечать. У любого юриста волосы дыбом встанут.
А если еще в момент подписания договора отсеивать нормальных и законопослушных граждан - что ж тогда от человечества требовать.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

04.12.2008 08:06:58

Ничего он не найдет. Квартир в базах все больше и больше становится. Неплохо было бы арендаторов Бороды на этот форум завести. Пусть почитают.

Цитувати

BaaaaL

BaaaaL

04.12.2008 13:29:22

Ага, а желающих снять всё меньше и меньше??
А ничего подобного. Просто нестабильная экономическая ситуация провоцирует обе стороны на поиск лучших вариантов. Вот эти обе "недовольные" стороны и пополяют списки желающих пересдать и переснять.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

04.12.2008 14:03:29

Что могут искать более выгодное арендодатели при ухудшении экономической ситуации? Это при отсутствии кризиса у них "тока даражало". Теперь тренд развернулся в обратную сторону и для арендодателей счастьем будет зафиксировать цены. А большинству придется их понижать.

Цитувати

Shadow

Shadow

04.12.2008 14:27:41

Ай-ай-ай, Борода.. Переход на личности - это Ваш последний довод, насколько я могу судить из "общения" с Вами. Вопрос - стоит ли отвечать хаством на хамство? Я не буду. Потому что этим только умножу количество хамства во Вселенной. И, потом, не от хорошей же жизни Вы хамите. Люди хамят отвнутреннего напряжения и неудовлетворенности жизнью. Вы витамины попейте, книжки добрые почитайте, сходите в церковь, раздайте милостыню. И - покайтесь. Ибо стяжательство и сребролюбие - тяжкий грех. Вот Вы говорите, что все пункты в Вашем договоре родились в ответ на действия со стороны арендаторов. А Вы подумайте, от чего родились их действия? Меня, например, никто никогда не обманывал. Потому что и я никого. Я пожизни сделала наблюдение: обычно подобное тянется к подобному. Вы подумайте об этом на досуге.
А общаться я с Вами больше не хочу. Во всяком случае не вижу ни единого положительного стимула для этого. Мне казалось, что Вы немного стебетесь, когда выставляете себя таким плохим. Но сейчас я вижу, что это не маска. Вы представляетесь мне несчастным человеком: несчастным от рефлексий, зависти, нелюбви, обид, дискриминации, депрессий, появляющихся морщин... Но человек может измениться всегда, когда сам этого захочет. Чего я Вам искренне желаю, уважаемый Борода!!!:-)

Цитувати

BaaaaL

BaaaaL

04.12.2008 14:49:37

2MAX3000: как это что??? выгодных квартиросъёмщиков которые получают зарплату в у. е. Ведь у арендодателей получается теже сюрпризы. Например, с рабочими, которые как клали плитку по 10 у. е. так и хотят 10 у. е. и строго по курсу.
Круг-то замкнут.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 16
Архів