Борода
04.12.2008 18:45:30
asdf:
"Відтак в них не стало на 40% більше гривень. "
Вы, верно, хотели написать "меньше"?
"Малоймовірно, що вам вдасться перенести всі свої курсові ризики на орендаря."
А все и не надо. Судя по росту цен на 500 гривен (при базе 4200) аренда поднялась на 12%, в то время, когда доллар на 50. Это, примерно, соответствует инфляционным показателям (не Госкомстатовским). Так что, не все курсовые риски, не все.
"Якщо ж ви хочете отримувати сталу орендну плату в доларах, ви могли купити нерухомість в США і здавати її там."
Я патриот! Финансирую родную экономику и даю возможность "содержать" себя отечественному арендатору!
maxx30000
05.12.2008 10:48:24
Борода:
Макс! Когда ты уже перестанешь твердить свои мантры? Тебе уже приводили пример,...
Борода, мантры повторяете вы. Привожу вам объявление с этого сайта
Горячо любимая, (непонятно почему) риэлторами еболонь, где два месяца назад квартиру дешевле 600 долл. найти было невозможно.
После нового года эта квартрира буде сдаваться еще дешевле. Забъем на бутылку пива???
Оболонский р-н,
Героев Днепра, 2500грив.
Комнат / тип : 1, гостинка
Этаж / Этажность : 5 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв. м) : 24 - общая, 13 - жилая, 6.0 - кухня
В квартире : телефон, бронедверь, стиралка, кабель-ТВ, интернет, встр. кухня, мебель, телевизор, холодильник, паркет, 1 балкон - застекл.
В доме (о доме) : кодовый замок, рядом Метро, хор. трансп. развязка, разв. инфраструктура, тихое место, охран. стоянка
Срок сдачи : длительный
Цена : 350 $ за месяц
Контакт. лицо : Ирина
Иван2
05.12.2008 11:36:59
Мах, а вы бы согласились в 24м2 жить? этож конура, такое гауно и безплатно не снимал бы - всегда проще купить в эпицентре будку за 2000 грн (мож дороже немногодешевле) поставить возле ВР и жить на ПЕЧЕРСКЕ.
Хехе
05.12.2008 11:43:20
Иван, без воды, электричества, канализации и газа? :)))
maxx30000
05.12.2008 12:21:05
Иван2: Мах, а вы бы согласились в 24м2 жить? этож конура, такое гауно и безплатно не снимал...
Иван. Объявление приводилось для особо умных - Борода, и видимо, вас. Для того, чтобы показать падение стоиомтсти аренды. Вот и все.
Я не знаю в какой конуре живете вы.
Иван2
05.12.2008 15:24:57
ХеХе, зато на печерске возле ВР :)
Макс, я не говорю что аренда не падает ( в долларовом экюваленте она падает - тут спорить просто нечего), но то предложение об этом не говорит, оно токо говорит что конуру на абалоне хотят сдать за 350 баков такие мелометражки = отдельно стоячие деревья, вы сами акцентировали внимание, что это НА АБАЛОНЕ.
Это всеравно что в разгар роста цен на недв (2007) привести цену на 21м2 квартиру и кричать - квартира в киеве стоит 80 тысч, а не 120, нужно искать более презентабельное предложение ;)
По поводу Бороды = я понимаю его, он прав на 100000%, спорте с ним не спорте, а квартира его и че хочет - то и делает, че хочет - то и пишет в договоре (вам же никто не говорит как тратить ваши деньги), если что-либо и не соответствует законодательство, то это дополнительные страшилки, чтоб арендатор знал на что идет... но я не понимаю его арендаторов... ладно пункты про ответственность, это еще пол беды, НО видя пункты про коефициенты инфляционные и тд, сразу можно понять, что человек будет повышать плату стабильно и своего не упустит - я б на такое не пошел.
Борода
06.12.2008 08:35:42
Так что, пацаны, будем обсуждать "темную" личность Бороды или его договор? Как только вам был задан вопрос, а каким таким пунктам ГК не соответствует договор, как вы тут же здрыснули с сайта!
А самые интенсивные возражения вызывает у вас пункт об ответственности за "аморальное поведение"? Вы че, прибыли в Киев морально разлагаться? Ближе места не нашлось?
asdf
06.12.2008 09:13:35
Проаналізувати ваш договір на відповідність цивільному кодексу можуть юристи. Імовірно, серед відвідувачів їх не так багато.
Пункт про аморальну поведінку скоріше кумедний, ніж викликає якісь заперечення.
Що справді має насторожувати потенційних орендарів, то це можливість з вашого боку одноосібно змінювати орендну плату в дуже широких межах. Про що тоді договір, якщо ви можете підняти плату на 50% і більше? Більш-менш прийнятно лише для тих, хто має доларову зарплату.
Ще один момент, що має насторожувати потенційних орендарів, це ваше бажання контролювати їхнє приватне життя. Ви даєте орендареві рівень свободи, приблизно рівний свободі людини у в`язниці. Там теж тюремники можуть шмонати в камерах.
Санек
06.12.2008 10:45:19
Обсуждать каким пунктам ГК не соответствует договор = абсолютно бессмысленное занятие. Ибо наличие договора гарантирует выполнение правил только арендатором. Что касается обязанностей Бороды, то арендатор должен на 100% полагаться только на порядочность Бороды, ибо отсутствие расписок в получении денег дает неограниченные возможности для Бороды делать с арендатором все что он захочет.
Т. е. Борода ни на 1% не полагается на порядочность арендатора, а арендатору предлагается на 100% полагаться на порядочность Бороды.
Как говорил Людовик 13, "Друзьям - все, врагам - Закон".
Борода
06.12.2008 17:58:30
asdf: Проаналізувати ваш договір на відповідність цивільному кодексу можуть юристи. Імовірно,...
"Пункт про аморальну поведінку скоріше кумедний, ніж викликає якісь заперечення."
"Кумедним" для моего товарища он оставался лишь до тех пор, пока его в начале двенадцатого ночи не выдернули телефонным звонком из теплой постели соседи и не потребовали приехать и урезонить собственного квартиранта - директора небольшой компании. Который насладившись групповым "массажем" с местными двумя жрицами любви и приняв на грудь определенный объем "инвестиций" выполз освежиться в подьезд в распахнутом халате и стоящим членом, с которого еще капало. Где и распугивал запоздавших дам. :)) Самая веселая часть началась наутро, когда арендатор проспался - сьезжать директор отказался категорически, мотивируя отсутствием соответствующего пункта в договоре. :))
"Що справді має насторожувати потенційних орендарів, то це можливість з вашого боку одноосібно змінювати орендну плату в дуже широких межах. Про що тоді договір, якщо ви можете підняти плату на 50% і більше?"
Во-первых, в безусловном порядке поднять цену я могу только при изменении условий, влияющих на стоимость жилья. И все эти условия в договоре перечислены. Сверх этого - только по согласию сторон.
"Ще один момент, що має насторожувати потенційних орендарів, це ваше бажання контролювати їхнє приватне життя. Ви даєте орендареві рівень свободи, приблизно рівний свободі людини у в`язниці. Там теж тюремники можуть шмонати в камерах."
Простите, но в договоре прописано только мое право на ВХОД в квартиру, а не ШМОН вещей арендатора. И честно говоря, даже входить в квартиру, чаще, чем раз в месяц за оплатой - у меня желания не возникало. Хватает других дел. А вот если Вы придумаете, как можно пресечь заселение в квартиру вместо двух определенных договором жильцов с десяток заробитчан (нередкая история еще с полгода-год назад, когда жилья не хватало)- можно будет подумать и об изменении данного пункта.