Raven
22.04.2004 16:09:00
Так мало того, что они наживаются, не прикладывая никаких усилий, так еще какой PR нынешнему правительству делают! ((
Только и слышишь отовсюду про "стремительный рост экономики" под воздействием великого хозяйственного гения премьера. - "Такому человеку и страну доверить не страшно" ((
Даниил
22.04.2004 17:32:00
Ну собственно то что продали металл дороже - экономика только выиграла. Ведь основной то потребитель - зарубежом. Поэтому деньги пришли в страну. А снижать цену на внутреннем рынке это нормалное давление АМК. В принципе правительство не заинтересовано в инфляции внутри страны и помоему это нормальная мера. А то что они оседают не в ваших карманах - это еще как сказать. Ведь запускается машина распределения.
snepru
22.04.2004 20:20:00
Аудитория прогрессирует прямо на глазах. Сначала Рейвен соглашается с инфляционной природой роста ВВП, теперь Даниил говорит о "машине распределения" (которая включается вслед за печатной машиной). Что же дальше?! Если вы теперь согласитесь, что инфляция толкает _все_ цены вверх, мне просто не с кем больше будет спорить!
Val
22.04.2004 20:27:00
Snepru, то что инфляция есть и толкает цены вверх, ни кто не оспаривает. Вопрос в другом: какой процент составляет инфляция в росте цен на недвижимость. К тому же, мне кажется, что инфляция замоячила на горизонте только на уровне вероятности, что сразу же и отразилось на ценах. Но вероятность может так и остатся вероятность.
Даниил
22.04.2004 20:58:00
snepru: Аудитория прогрессирует прямо на глазах. Сначала Рейвен соглашается с инфляционной...
Snepru: Ну почему же. Ведь не все деньги уходят на покупку товаров. Часть уходит в накопление. И кстати а зачем включать печатный станок?
Raven
22.04.2004 22:10:00
snepru: Аудитория прогрессирует прямо на глазах. Сначала Рейвен соглашается с инфляционной...
Snepru, думаю, что сейчас рост ВВП определяется в основном не "инфляционной природой", а политическими играми. Команде власти нужно создать для своего кандидата имидж "хозяина", поднимающего экономику страны.
Рост экономики измеряется приростом ВВП, а он в свою очередь - объемами производства в денежном выражении. - а это легко достигается взвинчиванием цен, никак не связанным с инфляцией.
"Машина распределения", естественно, работает. Только распределяет она очень неравномерно. - Тем, кто поближе к управляющим этого процесса, достается больше, а остальные могут и не чувствовать улучшения, даже наоборот.
Взять хотя бы прошлогодний рост цен, одним из факторов появления которого был рост цен на металл, стройматериалы и т. п. - Конечно, для приближенных к их производству, да и строительству, этот процесс пошел однозначно в плюс. Наверняка многие на этом сильно поднялись, а руководство - так вообще поголовно "на золоте ест". ;)
Только для подавляющего большинства потенциальных покупателей жилья это все имеет очень плохие последствия. - Думаю, в последнее время большинство тех, кто еще 2 года назад планировал покупку на ближайшие годы, уже ни на что не рассчитывает (пока, по крайней мере;). - Вот Вам и "машина распределения" ((
В соседней теме я пару дней назад в очередной раз излагал свое видение тренда рынка недвижимости, образуемого пропорционально возрастающей и синусоидальной составляющими. Так вот эта восходящая прямая и определяется инфляцией (в том числе) - в этом мы с Вами пришли к "консенсусу".))
А вот то, что происходит с рынком сейчас, определяется в основном синусоидальной составляющей, идущей на снижение после аномального скачка вверх.
Val
23.04.2004 07:31:00
В результате сокращения связей с вступающими в ЕС странами Восточной Европы товарооборот Украины с ними сократится, по самым оптимистичным подсчётам, на 15-20%. http://oligarh.net/?/themeofday/2507/?11
snepru
23.04.2004 08:16:00
Raven:
Snepru, думаю, что сейчас рост ВВП определяется в основном не \"инфляционной...
Ой, Райвен, как бы вы не спутали синусоиду экономических циклов да с параболой гиперинфляции... :-) Медь:
http://quotes.ino.com/chart/history.gif?s=NYMEX_HGN4&t=l&w=15&a=50&v=dmax
Циник
23.04.2004 08:19:00
snepru: А при том, что цены на металлы устанавливаются именно на них, в ходе торгов. (А не...
А как по Вашему устанавливаются цены на недвижимость в Киеве?ЭТО рынок??Не смешите."Верхи не могут а низы не хотят"Налицо революционная ситуация. Думаю что если не спустить потихоньку пар то будет капец...
Val
23.04.2004 08:21:00
На счет гиперинфляции Вы явно загнули, ведь даже двойное понижение - это еще не гиперинфляция - нужны порядки, а не разы. Помоему, при гиперинфляции растут все товары и услуги сразу.