Занимательные статьи

Viki

Viki

25.12.2006 14:36:25

После шуток Квартала 95 на Дне украинской милиции в МВД проводится служебное расследование: кто пропустил номер с Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым.
Как сообщает Газета по-киевски, на следующий день после торжеств, посвященных Дню милиции, распространились слухи об отставке Валерия Мельника, помощника нового министра внутренних дел, а в прошлом - правой руки Юрия Луценко.
Помощник главы МВД написал заявление об отпуске, а с начала года должен подать рапорт об увольнении. Позиция Мельника такова: "Я отвечал за подготовку к празднику, поэтому никого не наказывайте. Я беру всю вину на себя".
По протоколу праздника зачитывать указ Виктора Ющенко о награждении милиционеров должен был глава Секретариата Президента Виктор Балога. Но тот не смог и для премьер-министра Виктора Януковича стало сюрпризом видеть "чтецом" экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
Издание отмечает, что перца подсыпали и пародия Квартала 95 на Януковича и Ахметова, роли которых исполняли Евгений Кошевой и Владимир Зеленский. Дуэт под названием "Мягко говоря, не ангелы" спел песню, которую посвятили "мягко говоря, бывшему министру, грубо говоря, внутренних дел": "Юра, прощай, Юра, прости...".
Сразу же после окончания номера Виктор Янукович удалился из зала и инициировал служебное расследование в МВД, посвященное поискам допустивших в эфир пародию на премьера.
Во время пятничного шоу Свобода Слова с Савиком Шустером слухи об увольнении Мельника подтвердил Юрий Луценко. "Я вам расскажу одну очень смешную, но очень симптоматическую вещь. В День милиции в Украине (во дворце Украина, - ред.) присутствовал Президент, который поздравил, а потом уехал. И осталось там новое руководство и премьер-министр. У нас вышел 95-й квартал с каким-то номером, где посмеялись с Луценко - я очень хорошо к этому отношусь. Но посмеялись так, что это не понравилось премьер-министру".
По словам Луценко, в тот же день начали служебное расследование. "Т. е. начали искать, кто допустил, чтобы двое вышли на сцену и сказали: "Сейчас перед вами выступят Виктор Янукович и Ринат Ахметов. Имя и фамилии изменены, чтобы не позорить порядочных людей". Они даже смеха боятся. Вы понимаете, что это симптом неокучмизма. Для меня это очень жестокий симптом, потому что уже нашли крайнего человека, который написал рапорт об увольнении", - рассказал экс-министр внутренних дел.

Цитувати

ДокторМом

ДокторМом

25.12.2006 19:03:19

Хм... Что-то не очень верится. Я концерт смотрел, Янык до конца почти высидел. Кстати, он смеялся над шутками, что мне было наблюдать весьма любопытно.

Цитувати

Изгой

Изгой

25.12.2006 19:07:07

http://www.oligarh.net/?/themeofday/17897/

Цитувати

Viki

Viki

26.12.2006 10:30:39

Бацька в опале....
http://www.newsru.com/finance/26dec2006/belgas.html

Цитувати

Циник

Циник

26.12.2006 11:54:28

Россия показала как можно диктовать условия. Туркменистан являющийся 3-м в мире по запасам газа вынужден продавать России весь газ мин в 2 раза дешевле чем Россия потом перепродает его дальше.
Давно были правильные мысли скупать весь российский газ на границе и уже Украине продавать его дальше. К сожалению за 15 лет ни один Президент так и не стал Государственным деятелем.

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 08:49:14

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C2BD294D7A1940EB805FE9D262E70057&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 09:52:01

Циник: Россия показала как можно диктовать условия. Туркменистан являющийся 3-м в мире по...

Если смотреть ровно на один ход вперёд, то это очень красиво.

Только теперь давайте представим ситуацию, когда какая-нибудь Италия или Германия или Венгрия подписала договор о поставке газа с Украиной, а российского газа вдруг в транзитной трубе не оказалось. Скажем, на полгода не оказалось. Или на год (на бОльшие сроки вроде газ на контрактуется?).

Мне так кажется, что для начала надо как минимум иметь золотовалютный резерв для выплаты Европе неустойки за полгода-год.

Но скорее всего, такой шаг, когда энергоресурсы пытается продавать страна, которая их не имеет, приведёт просто к ускорению строительства прямой магистрали Россия-БалтийскоеМоре-Германия без участия третих стран, транзит через которые только увеличивает риски Газпрома и E-On.

Цитувати

Циник

Циник

27.12.2006 11:23:57

Итеграл,
все что Вы написали психология проигравших.
Увы таких в Украине подавляющее большинство...

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 11:53:47

2Ізгой:
http://www.day.kiev.ua/173145/

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 11:56:44

Почему это психология проигравших?

Просто надо трезво оценивать риски.

Европейский рынок для России выгодный, но не единственный. Да и к тому же что европейцам, что россиянам в случае неудобств дешевле и целесообразнее будет сменить Президента и/или Правительство Украины (сколько это стоит? миллиард - другой? дорого, наверное, но всё равно выгодно).

А чтоб играть мускулами, их надо сначала наесть.

Кстати, кто-то в курсе, есть ли прецеденты, когда нефтью и газом в обьёмах УкрГТС торгуют посредники из развивающихся стран без сильных армии и флота, не имеющие собственных запасов энергоресурсов?

Одно дело, когда большая Россия мнёт Туркмению, пользуясь своим монополистичным положением, и совсем другое, когда средней величины небогатая страна, не будучи монополистом, пытается играть против старой ЕС и России одновременно. Такое выгодно разве что Штатам (и, возможно, они сдюжат и продавят обоих), но если отдавать контроль за процессом им (а чем ещё расплачиваться за помощь?), то в чём профит?

Цитувати
<< 237 238 239 240 241 ... 342
Архів