Занимательные статьи

Циник

Циник

27.12.2006 12:33:07

Интеграл,
Вы в принципе сами-же и ответили на свой вопрос, психология соответствующая.

А вообще как говорится "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины". Так вот, Вы как и большинство ищете причины...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 12:51:48

>> А вообще как говорится "кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины".

Полностью согласен с цитированным Вами утверждением, но как у человека, не разбирающегося в нефтегазовом трэйдинге, у меня нет чёткого понимания того, стоит ли этого хотеть или нет :) А к тому, чего я плохо пониманю, я по умолчанию отношусь скептически. Уж не обессудьте.

Kакие Вы видите:
а) возможности и
б) меры по управлению рисками (можно начать с тех, которые я привёл, как лежащие на поверхности, а можно и углубиться)?

Можно кратко и тезисно, чтоб нефтегазовые дилетанты вроде меня поняли?

Цитувати

Даниил

Даниил

27.12.2006 13:21:57

Циник: Интеграл,
Вы в принципе сами-же и ответили на свой вопрос, психология соответствующая.

А...

Циник: Вы понимаете - у Нас в принципе есть 3 возможности
1) Закачивать газ в хранилища и продавать его - его надо сначала купить.
2) Покупать газ у России и продавать его дальше - Это вопрос национальной безопасности стран ЕС и он требует долговременных отношений.
3) Брать деньги за транзит - то что сейчас делаем

К сожалению, если бы мы покупали газ еще через одну альтернативную от России трубу. То 1-е или 2-е было бы вполне нормальным. Но к сожалению, не имея своего газа, мы не сможем гарантировать продажу, а это действительно очень негативный момент. Но поднимать цену за транзит - в принципе я считаю мы обязаны. Хотя тут тоже палка из 2-х концов. Ведь что нужно нашим предприятиям - пока не прошло перевооружение - стараться максимально удерживать цены на газ на приемлемом уровне. Потом будет уже по барабану.

Цитувати

OKO

OKO

27.12.2006 13:33:48

Евроинтеграл, Вы прекрасно знаете, что Циник любит(и может) задавать вопросы и двумя-тремя ОБЩИМИ словами комментировать чужие сообщения.
Так зачем спрашивать с него то, чего он дать не в состоянии?
Как в том старом анекдоте-
"чукча не читатель, чукча писатель"!

Цитувати

Циник

Циник

27.12.2006 13:39:29

Даниил,
Вы как и Интеграл смотрите на вопрос со стороны "почему мы не можем этого делать". А посмотреть с другой стороны не пробовали?

А корень всех проблем я указал своем вчерашнем посте в 13:54. ИМХО конечно...

Цитувати

ОКО

ОКО

27.12.2006 13:56:02

Зри в корень!Циника...

Цитувати

Циник

Циник

27.12.2006 14:13:07

OKO: Евроинтеграл, Вы прекрасно знаете, что Циник любит(и может) задавать вопросы и двумя-тремя...

"чукча не читатель, чукча писатель"!

ОКО, самокритика это гуд!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 15:12:54

Циник, к сожалению ни ответов на мои вопросы, не сколь-нибудь серьёзного комментария на постинг Даниила мы не увидели.

Если знаете как, изложите;
если нет... "never touch a running system"

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 21:51:27

Ув. Циник

Уровень капитализации Газпрома 100 млрд.
http://oil.pacc.ru/news/print/20050906180945.html

Это статья. Вникайте. Мы--страна банкрот. Пустышка. Мыльный пузырь. Придаток. ФУФЕЛ :)

Пробовать говорите :):):)
Ваши осенью 2004 попробовали. ХВАТИТ!!!НабаловАлись! :):):)
Газпром не пробует и Россия тоже. Делают. Надо будет -- Всех сделают.
Евроинтеграл написал как есть. Вопрос в суммах :).
Это и есть демократия :)!!!
Инджоит!!

Цитувати

Циник

Циник

28.12.2006 12:32:25

Даниил/Интеграл
Начнем с того что в Украине есть хороший ресурс для собственной добычи, но
а)действующие месторождения фактически в частных руках
б)нет смысла развивать свое если можно "сосать" из трубы прямо в собственный карман без вложений, это мнение т. н. "элиты". Правда супер-"бизнес"?
Т. е. о стране по большому счету из нынешних властьпридержащих никто не думает.
ГТС это джокер который увы пока прос.. ан. А всякие альтернативы типа по дну балтики и близко не заменят уже действующий газопровод, достаточно сравнить пропускную возможность. Кстати, можете покурить Гугл, очень интересно как турки с "Голубым потоком" Россию поимели.
Еше раз повторю что "А корень всех проблем я указал своем вчерашнем посте в 13:54." + соответственно полное отсутствие стратегии в данном направлении.
Кстати, очень показательно Белорусь залу.. сь по цене на газ и Газпром за день сбросил цену в 2 раза, а бацька на своем. Интересный мессидж от белорусов Газпрому типа контракт на транзит тоже заканчивается 31.12....
Кстати, в Европу газ из России в так кол-вах на данный момент невозможно экспортировать в обход Украины.

"Самый длинный путь начинается с первого шага"(с)

Изгой
"Ваши осенью 2004 попробовали. ХВАТИТ!!!НабаловАлись! :):):)"
Так понимаю сейчас можно с облегчением вздохнуть, у руля проффесионалы.

"Это статья. Вникайте. Мы--страна банкрот. Пустышка. Мыльный пузырь. Придаток. ФУФЕЛ :)"
Мне искренне жаль что ВЫ живете в такой стране, и вообще ваша радость от осознания этого лично мне непонятны. Хотя "голова дело тонкое"...

Цитувати
<< 238 239 240 241 242 ... 342
Архів