нина
27.02.2013 15:19:13
Говорят, что когда начинаешь ремонт - надо смету умножить на 2. Особенно то, что касается самой "работы". А еще простой квартиры. Минимум месяц на такое уйдет. Хотя ремонт надо делать по любому. Обратите внимания на гидроизоляцию в с/у, если у Вас квартира на 2-м этаже. Любят квартиранты воду на пол лить.
юлия-20
27.02.2013 16:15:17
А краны зачем такие дорогие? Я тоже была купила, потом сняла на цену аренды это никак не влияет. Китайские отлично работают, и дешевле в раза 3. И кондер зачем ставить Вам что 3 тыс. лишние?Кондиционеры нужно ставить или в посуточные квартиры или в бизнес клас. То что быт. техника и мебель можно ровно в половину купить, если брать б. у
wipe
27.02.2013 16:16:26
Зачем покупать такую дорогую плитку и сантехнику?Плитку можно поискать по 49гр90коп-эпицентр 2 сорт. Вид вполне приличныйЭто та, кот по 80-90гр. А унитаз,, да и двери тоже купите от кгс-ной отделки. Дайте объяву здесь в разделе барахолка. Будет унитах за 600гр или здесь можно купить за 350 и умывальник за 100гр не все равно.?Линолеум тоже продают кусками по 20гр за метр.Я так все себе купила на дачу.И краны китайские надо брать,правильно Юля говорит
SSilent
27.02.2013 17:02:45
С дешевыми китайскими смесителями у меня не сложилось, каждый жил не больше года, пока не заменил на польский Ferro(который по цене акционных Грое :-)), возможно сейчас что то улучшилось, но не уверен.
По поводу материалов с новостроек - это мысль, но только касательно сантехники. Линолеум так никакущий по качеству, защитного слоя практически нет, ламинированные двери для аренды не пойдут, они почти не держат удар :-)... Да и по цене получаются как новые грунтованные с покраской... Также нужно заморачиваться с доставкой.
fes
27.02.2013 17:46:26
Ув. S.Silent! Если Вы все уже давно решили и продумали, то зачем Вам еще советы других?
SSilent
27.02.2013 17:59:59
Что то продумал, но как ничего не решил :-). Советы других никогда лишними не будут, тем более других арендодателей.
Кстати, никто не ответил по поводу ванной(для меня самый спорный вопрос) Какая ванна будет практичнее, акрил или сталь при сопоставимом уровне производителя?
юлия-20
27.02.2013 18:13:04
Я купила в Новой линии акрил уцененка(царапина и вмятина на панели была)угловая изначальная цена была 1.900 грн. я взяла за 630. Вид прекрасный, если убьют за 3 года -не жалко будет выбросить.
wipe
27.02.2013 19:48:38
Да., Юля, повезло вам. Я тоже ищу ванну., но на такое не попала. Но акрил можно убить, мне кажется., что легче чем сталь. Можно об нее бычки классно тушить!Но угловая ванна смотрится очень красиво. Надо срочно поднимать аренду минимум. на штуку!
SSilent
27.02.2013 19:54:36
Видел хорошую постоянную распродажу сантехники в магазине Wizard на петровке. У них на все выставочные экземпляры скидки от 20 до 50%.
gm12
27.02.2013 20:20:17
по поводу смесителей Груэ-классная вещь, у меня дома стоит уже 8 лет-открывается и поворачивается мизинцем, аж приятно самому пользоваться. Никаких проблем, протеканий и ремонтов за это время не было. Ещё дома стоят брендовые финские Орас- не сравнить с Груэ, ручки стали поворачиваться туго, смеситель мойки стал чуть подкапывать(по возрасту такие же, как и груэ).