Ата
07.12.2008 00:47:41
Борода, очень интересно было почитать Ваш пресловутый договор))) Создается впечатление, что он рассчитан на, мягко говоря, нездравомыслящих людей. Теперь я понимаю, откуда у Вас такое отношение к арендаторам. Надо быть инфузорией-туфелькой, чтобы подписать этот, хм, документ. Где Вы таких находите?! И я, честно говоря, в данном случае с Вами согласна: подписал - выполняй.
Нет, ну это же надо умудриться подписать такой бред!))))
Геец
08.12.2008 14:44:18
У бороды простой договор, в стиле:
арендатор должен все и никаких прав,
а арендодатель ничего не должен, у арендодателя одни права
Даже бумажку об получении оплаты не дает, упырь упырем да и только:)
Спрашивается нахрена в таком случае договор арендодателю?
Если арендатор с договором, то его сложнее выселить, он по закону хоть какие-то права приобретает:)
Такой договор нужно именовать ультиматумом, а арендодателя УПЫРЕМ:)
Борода
08.12.2008 18:12:13
У Вас по законодательству слишком много прав. Больше, чем у меня. Что уже изначально вносит сильную ассиметрию в отношения. То-то вы так боретесь за "равноправие"!
А договор, все равно, подписываете!
Приезжие
09.12.2008 13:20:44
Шадов права. Как мы относимся к миру, так и он к нам. Своим договором Борода сам отсеивает людей, с которыми можно построить надежное долгосрочное сотрудничество, взаимоприятное и полезное двум сторонам. Я живу два года на нынешней квартире, договор не продлялся полтора из них. Переписи имущества нет, хозяин приходит только за деньгами и т. д и т. п. При этом наши отношения пережили уже трехкратный подьем стоимости аренды без особых "терок". И все это в большой степени именно из-за того, что арендодатель относится ко мне как к человеку, а не как к свинье и крысе которая хочет его на... ть.
"У Вас при работе с контрагентами, разумеется, всякая ответственность снимается напрочь! Хошь плати - хошь не плати, хошь поставляй - хошь не поставляй, хошь дерьмо поставляй."
Не спорю, во время становления отношений между контрагентами "жосский" договор может помочь. Но с другой стороны бизнес вполне может строится и на доверительных отношениях. Примеры нужны? Или Борода поверит на слово, что такое в мире существует?
"он оставался лишь до тех пор, пока его в начале двенадцатого ночи не выдернули телефонным звонком из теплой постели соседи и не потребовали приехать и урезонить собственного квартиранта"
А я думал, что урезонивать людей нарушающих общественный порядо и производящих аморальное поведения должны органы правопорядка... Арендодатель уже к ним приравнивается? Мож я чего-то не знаю? Какую ответственность несет арендодатель за действия, совершенные лицами временно проживающими на територии квартиры? Просветите незнающего.
Борода
09.12.2008 14:08:46
"Не спорю, во время становления отношений между контрагентами "жосский" договор может помочь. Но с другой стороны бизнес вполне может строится и на доверительных отношениях. Примеры нужны? Или Борода поверит на слово, что такое в мире существует?"
Примеры можно приводить здесь как в защиту Вашей точки зрения, так и моей. И все они будут ПРАВИЛЬНЫМИ. До поры, до времени. Однако строить отношения на доверии в стране, где даже грязные и заплеваные мусорные урны поголовно приковывают к остановкам общественного транспорта металлическими цепями с палец толщиной - это пряиая дорога к появлению проблем.
"А я думал, что урезонивать людей нарушающих общественный порядо и производящих аморальное поведения должны органы правопорядка... Арендодатель уже к ним приравнивается? Мож я чего-то не знаю? Какую ответственность несет арендодатель за действия, совершенные лицами временно проживающими на територии квартиры? Просветите незнающего."
А Вы и дальше продолжайте "думать". Органы правопорядка заняты тем, где и как побыстрее срубить бабла. А не тем, что кто-то с голым членом в подьезде стоит и курит или в третьем часу ночи бросается мандаринами с двенадцатого этажа по стоящим внизу машинам (еще один случай с арендаторами из нашего дома). Так что Вы действительно, "чего-то не знаете".
А относительно ответственности арендодателя - да, может понести. Два примера: если в Вашей квартире будет организован притон, бордель - Вам прийдеться долго давать показания, "что Вы ни ухом, ни рылом". Если же в Вашей квартире будет организован перевалочный пункт для нелегалов (а таких случаев только по Киеву за истекший год хватает) - давать показания будете уже не в РОВД, а в СБУ.
Но есть и более "легкие" варианты: когда квартирант по пьяни или по дури затопит соседей снизу и увидев масштабы содеянного - сбежит. Или начнет "улучшать" свои жилищные условия и повредит квартиры соседей, опят-таки, на значительные суммы. И опять-таки, сбежит. Здесь, уж, Вам, как арендодателю - не отмыться. Иски будут предьявлены к Вам.
Приезжие
09.12.2008 15:07:13
"это пряиая дорога к появлению проблем."
Не все так плохо в нашей стране. Понимаю, Вам этого не доказать:)
"А Вы и дальше продолжайте "думать". Органы правопорядка заняты тем, где и как побыстрее срубить бабла. А не тем, что кто-то с голым членом в подьезде стоит и курит или в третьем часу ночи бросается мандаринами с двенадцатого этажа по стоящим внизу машинам (еще один случай с арендаторами из нашего дома). Так что Вы действительно, "чего-то не знаете"."
Даже здесь вы не смогли ответить без сарказма и издевки:)
Каждый получает то, чего ожидает. Об этом говорит не одно поколение умов в том или ином виде. Но люди не склонны прислушиваться к чужому опыту. Народ имеет то правительство, которое заслуживает, арендодатели имеют тех арендаторов, которых заслуживают. Считаешь окружающих свиньями - жди того что они будут хрюкать!
Вопрос к организаторам темы: ЗАЧЕМ это обсуждение? Что вы от него хотите? Договор с такими условиями проживания - обычный товар. А на любой товар есть свой покупатель. Позиционируя товар мы выбираем его целевой рынок. Борода выбрал свой рынок, который приносит ему его деньги. Че пристали к нему то?
З. Ы. Не фиг жаловаться на грустных покупателей, когда торгуешь гробами. Хочешь улыбок - займись цветами и шариками с гелием;)
Борода
09.12.2008 16:32:28
"Не все так плохо в нашей стране. Понимаю, Вам этого не доказать:)"
Да мне и доказывать здесь ничего не надо. Там, где "не все так плохо" - там еще хуже: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=4490&cpg=6
Читайте пост Кошки.
"Даже здесь вы не смогли ответить без сарказма и издевки:)"
Так ведь и Вы не нашли ничего более умного, чем постить общие фразы о "всеобщей любви и нежности" между арендатором и владельцем.
"Каждый получает то, чего ожидает. Об этом говорит не одно поколение умов в том или ином виде. Но люди не склонны прислушиваться к чужому опыту. Народ имеет то правительство, которое заслуживает, арендодатели имеют тех арендаторов, которых заслуживают. Считаешь окружающих свиньями - жди того что они будут хрюкать!"
А вот здесь Вы лукавите. Саида помните: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время".
"Вопрос к организаторам темы: ЗАЧЕМ это обсуждение? Что вы от него хотите?"
Вообще-то, организатор здесь один - я. А обсуждение (превратившееся в осуждение) было организовано лишь для того, чтобы арендатор, не флеймя в других ветках, смог УБЕДИТЕЛЬНО, с фактами в руках, показать, что договор противоречит действующему законодательству. Но видите, Вы и с этим не справились.
"Договор с такими условиями проживания - обычный товар. А на любой товар есть свой покупатель. Позиционируя товар мы выбираем его целевой рынок. Борода выбрал свой рынок, который приносит ему его деньги. Че пристали к нему то?"
Именно! Договор ни плох, и не хорош. Судя по откликам, он достаточно точно отражает объективную ситуацию, сложившуюся в отношениях арендатор/арендодатель в Украине. А это и есть мое главное требование к нему: приносить деньги не беспокоя. Пусть, даже, и чуть меньшие, чем в среднем на рынке.
Maxxxx
11.12.2008 21:51:21
Борода, не могу скачать ваш договор, т. к. This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector`s Account, and can therefore only be downloaded 10 times. Можете выложить еще раз?
chizh1969
11.12.2008 23:26:45
В связи с кризисом договор Бороды это уже платная услуга
Борода
12.12.2008 08:10:07
Ничего подобного! Плата символическая - 1 доллар. С зачислением платежа в фонд помощи арендатору.