Алена12
13.02.2006 11:13:00
Mulya: 2Viki
Согласен.
Нино Бурджанадзе - настоящий патриот своей страны.
В отличие...
Кто-то умный сказал: "Чем беднее и хуже живется в стране, тем больше там муссируется тема патриотизма"... ( или что-то в этом роде).
kharch
13.02.2006 15:30:00
Милая Аленушка (шоколадка, надеюсь)!
Поедьте в Америку, и посчитайте там количество американских флагов на частных домах. И расскажите как там у Америки насчет "чем беднее".
Патриотизм - это один из духовных столбов нации.
Это производная от "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будетъ, и да долголетенъ будеши на земли. " - пятой заповедей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9
kharch
17.02.2006 08:52:00
Важкувата стаття, тому що гірка правда. Але багато ліків теж несмачні
http://www.pravda.com.ua/news/2006/2/16/38804.htm
Viki
17.02.2006 10:59:00
http://oboz.com.ua/news/2006/2/16/89975.htm
Евроинтеграл
17.02.2006 11:15:00
kharch: Милая Аленушка (шоколадка, надеюсь)!
Поедьте в Америку, и посчитайте там количество...
kharch, Вы не в тех районах ездили...
Чем приличнее место и дороже дом, тем меньше вероятность увидеть рядом с ним флаг. Т. е. скажем у людей, которые стоят от нескольких миллионов (а их в Штатах - около десятка миллионов) флажки и прочая мишура встречаются гораздо реже, чем у дома среднестатистических Джонов и Бетти с окладом в сотню тысяч в год на двоих.
kharch
17.02.2006 12:02:00
Уважаемый интеграл!
Может Вы мне расскажете в каких районах у нас можно увидеть на домах жовтоблакытный флаг? Это было бы просто интересно увидеть!
Успехов!
Евроинтеграл
17.02.2006 12:34:00
>> Может Вы мне расскажете в каких районах у нас можно увидеть на домах жовтоблакытный флаг? Это было бы просто интересно увидеть!
Таких районов нет, и, я надеюсь, в непраздничные дни и вне зданий государственной власти не будет. Не всегда стоит перенимать искусственно внедрённые привычки люмпенов Нового света.
Обратите внимание на идеологически и исторически более близкую Украине старушку Европу. Там, тоже иногда висят флажки, но почему-то чаще либо иностранных государств, либо города, в котором побывал, либо спортивной команды.
kharch
17.02.2006 12:51:00
Печально видеть, что даже умные люди на этом форуме неспособны зреть в корень. Отдельно взятые космополиты которым на все начхать могут процветать в определенный промежуток времени. Но для процветания нации необходимо сначала нацию обогатить духовно, а потом это будет выражаться в материальном благосостоянии. Перестаньте смотреть на Америку глазами Задорнова. Это, по крайней мере, глупо!
Равно как и называть люмпенами жильцов двухэтажных котеджей в штате Нью-Джерси стоимостью за миллион долларов возле которых стоит два джипа а ля "Верховная Рада Украины отдыхает".
Это не пропаганда американского образа жизни. Меня вполне устраивает то, что я имею здесь. Но то что есть - то есть. Большинство людей здесь променяли бы все что они имеют, чтобы стать "американскими люмпенами".
Евроинтеграл
17.02.2006 13:59:00
>> Но для процветания нации необходимо сначала нацию обогатить духовно,
Хорошая, красивая фраза. Я, пожалуй, с ней соглашусь.
Но неужели вы думаете, что духовное богатство нации - в патриотизме? Или во флажках?
PS. Хотя, конечно, если больше гордиться нечем, можно гордиться и нацией, и цветом кожи и прочими данными в силу рождения атрибутами.
kharch
17.02.2006 19:54:00
Приятно в очередной раз на форуме видеть человека умнее себя!
Патриотизм - одно из наиболее доступных и эффективных духовных богатств нации. Простая идея с большими последствиями. Остальные богатства - доступны только интегралам и другим высоколобым высшим математикам. ;)
Приятно видеть, что наш спор завершился результативно.
Желаю Вам здоровья и успехов!