Евроинтеграл
17.02.2006 21:03:00
>> Приятно в очередной раз на форуме видеть человека умнее себя!
Спасибо, я как всегда польщён.
>> Патриотизм - одно из наиболее доступных и эффективных духовных богатств нации.
(Зевая) Обоснуйте вхождение понятия "патриотизм" во множество понятий "духовные богатства нации".
>> Простая идея с большими последствиями.
Есть мнение, что Вы ставите телегу впереди лошади. Духовное богатство представителей нации МОЖЕТ привести их к идее осознанного (а не показного/модного) патриотизма - у них к этому рациональные основания. Но называть человека духовно богатым только потому, что он "патриот на публику" я бы поостерёгся.
Кстати, рекомендую на досуге задуматься, почему в Штатах такое аномально высокое для страны "золотого миллиарда" количество преступлений и заключенных.
Viki
18.02.2006 14:27:00
>>Но называть человека духовно богатым только потому, что он "патриот на публику" я бы поостерёгся
Т. е. исходя из Вашей логики, любое проявление своих истинных(искренних) чувств "на публике" - фальшиво по определению?!
>>Но неужели вы думаете, что духовное богатство нации - в патриотизме? Или во флажках?
Ну вот и просвятите нас - в чем же богатство нации. А мы почитаем - может и согласимся с Вашей трактовкой, может пообсуждаем...
Как говорится - ближе к телу...
>>Духовное богатство представителей нации МОЖЕТ привести их к идее осознанного (а не показного/модного) патриотизма - у них к этому рациональные основания.
Неужели дешевая картошка, как рациональное основание, может привести к духовному богатству... и далее к патриотизму...?!
Евроинтеграл
18.02.2006 16:57:00
>>Т. е. исходя из Вашей логики, любое проявление своих истинных(искренних) чувств "на публике" - фальшиво по определению?!
Разумеется, не фальшиво (уж не знаю, ПО КАКОМУ определению), особенно если чувства искренние. Тем не менее, духовного богатства индивида проявление этих чувств не означает.
>> Ну вот и просвятите нас - в чем же богатство нации.
В духовном богатстве её представителей. В стремлении каждого к целям, которые в данном обществе считаются добрыми и позитивными, а также в обладании знаниями, навыками и умениями, позволяющими добиться этих целей.
>> Неужели дешевая картошка, как рациональное основание, может привести к духовному богатству... и далее к патриотизму...?!
М-да, договорились... "На конкурсе женской логики с большим отрывом победил генератор случайных чисел."
kharch
18.02.2006 19:21:00
Исключительным достоинством глубоко-духовно развитых людей на этом форуме является показное зевание когда другие люди высказывают свои мысли.
Это железный аргумент, убеждающий оппонентов в исключительности зевак.
Аналогично тому, как только высочайший интеллект подсказывает и недостижимый аргументационный уровень достигается ссылками на женскую логику оппонентов.
Прежде чем рассуждать о духовности надо бы демонстрировать ее наличие.
Как может бедняк рассуждать о деньгах?
Одной из частей духовности есть патриотизм. Вот, все, что я хотел здесь сказать.
Одно из замечательных следствий этой части есть то, что она чрезычайно классно и наглядно работает. Чтобы в этом убедиться не нужно теоретизировать а нужно просто поехать и посмотреть на Америку.
Кстати, уважаемый
kharch
18.02.2006 19:26:00
интеграл, все это теоретизирование и споры подобные этому Вы очень четко подметили сходство с генератором случайых чисел. Которые генерируют все что угодно, кроме истины.
Евроинтеграл
18.02.2006 19:45:00
kharch: Исключительным достоинством глубоко-духовно развитых людей на этом форуме является...
>> Прежде чем рассуждать о духовности надо бы демонстрировать ее наличие. Как может бедняк рассуждать о деньгах?
kharch, я начинаю всерьез сомневаться в Вашей половой самоидентификации. Nothing personal, только к вопросу о логике. :)
PS. А вообще, понятие патриотизма в процессе глобализации будет умирать, нивелироваться. Просто Украина в силу экономической отсталости и слабой концентрации капитала пока находится на обочине этого процесса.
kharch
19.02.2006 19:31:00
Ну зачем же Вы так - пративный! ;)
Вы же такой славненький, такой голубенький интегральчик!
Кохаймося - ми того варті!
Евроинтеграл
19.02.2006 20:03:00
Вы знаете, слвненький голубенький харчок, бывают такие интегралы - неберущиеся.
PS. К тому же сомневался я не в ориентации, а в самоидентификации, и не в своей, а в Вашей.
kharch
20.02.2006 08:58:00
Вы знаете, любой интеграл можно вычислить методом приближения прямоугольниками или трапеций. Я думаю ни мое ни Ваше вычисление не будет соответствовать интересам форума.
Евроинтеграл
20.02.2006 09:35:00
Валяйте, вычисляйте. Главное, чтоб до хэррасментa дело не дошло.
А то я, знаете ли, традиционалист в этом плане.